2010年12月のエントリー 一覧

大晦日

  • 更新日:

大晦日です

無事おせち料理のお引き渡しも終わりました。

ご予約いただけましたお客様

ありがとうございます。

本日早速 お召し上がりになる方もいらっしゃるようですが、

是非、ゆっくりと お楽しみください。

気になる 2011年の洋風おせち料理 です。

大変充実した内容に仕上がりました。

今年も大変御贔屓いただき ありがとうございました。

来年も どうぞ よろしくお願いいたします。

2011年が 皆様に良き年でありますように。

年始のご案内

1月 1日(土) 元旦休み

    2日(日) 営業

    3日(月) 営業

    4日(火)〜6日(木)冬期休業

**************************************************************

□ 1月定休日

   1/1(土) 4日(火)5日(水)6日(木) 10日(月) 17日(月)

     24日(月) 31日(月) 

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

       048−597−0619

只今作成中

  • 更新日:

5〜6Kgのローストビーフ

大人の頭に近い大きさです。

このローストビーフは ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理に入る物です。

チョット圧巻です。

明日はいよいよおせちお引き渡しの日

今回のおせち料理は

シェフ曰く

「今まで一番いい!!」

との事です。

毎年前年よりよりいいものを作るよう努力してますので、

今回も お楽しみくださいね(^−^)

明日は13:00〜16:00がお引き渡しの時間ですので、よろしくお願いいたします。

1月 1日(土) 元旦休み

    2日(日) 営業

    3日(月) 営業

    4日(火)〜6日(木)冬期休業

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□ 1月定休日

   1/1(土) 4日(火)5日(水)6日(木) 10日(月) 17日(月)

     24日(月) 31日(月) 

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

       048−597−0619

こんなバースデイケーキはいかが?

  • 更新日:

15Cmデコレーションケーキ¥3,000です

生地はふわふわのシフォンケーキ

控えめのクレームシャンティーでデコレーション

たっぷりの苺で仕上げ

隠れデコレーションにガナッシュクリームを使ってます。

やっぱり苺の季節は華やかなケーキに仕上がりますね(^−^)

熟成士のチーズ

  • 更新日:

以前注文しておいたチーズが届きました。

フランスでただ一人「チーズ熟成士の巨匠」の称号を持つ

フィリップ アレオス氏の 熟成した【シャウルス】です

もーめちゃくちゃ美味しかったです。

結構な大きさなのに 一回で食べちゃいました。

正直 熟成士の熟成したチーズは別物です!!

このチーズとワインが シェフとKIMIのクリスマスディナーでした。

さてここで こんなに美味しいチーズを我々だけで食べているのは申し訳ないので、

ここに 【ワインとチーズを楽しむ会】を発足させます!!

つきましては会員を募集いたします。

いつどのように会を開催するかまだ未定ですが、

年明け少ししましたら 内容を詰めていきたいと思ってます。

興味のある方は お気軽におこえがけください(^−^)

1月 1日(土) 元旦休み

    2日(日) 営業

    3日(月) 営業

    4日(火)〜6日(木)冬期休業

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□ 1月定休日

   1/1(土) 4日(火)5日(水)6日(木) 10日(月) 17日(月)

     24日(月) 31日(月) 

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

       048−597−0619

クリスマス

  • 更新日:

皆さん早くも2010年が終わろうとしています。

気がつけば残り1日しかなくなってしまっていました。

というわけで本日チョットまとめて ブログアップさせていただきます。

23日〜25日のクリスマスディナーには多くの方にご来店いただき

嬉しい限りでした。

ご来店のお客様にはご満足いただけましたでしょうか?

 今年のクリスマスは久々に曜日割がよかったので、ご予約のお電話を

いただいたにもかかわらず

お断りいただくお客様がおおくなってしまった事をお詫びいたします。

さて写真は今年のクリスマスのデザートです。

パッションフルーツとホワイトチョコレートのムース

茨城県産和栗の渋皮煮

林檎のコンポートと林檎チップ

カシスシャーベット

です。

いかがでしょう(^−^)

 

これはクリスマスケーキ 

生クリーム少なめのテイクアウトケーキです。

周りにいっぱい苺を散らして女の子むきに仕上げました。

これはクリスマスホームパーティのオードブルです。

奥のブッシュドノエルとのテイクアウトです。

皆さんのクリスマスはどんなクリスマスでしたか?

 

いったんここで終わります。

1月 1日(土) 元旦休み

    2日(日) 営業

    3日(月) 営業

    4日(火)〜6日(木)冬期休業

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□ 1月定休日

   1/1(土) 4日(火)5日(水)6日(木) 10日(月) 17日(月)

     24日(月) 31日(月) 

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

       048−597−0619

ブッシュ ド ノエル

  • 更新日:

何年ぶりでしょうか

ブッシュ ド ノエルを作りました。

お子様向けでしたので、少々甘めのガナッシュクリームで、デコレーション

苺でトッピングです。

美味しく召し上がれたでしょうか?

