2007年5月のエントリー 一覧

金目鯛のポワレ

  • 更新日:

今日修学旅行に出かけていた中学生が鴻巣に帰ってきました。

今の中学生の修学旅行は、前日に大きな手荷物を

宿泊先に宅急便で送ってしまい、当日は小さなサブバックのみで

身軽な旅行スタイルです。

20数年前に出かけた私達の修学旅行と、大きく様変わりしていることが

多くてビックリです。旅行先の京都、奈良は変わらないのですが、

現地の見学スタイルは、5,6名の班行動で、事前に決めた見学ルートを

まわります。小遣いも個々の昼食代もあるとの事で、15,000円で、

これまたビックリです。

2007−05−31(木)

今日のブラン・ウ゛ェールのランチコースお魚料理

『金目鯛のポワレとたっぷり夏野菜』

これからがまさに旬のアスパラガスは、瑞々しく

ソラマメ、パプリカ、とたっぷりの野菜がおいしいです。

アスパラガスは種を蒔いてもそのとしは収穫できません 翌年も

太くてしっかりしたもの数多くを収穫するのは、なかなか難しいです。

3年目にやっとおいしいアスパラガスがたくさん収穫できます。

これから楽しめるアスパラガスを一足お先にどうぞ!!

⁂6月の定休日

  4日(月) 10日(日) 11日(月) 18日(月) 25日(月) 

  プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

雨降りなのに...

  • 更新日:

只今雨が降っています。

雨の日のゆったりとした時間の流れが私はわりと好きなのですが、

天然パーマの私の髪は、ふわふわと手のつけられない状態で、

それがチョット残念です。

夜はさらに雨脚が強くなるようで、こんな足元の悪い雨の日に、

ブラン・ウ゛ェールにいらしていただくお客様には、ほんと感謝しています。

ありがとうございます。

2007−05−30(水)

プチレストラン ブラン・ウ゛ェールのデザート

 シフォンケーキ(紅茶)

 コーヒーのムース

 ミント風味のブラマンジェ

 フルーツのタルト

今、ブラン・ウ゛ェールはデザートお替わりを実施しています。

ランチ、ディナー共にコース料理を、又はランチのデザート盛り合わせを

ご注文くださったお客様のデザートをもう一皿(お替り)ご提供しています。

お替りのお皿は、一皿目のデザートとは違ったデザートですので、

2度デザートをお楽しみいただけます。

店内にあるクーポン券か、イーシティさいたまのホームぺージより

クーポンを印刷なさってご利用下さい。

6月30日(土)までご利用いただけますので、ぜひどうぞ。

⁂ 6月の定休日

   4日(月) 10日(日) 11日(月) 18日(月) 25日(月) 

  プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

若鶏のトマト煮

  • 更新日:

鴻巣の中学校は、いくつか今日修学旅行に出かけました。

朝5:30までに駅に集合との事で、普段なら静かな朝の駅通りに

次から次に車が通り、駅に子供を下ろしていました。

3日間天気に恵まれ楽しんでこられるといいですね!!

2007−05−29(火)

今日のプチレストラン ブラン・ウ゛ェール

ランチコース お肉料理

『骨付き若鶏モモ肉のトマト煮と夏野菜』

骨付きの若鶏は、やわらかくあっさりとしていて たっぷりの

野菜が食べ応えあります。

とかく野菜不足になりがちな昨今ですので、

いかがでしょうか!!(^−^)v

⁂ 6月の定休日

    4日(月) 10日(日) 11日(月) 18日(月) 25日(月) 

  プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

「オムライス」ブラン・ウ゛ェール人気メニュー! 

  • 更新日:

  

お天気がいいので、荒川沿いのポピーが、とても綺麗です。

のんびりお散歩するのは調度好いですね。

2007−05−26(土)

ブラン・ウ゛ェールのランチお肉料理は

*豚バラ肉の洋風角煮 バルサミコの香り

*ハンバーグステーキ 温泉卵添え

*数量限定オムライス 和牛の煮込みソース

オムライスは、ふわとろオムレツとガーリックライス

このオムライスにとろとろに煮込んだ和牛のソースをかけて

お召し上がりになります。

人気メニューなのですが、なかなか、メニューにのりません。

シェフが出し惜しみしているわけでは、ありません。

和牛のソースの食材がそろわないとご提供できないのです。

是非お見逃し無く!!

 5月28日(月)は定休日です

  プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

シフォンケーキ

  • 更新日:

久しぶりのまとまった雨で、少しは水不足も解消されるといいですね。

昨日のニュースで四国地方の水がめが、かなり危機な状態だと

言っていたので。

プチレストラン ブラン・ウ゛ェールでは、

シフォンケーキのテイクアウトが出来ます。

15cmホールのシフォンケーキは、とてもふわふわで、

やわらかな食感です。

日ごとに違う味をそろえる様にしています

シナモン、抹茶、コーヒー、紅茶、オレンジ、小豆、などなど。

基本的には、デザートでお出ししているものですので、

まれに数がなくなってしまう時がありますが、

ほぼご用意できますので、ご入用のときは、スタッフまで

お声掛け下さい。

.

