- 更新日:
今すごい天気ですねえ!!真っ暗になったと思ったら、すぐに稲光
続いて雷鳴、雨も降ってきたと思っていたら、もう明るくなって、
雨もやんでいます。時たま雷は鳴っていますが、
だいぶ遠くになったみたいです。この間30分位!!
こんな瞬間って自然のすごさを感じます。
ランチタイムが終わってからでしたので、お客様も濡れずに済んで
よかったです(^o^)
少し早いですが5月のブラン・ウ゛ェールの定休日のお知らせです
5月/6日(日) 7日(月) 14日(月) 21日(月) 28日(月)
5月の第2日曜日は、『母の日』ですので、通常営業いたします。
日頃の感謝の気持ちを込めて
『母の日』にお食事をプレゼントするのはいかがでしょうか?
ランチ、ディナーともに予約を承っています。
電話 048−597−0619 です。
- 更新日:
今日は半日お休みをしました。
買い物に行って、ちょっと銀行に寄ったら、あっという間に
2時になってしまいました。今日の銀行はすごい人でしたよ!!
店舗から列がはみ出してしまうんじゃないかってほど並んでいるんです。
ゴールデンウィークに備えて,なんでしょうね。
連休の多い企業だと『9連休』休みの所もあるみたいで、少しだけ
羨ましいです。9日も休みだと旅行にでも行かないと、
何もすることの無い日が、出来そうです。
ブラン・ウ゛ェールは29日・30日が連休ですが、私は子供の少年野球の
お手伝いで、2日間終わりそうです。
30日の夜はちょっとだけ遊びに行きますけどね(^o^)v
ブラン・ウ゛ェールは花盛りです。
チューリップは私が好きなので、去年がんばって球根を植えといた物です。
- 更新日:
今日はランチによくいらっしゃる方が、ブラン・ウ゛ェールのホームページを
御覧になって、いらしていたことをお聞きしました。
ホームページもブログも大変な思いをして作ったものなので、
とてもうれしいです。また、ご来店なさってブラン・ウ゛ェールを
気に入っていただけ、さらにうれしいです。 (^0^)/
これからもよろしくお願いします。_(-_-)_
今日のランチコースお魚料理
『スズキのウ゛ァプール クリームと赤ワインの2色のソース』
来週の29日(日)30日(月)は連休です。
30日夜は久しぶりに飲んじゃいますよ!!
- 更新日:
ブラン・ウ゛ェールお知らせです。
5月1日(火)〜6月30日(土)までデザートお替りを行ないます。
ランチコース、ランチデザート、ディナーコースをお召し上がりで、
クーポンご持参のお客様に、デザートをもう一皿お出しいたします。
クーポン券はイーシティー埼玉のブラン・ウ゛ェールホームページの
クーポン欄をご覧下さい。
デザートお替りのサービスは、クーポン券をご持参のお客様に
限らせていただきます。
今日のランチコース 前菜
『春野菜のテリーヌ コンソメジュレ寄せ』
赤や緑の色鮮やかなテリーヌです
竹の子、緑の山菜、パプリカなどいろいろで、とても綺麗な一皿です。
- 更新日:
ブラン・ウ゛ェールでは、パーティープランをご用意しています。
¥2,800 ¥3,900 ¥5,000 ¥7,000 の大皿込みの
コースがあります。
¥2,800のコース8人の料理(一例)
シーフードサラダ特製ドレッシング、ガーリックトーストとふわふわタラモ
前菜、お魚のフライタルタルソース、
地鶏丸々ローストフレッシュハーブの香り
⇒
パスタ、デザート、コーヒー
上記はあくまでも一例ですので、同じものをご希望されても
ご希望に添えないときもあります。人数、予算により内容は、
変わります。
詳しくはお電話にてご相談下さい。
そのとき、パーティーに参加される方のおおよその年齢、男女比、
パーティーの趣旨をお伝えいただけましたら、お料理の構成の
ご相談がスムーズだと思います。
電話番号 048−597−0619
- 更新日:
今日は、鴻巣市議会選挙の投票日でした。
雨も降らなかったので、投票にはいい日でしたね
ただ、「暖かい」を通り越して「暑い」一日でしたので、
ちょっと辛かったでしょうか?
