2010年10月のエントリー 一覧

豪華なhappybirthdayデザート

  • 更新日:

バースディーデザートです

小さなシフォンケーキのデコレーション

チョコレートの花飾り

嵐山産栗の渋皮煮と軽いモンブラン

イチジクの赤ワイン煮に濃厚プリン

さっぱりと赤い果実のシャーベット

これお誕生日の方のお一人様分のデザートです(要予約)

ご予算も変わってきますが、ちょっと豪華なデザートをご希望の方は

ご予約の時にご相談下さい。

 

明日明後日は台風の影響で お天気が荒れるようです。

お出掛けの方はお気を付け下さいね。

☆☆☆☆☆☆  2011年おせち料理ご予約開始です ☆☆☆☆☆

 

 細かい内容はまだ食材の仕入によって変わってくるため決まってませんが、

ほぼ去年と同じ様な感じになります。

  3段重 ¥21,000

  国産和牛のローストビーフ ¥未定

  シンプルシフォンケーキ15cm ¥1,050

  ブラン・ウ゛ェール特製ドレッシング 小¥450 大¥840

今年は別売りで、ローストビーフをご用意いたします。

お正月のお席がより華やかになるとと思います。

ご予約は、お電話でも承っております。

 柿の写真は2010年のものです。

 

ご参考下さいね(^−^)

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□ 10月定休日

  10/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 21日(木) 25日(月)

□ 11月定休日

  11/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 29日(月)

  30日(火)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

とろけるお肉

  • 更新日:

国産黒毛和牛A5ステーキ 山葡萄のソース 

スモークしたフォワグラを添えて

          

TVで 黒毛和牛A5のお肉が 『とろけるー!』とリポートしてる方々

よく見かけますよね。

でもあれ ほんとなんですよ

A5のしっかりした お肉になると 調理している時に 手のひらの体温で

お肉の脂が溶けてくるんですよ。

なので、手早く調理しないとお肉が小さくなってしまうので、要注意です!!

そんなお肉ですので、お口に入れると 『とろけるー』

となるわけですね(^−^)

でも、KIMIはここ数年 お口でとろける お肉より

噛みしめると お肉の味がしっかりするチョットしっかりしたお肉が好きです。

❤❤❤

昨日 2010年洋風おせち料理のご予約を早速頂きました。

ありがとうございます。

今回は予定数が、昨年より少なくなっておりますので、

ご購入をお考えのお客様は、ご注意ください。

☆☆☆☆☆☆  2011年おせち料理ご予約開始です ☆☆☆☆☆

 

 細かい内容はまだ食材の仕入によって変わってくるため決まってませんが、

ほぼ去年と同じ様な感じになります。

  3段重 ¥21,000

  国産和牛のローストビーフ ¥未定

  シンプルシフォンケーキ15cm ¥1,050

  ブラン・ウ゛ェール特製ドレッシング 小¥450 大¥840

今年は別売りで、ローストビーフをご用意いたします。

お正月のお席がより華やかになるとと思います。

ご予約は、お電話でも承っております。

 柿の写真は2010年のものです。

 

ご参考下さいね(^−^)

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□ 10月定休日

  10/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 21日(木) 25日(月)

□ 11月定休日

  11/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 29日(月)

  30日(火)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

早くもパーティーの

  • 更新日:

10月半ばを過ぎて 早くも年末パーティーのご予約をいただいております。

12月はすでに貸し切りの日もありますので、お考え中の方はお早めにどうぞ!!

またh、ご自宅でパーティーをお考えの方は、

こんなのはいかがでしょう

こちらは オードブル盛り合わせ(お酒のつまみ)です。

他にも

 サラダ、スモークサーモン、ポタージュスープ、お肉料理

 ケーキ などなど

ここ最近の ブラン・ウ゛ェール一番人気は、

 『豚バラ肉の洋風角煮 バルサミコの香り』

です。

詳しくは直接 又は お電話にてご相談下さい

是非どうぞ!!(^−^)/

さて、昨日は定休日

朝から コンタクトレンズの定期検診に病院に出かけて来ました。

そこで、中学生の時の友人に出会い 近況報告

Kimi:『釣りは行った?』

友人:『行ったよ』

    『でも 釣って来ても自分は全く食べず 家族が食べるんだ』

との事

もったいない!!