 写真は本日のデザート盛り合わせです。

  紅茶のシフォンケーキ、カシスのムース、シャーベット

 5月28日(定休日)

  プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

特製ドレッシング

  • 更新日:

プチレストラン ブラン・ウ゛ェールでは、

ドレッシングのテイクアウトが出来ます。

ディナーメニューの『シーフードサラダ 特製ドレッシング』

に使っているドレッシングをテイクアウトしています。

このシーフードサラダは、ブラン・ウ゛ェールの人気メニューで、

お召し上がりになったお客様が、皆何が入っているのかと

話が盛り上がる、メニューです。

「味噌が入っているのか、」「野菜が入ってるんですか」と

いろいろ聞かれるのですが、お答えできる範囲でお話してます。

一度お試しくださいね。 

写真はブランコース¥3,990です。このブランコースにも

 シーフードサラダが付いています。

5月28日(月)は定休日です

 プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

真ダコのカルパッチョ 

  • 更新日:

昨日はお休みで、大宮まで

ホームページ&ビジネスブログ文章術

5月インターネットマーケティングセミナー
埼玉最大の情報ポータルサイト「イーシティさいたま」
                       &有限会社E−スタヂオ

主催のセミナーに参加してきました。
とても参考になることが多く、参加出来たことに感謝したいです。

初心者の私でも解かるようにお話していただいているので、

セミナーで教えていただいたことは、すぐには無理ですしょうが、

一つ一つこなしていきたいなって、思ってます。

子供がいてなかなか、外に思うように出られないのですが、

タイミングが合えば、これからもどんどんセミナーに『参加したいなぁ~』って

思っています。

ブラン・ウ゛ェール今日のランチお魚料理

真ダラのウ゛ァプール クリームソースポテトのガレット添え

    

函館より仕入れた真ダコのカルパッチョ

    

朝函館より届いた 鮮度抜群の真ダコは吸盤が

コリコリしてしていて身は、甘さが際立っています。

ガラスのお皿が涼しげで、たこの赤色を引き立ててます。

.

今月の定休日 28日(月)

 プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

ボクシングの日

  • 更新日:

今日は朝から安定しない天気で、お出掛けするのに

傘がいるのかいらないのか、はっきりしないですね。

5月19日はボクシング記念日なんだそうです。ボクシングは

以前より女性の間でも体を鍛えると共にダイエット効果もあると

ひそかに人気のあるスポーツですが、ボクシングを行なう環境が

側に無いためあきらめている人も多いかもしれません。

私も興味は大変あるのですが、時間と場所の問題が大きいようで

手が出せない分野です。変わりにたまにですが、

空手の突きをやるときがあります。

以前子供が空手道場に通っていた時の見よう見まねですが、

以外と腰をひねるので、ウエストを絞るのにはいいかなって

勝手な自分解釈でやってます。

ただ、たまーにしかやらないので、結果が全く出ていません(-_-)

気長に体力づくりとしてやっていこうかナーって考えてます。

幸せをありがとう

  • 更新日:

世の中悲しくなるニュースばかりで、たまには微笑ましくなるような

出来事は無いものでしょうか。

ブラン・ウ゛ェールにはありますよ。

お食事をされている小さなお子さんが『おいちいねぇ!!』ってお母さんに

ホホをたたきながら笑顔を向けていたり、

お引越しをされたのに、鴻巣にいらした時『来たよっ!!』って

いらっしゃって下さる方だったり、

家族の御祝いに 一緒に参加させていただいたり、...と

お客様から私たちは、幸せを頂いています。ありがとうございます。

今日のブラン・ウ゛ェールランチお魚料理

『真ダイのウ゛ァプール クリームソース ガレット添え』

       

明日は土曜日皆さんはどちらにお出掛けでしょうか?

鴻巣の荒川沿いがポピーが見ごろみたいですよ!!

沖縄入梅です

  • 更新日:

昨日沖縄が入梅しました。北海道は桜の開花が宣言され、日本列島

忙しい季節ですね。

ブラン・ウ゛ェール今日のランチお魚料理

『目鯛のポワレ シブレットのソース』

  

『真ダラのウ゛ァプール クリームソース』

『ホッケのムニエル焦がしバター醤油』

の3種類です。

今、旬の野菜で、絹さやが甘くて美味しい!!色も緑で目で見ても楽しめる

野菜です。写真のソースのクリーム色と絹さやの緑のコントラストが

とても綺麗な1品です(^ー^)v

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ブラン・ヴェール

2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。

URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html

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