今日は春の嵐でしょうか?
皆さんは「ごっこ」というお魚をご存知でしょうか。
北海道では「ごっこ」ですが和名は「ホテイウオ」と言います。
見た目 不細工で、お腹に大きな吸盤を持っています。
北海道では「ごっこ汁」にして食しますが、
ブラン・ウ゛ェールでは「ブイヤベース風」にしてご提供します。
季節的にもう終わりですので、メニューでみかけましたら
一度お召し上がり下さい。
見た目と違いとてもおいしいです。
埼玉県レストラン/ プチレストラン『ブラン・ヴェール』
のおいしい/美味しい情報
今日は春の嵐でしょうか?
皆さんは「ごっこ」というお魚をご存知でしょうか。
北海道では「ごっこ」ですが和名は「ホテイウオ」と言います。
見た目 不細工で、お腹に大きな吸盤を持っています。
北海道では「ごっこ汁」にして食しますが、
ブラン・ウ゛ェールでは「ブイヤベース風」にしてご提供します。
季節的にもう終わりですので、メニューでみかけましたら
一度お召し上がり下さい。
見た目と違いとてもおいしいです。
2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。
URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html
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