釣りたての お魚さんたちは 非常に美味しいんですよね。

お刺身で 塩焼きで 唐揚げで …

やっぱり これらには 日本酒が好いですよね。

先日 『埼玉地酒の試飲会』で美味しい日本酒見つけたので、

それらをあわせていただきたいな〜。

なんて 思わず妄想に走ってしまいました(^−^)

☆☆☆☆☆☆  2011年おせち料理ご予約開始です ☆☆☆☆☆

 

 細かい内容はまだ食材の仕入によって変わってくるため決まってませんが、

ほぼ去年と同じ様な感じになります。

  3段重 ¥21,000

  国産和牛のローストビーフ ¥未定

  シンプルシフォンケーキ15cm ¥1,050

  ブラン・ウ゛ェール特製ドレッシング 小¥450 大¥840

今年は別売りで、ローストビーフをご用意いたします。

お正月のお席がより華やかになるとと思います。

ご予約は、お電話でも承っております。

 柿の写真は2010年のものです。

 

ご参考下さいね(^−^)

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□ 10月定休日

  10/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 21日(木) 25日(月)

□ 11月定休日

  11/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 29日(月)

  30日(火)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

あれここはどこ?

  • 更新日:

さてここはどこでしょう?

答えは ブラン・ウ゛ェール入口より入りまして左側のスペースです。

以前も記載しましたが、写真右奥にピアノがあり、下半分の壁がタイルになり

かなり落ち着いた感じになってます。

是非一度ご来店なさってじっくり何処が変わったのか見てくださいね。

kimiはこちらのスペースのほうが落ち着いて好きです(❤o❤)

さて

先日出掛けてきた 『埼玉の地酒』 試飲会にて、

気に入ったお酒を仕入れました。

               

              越生梅林 梅酒(うめざけ)

です。

蔵元自家梅園の無農薬梅と 蔵元醸造の純米原酒で仕込まれた 

本格梅酒です。

食前酒として!

又は、デザートとして!

お召し上がりになるのがお勧めです(^−^)

☆☆☆☆☆☆  2011年おせち料理ご予約開始です ☆☆☆☆☆

 

 細かい内容はまだ食材の仕入によって変わってくるため決まってませんが、

ほぼ去年と同じ様な感じになります。

  3段重 ¥21,000

  国産和牛のローストビーフ ¥未定

  シンプルシフォンケーキ15cm ¥1,050

  ブラン・ウ゛ェール特製ドレッシング 小¥450 大¥840

今年は別売りで、ローストビーフをご用意いたします。

お正月のお席がより華やかになるとと思います。

ご予約は、お電話でも承っております。

 柿の写真は2010年のものです。

 

ご参考下さいね(^−^)

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□ 10月定休日

  10/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 21日(木) 25日(月)

□ 11月定休日

  11/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 29日(月)

  30日(火)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

美味しいそうでしょう(^−^)

  • 更新日:
 

            函館直送鮮魚のブイヤベース

いろいろな素材を贅沢に使いあっさりブイヤベースに仕立ててあります。

食材から出る旨味がほとんどで、口に含むと濃厚な魚介の味なんですが、

のど越しは大変さっぱりとしてます。

是非ご予約でどうぞ!!

さて、今年も残すとこ2ヶ月半と ラジオパーソナリティーが話しているのを

聞いて ちょっと焦りだしました。

お客さまからも 「今年のおせち料理はどんな感じ?」 

なんて聞かれてしまったりして。

お待たせいたしました

 ☆☆☆☆☆☆  2011年おせち料理ご予約開始です ☆☆☆☆☆

 

 細かい内容はまだ食材の仕入によって変わってくるため決まってませんが、

ほぼ去年と同じ様な感じになります。

  3段重 ¥21,000

  国産和牛のローストビーフ ¥未定

  シンプルシフォンケーキ15cm ¥1,050

  ブラン・ウ゛ェール特製ドレッシング 小¥450 大¥840

今年は別売りで、ローストビーフをご用意いたします。

お正月のお席がより華やかになるとと思います。

ご予約は、お電話でも承っております。

 柿の写真は2010年のものです。

 

ご参考下さいね(^−^)

