- 更新日:
低糖質プリン フランボワーズソースです。
事前ご予約の お持ち帰りメニュー
さて、
昨日は二男の高校で、3者面談がありました。
昨年の3者面談は、校舎4階の教室
今年は本来3階か2階の教室で、3者面談のはずだったのですが、
何故か また4階の教室
?
高校ですから 当然エスカレーターやエレベーターは無いので、
階段を えっちら おっちら 昇りました。
息子の高校は、1年生が4階 2年生が2又は3階 3年生が1または2階
といった具合に 学年が上がるごとに 下の階へと下がっていくのが通常でした。
ところが、今年の新入生に 車いすの学生がいるので、1年生が1階になり
2年生は 昨年同様 4階の教室になったのです。
4階まで階段を上がるのは ちょっと大変ですが、保護者は、
1年に2回か3回のことですから 頑張れます。
生徒にいたっては 皆 若いのですから問題ないですね。
それにしても、学校側の受け入れの姿勢に 気持があたたかくなりました。
*******************************
**************************
□ 6月定休日
6/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(月) 25日(月)
□ 7月定休日
7/2(月) 3日(火) 9日(月) 16日(月) 17日(火) 23日(月)
30日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
前菜
左より:鶏胸肉のバジルマリネ カリフラワーのムース魚介のジュレ
ラタトゥイユ
魚料理
真鱈のポワレ ブールブランソース
お肉料理
短角和牛ロースステーキ
他サラダ・スープ・デザート・パン・コーヒー
要予約 ¥7000〜の御相談コース料理です。
*******************************
**************************
□ 6月定休日
6/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(月) 25日(月)
□ 7月定休日
7/2(月) 3日(火) 9日(月) 16日(月) 17日(火) 23日(月)
30日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
2連休ですが、以前より痛かった親指
観念して病院に行ったらこんなになってしまいました。
利き手なので、全く何もできない(−−)
とりあえずこの2日間は 手を使わず 休めましょう
と言うことになりました。
明日は包帯はとりますが、しばらく湿布薬とお付き合いが続きそうです。
手が使えないので、こんな賄い誰か作ってくれないかな〜〜
と願ってしまいます。
が、自宅には私以外誰もいません(−−)
*******************************
**************************
□ 6月定休日
6/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(月) 25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
短角和牛のロースト
希少種の短角和牛のロースを ローストしました。
脂ぎって無く さっぱりしてるのに 和牛の味はしっかり
小さなお客様ご来店
可愛いでしょ!!
でもこの後すぐに泣かれてしまいました。
*******************************
**************************
□ 6月定休日
6/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(月) 25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
始めると、とことんまでやらないと気がすまないKIMIです。
只今 夢中なのは、ワッフルワッフル!!です。
本日の賄い 【ベーコンとチーズのおからと大豆粉ワッフル】
キッシュの KIMIアレンジです。
これ2個も食べると 結構お腹いっぱいになります。
しかも 低糖質なので、シェフにも GOOD!!
塩も砂糖も使わず ベーコンとチーズの塩けだけなので、
非常にあっさりしています。
*******************************
**************************
□ 6月定休日
6/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(月) 25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
戸田より 御予約のお客様
低糖質のコース料理御希望
前菜 バジルマリネの鶏胸肉 スモークサーモン鮮魚のテリーヌ
魚のコンソメジュレ
スープ コンソメスープ
お魚料理 平目のポワレ
お肉料理 短角和牛ロースのロースト
デザート 豆乳プリンスパイスソース フランボワーズムース
お食事を楽しんで 満足いただけたら幸いです。
*******************************
**************************
□ 6月定休日
6/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(月) 25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
本日の賄い
ワッフルとラタトゥイユ ローストチキン
かなり満足なお食事でした(^^)
*******************************
**************************
□ 6月定休日
6/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(月) 25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
前菜
左より 魚のスープ バジルマリネのチキン
鮮魚のテリーヌと自家製スモークサーモン ラタトゥイユ
魚料理
函館直送真鱈のポワレブールブランソース
お肉料理
ローストチキン
デザート
チョコレートケーキ フランボワーズムース
*******************************
**************************
□ 6月定休日
6/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(月) 25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
函館直送 真鱈とカジカのポワレ ラタトゥイユ
色鮮やかな一皿です。
☆
最近帰宅途中にビックリすることですが、
鴻巣は今、田植え真っ最中の為、何処の田んぼも水が張ってあります。
その田んぼが、夜はカエルの大合唱!!
その大きな鳴き声は、傍を通る消防車のサイレンより大きい様に思います。
自宅に帰る道すがら 右に左に広がる田んぼと カエルの大合唱 空に大きなお月さま
なんかのどかで いいでしょ(^^)/
*******************************
**************************
□ 6月定休日
6/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(月) 25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
変わったチーズです。
【トム・ド・フォントネイ/シェーブル】
ローズマリー、タイム、白コショウ、唐辛子などのハーブやスパイスで包まれた山羊乳のチーズです。
スパイスとミルクの香りが絶妙な山羊乳のチーズですので、果実見たっぷりの白ワインとよく合います。
ブラン・ウ゛ェールにある シャルドネと とてもよく合いました。
*******************************
**************************
□ 6月定休日
6/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(月) 25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619