今日のシェフお勧めコースのお魚料理は
『黒ソイのポワレ、白貝のブールブランソース』です。
函館より仕入れた『白貝』は大きな貝ですが、甘味がありプッリとした
貝で、とても美味しいです。
春の季節に食べることの出来る『白貝』をぜひどうぞ!!
- 更新日:
久しぶりにすっきりと晴れた一日でした。こんなに穏やかな日なのに、
世の中は銃による暴力のニュースが多く悲しいですね。
さて、ブラン・ウ゛ェールのパーティーメニューをしょうかいします。
¥2,800 ¥3,900 ¥5,000
の大皿込みのパーティーコースがあります。
大皿コースなので取り分けて皆でわいわいお楽しみいただけます。
昨日のお客様は、
サラダ、前菜、タラモ、お魚料理、お肉料理、デザート
のパーティーコースでした。
写真は、シーフードサラダ特製ドレッシング、自家製スーモークサーモン、
ピクルス、骨付き豚ロースのオーブン焼き、ガーリックライス です。
上記は一例ですので、内容はご予約時にご確認下さい。
- 更新日:
昨日ラジオのクイズで
魚へんに 「花」 「喜」 「休」では、『ホッケ』はどれでしょう?
と、問題が出されました。
『ホッケ』はブラン・ウ゛ェール一押しの魚ですが、
正直答えは知りませんでした。
答えは、魚へんに「花」が『ホッケ』だそうです。
『ホッケ』は 幼魚が群れを成して泳ぐ様が まるで花が
咲いている様なので 北の花と表され 「ほっか」と呼ばれていたものが、
なまって 『ホッケ』になった とも言われているとの事でした。
魚を花に例えるなんて素敵ですね。
ちなみに、魚へんに「喜」は 『キス』
魚へんに「休」は『ごり』 だそうです。
普段使うことが無い漢字ですので、ちょっと難しかったです。
皆さんは、わかりましたか?
- 更新日:
昨日は定休日でしたので、前々からバーベキューを計画していました。
でも、雨が降ったり止んだりでしたので、
自宅で軽いブランチ(ブレックファーストとランチを合わせた食事)に
変更になりました。
夏でも無いのに庭にパラソルを開いてバーベキューコンロの雨よけに
してしまいました。外を通った人はきっと変に思ったでしょう。
料理はシェフに全面的に任せて 私はワインを飲んだくれて
休日を楽しみました。(シェフご苦労様です)
一人ワイン1本開けた位ですので、酒量はたいした事は無かったのですが
みんなで話をしながら盛り上がるので、とても気持ちが高揚して
いい気分になりました。とても楽しい時間でしたよ。
出来ることなら 晴れていて何処か外に出掛けられたら
良かったのですが...。
ただ、昨日集まったメンバーは、
車を運転する人達(自分も含まれます)が
アルコールを飲むので、適当な場所を探すのが
大変なんですよ(^0^)ェヘヘ。
だから自宅が一番いいのかもしれないですね。
さて次回はいつにしましょうか?
- 更新日:
昨日に続き今日もまた雨ですね。
雨の中ブラン・ウ゛ェールにご来店いただくのは
大変な事と思います。ほんとありがとうございます。
本日ランチコースお魚料理
『ホッケのムニエル焦がしバター醤油』
函館より仕入れたホッケのムニエルに 季節の野菜をたっぷり添えて
焦がしバター醤油のソースをかけてあります
通常フランス料理には、パンが添えてありますが、
この『ホッケのムニエル焦がしバター醤油』には、
私個人的にはライスが合う様に思います。
ブラン・ウ゛ェールでは、ライスも当店オリジナルブレンドの八穀米を
ご用意していますので、ぜひどうぞ。
もしお箸をご利用のお客様はお声掛け下さい。