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□ 10月定休日

  10/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 21日(木) 25日(月)

□ 11月定休日

  11/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 29日(月)

  30日(火)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

野菜が高い

  • 更新日:

前菜盛り合わせ

左より : ピクルス 鶏レバームース お肉のテリーヌ 黒豚ハム 

       スモークサーモン  鮮魚のテリーヌ

すべてちゃんと自家製です 当然ですよね(^−^)

昨日のテレビのニュースで 野菜の高騰を放送していましたが、実際ここ鴻巣のスーパーでも値上がりしているようです。

ブラン・ウ゛ェールの野菜類は 市場で仕入れるか 地元野菜を直接シェフが仕入れに行ってますので、極端な値上がりは避けられていますが、

それでも 葉物野菜は やはり お高いですね。

それなので、

ピクルスの様な 野菜も大変貴重です。

お客様も 「あっ これも野菜ね」 って感じです(^o^)

しかも 黄色い色鮮やかなコリンキーが、珍しく よく話題にもなります。

コリンキーはありますのでぜひ一度お楽しみください。

皆さんも、

農産物直売所などの地場野菜を上手に使って 今しばらくの野菜の高騰に負けずに頑張りましょう。

さて、本日から3連休と言う方も多いでしょうか!

お出かけは 気をつけて行ってらっしゃい  です。

月曜日 体育の日は ブラン・ウ゛ェールは定休日の為お休みです。 

ご注意ください。

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□ 10月定休日

  10/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 21日(木) 25日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

埼玉地酒飲みまくり

  • 更新日:

先日のお休みに ソ二ックシティーで行われた

 『埼玉35酒蔵 大試飲会』

に参加してきました。

会費¥500を払い 日本酒飲み放題

シェフもKIMIも すっかりやつけられてしまいました。

ものすごい人出で みんな普通に酔っ払って楽しそうでした。

気に入った酒蔵から 数点仕入れてメニューに入れます

お楽しみに(^−^)

それにしても いやー飲んで飲んで、鴻巣まで帰ってくるのが辛かったです。

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□ 10月定休日

  10/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 21日(木) 25日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

お気に入りです。

  • 更新日:

ここ数年気に入ってお店に置いてある チョイ高めのワインです。

ゆっくり時間をかけて、お肉料理と一緒に飲みたいワイン

シェフは フレッシュのフォワグラのソテーが いいかなって言ってました。

メニューには載せてませんので、ご希望の方はお声掛けください。

さて本日店内改装工事に伴いお休みとなっております。

なので、これから大宮まで出掛けて 日本酒の利き酒会に出席してきます。

一昨日の晩から実は飲みっぱなしなのですが、

今後の為にも頑張って味わってきたいと思います。

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□ 10月定休日

  10/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 21日(木) 25日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

函館直送

  • 更新日:

           

         毛蟹 天然ホタテ 真イカ

天然ヒラメも入荷

毛蟹とホタテは昨日出てしまいましたが、本日生でご提供できる魚介あります。

お魚いっぱい使ったブイヤベース仕立ての一皿が、美味。

ランチの営業では無理ですが、ディナーではご対応できますので、ご相談下さい。

さて、明日明後日と ブラン・ウ゛ェールはお休みです。

一日は店内改装に

一日はゆっくり お祝いを兼ねて飲んだくれてしまおうかなって(^−^)

考えてます。

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□ 10月定休日

  10/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 21日(木) 25日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

10月です。

  • 更新日:

今日から10月です。

月替わりのカレンダーも残り3枚になり 少々落ち着かなくなってきました。

世間では早くもクリスマスケーキやお節料理の予約を始めたと ニュースが放送しています。

かなり プレッシャーです(−−)

さて、ブラン・ウ゛ェールに ピアノが来て数日

意外とお客様は気づかないようです。

他にもちょいちょい 変わったところがあるのですが…。

そのうち写真を掲載しますので、お楽しみ(^−^)

▼函館鮮魚のブイヤベース仕立て

4年物の天然ホタテ貝、ホッキ貝、他。

魚介より出たスープが、非常に美味しい一皿です。

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□ 10月定休日

  10/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 21日(木) 25日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

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ブラン・ヴェール

2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。

URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html

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