さて明日で クリスマスメニューは終了です。

今年2010年のクリスマスメニューは

2010 Menu de Noel

2010年クリスマスメニュー

 

Amuse-bouche

アミューズ

岩手県産合鴨とハンガリー産フォワグラの小さなパイ 無花果のジャム

 

Hors-d’oeuvre froid

冷前菜

函館直送魚介類のジュレがけ

 

Hors-d’oeuvre chaud

温前菜

塩漬け豚ヒレ肉とマッシュルームのデュクセル 

シューサンド

 

Poisson

お魚料理

ブイヤベース(シェフのスペシャル)

 

Viandes

お肉料理

黒毛和牛のステーキと安納芋の塩バター

 

Pain

パン

 

Dessert

デザート

パッションフルーツとホワイトチョコレートのムース

茨城県産和栗の渋皮煮

カシスシャーベット

 

Café

コーヒー

 

こんな感じです。

明日はディナー満席です。

また、来年のクリスマスをお楽しみください。

☆☆☆☆☆ 年末年始 営業ご案内 ☆☆☆☆☆☆

12月25日(土) 夜 クリスマスディナー¥6,300 ご予約のみの営業

   27日(月) 定休日

   28日(火) ご予約のみの営業

   29日(水) ご予約のみの営業

   30日(木) 休み

   31日(金) 13:00 〜 16:00おせち料理お引き渡し

1月 1日(土) 元旦休み

    2日(日) 営業

    3日(月) 営業

    4日(火)〜6日(木)冬期休業

**************************************************************

□ 12月定休日

  12/6(月) 13(月) 20(月) 27(月)

□ 1月定休日

   1/1(土) 4日(火)5日(水)6日(木) 10日(月) 17日(月)

     24日(月) 31日(月) 

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

       048−597−0619

毎週忙しく

  • 更新日:

12月に入り毎週定休日の月曜日は、シェフは市場に、

Kimiは、買い物、印刷物の作成、ちょっとだけ大掃除と

溢れる仕事に終われて 余裕がない状態です。

せっかく 仕入れた 『世界一の熟成士アレオス』のチーズがあるのに

食べる時間がない!!(−o−)

美味しいチーズには、やっぱりワインを飲みたいけど、

翌日車を使う用事があると 飲むのを控えなくてはならないので、

(少量飲めば?と思われるでしょうが、無理です。美味しいチーズがドカーンっと目の前にあったらガンガン飲んじゃうんですよね)

未だ、食べずに 冷蔵庫に眠ってます。

早く食べたいなーー。

さて、

只今メニューにあります一皿の紹介です。

           

                 和牛ビーフシチュー

ガツッと大きな 軟らかな牛肉を 存分にお楽しみください。

☆☆☆☆☆ 年末年始 営業ご案内 ☆☆☆☆☆☆

12月22日(水) ディナー満席

   23日(木) 夜 クリスマスディナー¥6,300 ご予約のみの営業

           まだ少し空きはあります

   24日(金) ディナー満席

   25日(土) 夜 クリスマスディナー¥6,300 ご予約のみの営業

            後1席空きあります

   27日(月) 定休日

   28日(火) ご予約のみの営業

   29日(水) ご予約のみの営業

   30日(木) 休み

   31日(金) 13:00 〜 16:00おせち料理お引き渡し

1月 1日(土) 元旦休み

    2日(日) 営業

    3日(月) 営業

    4日(火)〜6日(木)冬期休業

**************************************************************

□ 12月定休日

  12/6(月) 13(月) 20(月) 27(月)

□ 1月定休日

   1/1(土) 4日(火)5日(水)6日(木) 10日(月) 17日(月)

     24日(月) 31日(月) 

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

       048−597−0619

すみません

  • 更新日:

お久しぶりです。

なんかちょっと忙しくて、なかなか更新できませんでした。

そんな忙し日のまかないです。

キッシュロレーヌ

です。

さっくとしたパイ生地と

チーズとベーコンがよく合う一品です。

そして最近お気に入りのデザート

ロールケーキです。

ふわっとして、少しもっちとした生地が

美味しい一品です(^−^)

さて2011年洋風おせち料理ですが,

11月中に予約数に達してしまいましたので、急遽お重を仕入れました

予約販売数に達するまでご予約を承ります

☆☆☆☆☆☆  2011年おせち料理ご予約承り中☆☆☆☆☆

 

 昨年同様おせち料理をご用意いたします。

  3段重 ¥21,000

  国産和牛のローストビーフ 200g ¥4,000

                    500g ¥10,000

  シンプルシフォンケーキ15cm ¥1,050

  ブラン・ウ゛ェール特製ドレッシング 小¥450 大¥840

今年は別売りで、ローストビーフをご用意いたします。

ご予約は、お電話でも承っております。

 写真は2010年のものです。

 

ご参考下さいね(^−^)

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□ 12月定休日

  12/6(月) 13(月) 20(月) 27(月) 

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

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ブラン・ヴェール

2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。

URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html

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