日記 一覧

離乳食

  • 更新日:
  • 日記

昨日は 1歳のお誕生日のお祝いのお客様ご来店でした。

お母様のご希望で、 なんと離乳食プレートご用意!!

20130703.JPG

シェフ 初チャレンジでした。 

マッシュポテト、豚肉の煮込み、なす、フルーツトマト、平目のウ゛ァプール、パン、あとカボチャのスープ

おおいに気にっていただき、踊りながら 完食!! 少々足りなく おかわり!!

Haru君には、笑顔を振りまき とても楽しい素敵な時間を頂きました。

ありがとうございます。

__________________________________________________

今年すでに2回実施しましたワイン会

第3回開催決定しました。

  期日 : 7月14日(日)

  時間 : 18:00~

  定員 : 8名様 (5/24 4名様ご予約中です)

  会費 : 15,000円

今回は、普段あまり飲む機会のない ちょっと高めにワインを皆さんで楽しく飲みましょう

と言うことになりました。

ご希望の方は お電話にてご予約ください。

*********************************************************

□ 6月定休日

 6/3(月) 4日(火) 10日(月) 17日(月) 18日(火) 24日(月)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

運動不足

  • 更新日:
  • 日記

一昨日 ディナーにいらっしゃったお客様と営業後 一緒にワインを飲んでしまい車を置いて帰宅。

翌日(昨日) 歩いて出勤

さっさと歩けば 25分くらいのところを

てくてくと あっち、こっち と寄り道したので、40分ほどかかり到着

そんなわけで 営業前から すでに足が張った状態

しかも 本日は 脛が痛い = 筋肉痛!

普段の運動不足を痛感しました(--)

 

20130621-2.JPG20130621-1.JPG

           埼玉県産【児玉ポーク】のブレゼ                     函館直送【真鱈】のポワレ ブールブランソース

たっぷりの野菜と一緒に低温でゆっくり煮込んだ 【児玉ポーク】は      プリプリ【真鱈】のフワッとした身と白ワインソースが

とてもやわらかく仕上がりました。                         美味しい一皿です。

ポテトと【児玉ポーク】たっぷりのソースをお楽しみください。 

 

__________________________________________________

今年すでに2回実施しましたワイン会

第3回開催決定しました。

  期日 : 7月14日(日)

  時間 : 18:00~

  定員 : 8名様 (5/24 4名様ご予約中です)

  会費 : 15,000円

今回は、普段あまり飲む機会のない ちょっと高めにワインを皆さんで楽しく飲みましょう

と言うことになりました。

ご希望の方は お電話にてご予約ください。

*********************************************************

□ 6月定休日

 6/3(月) 4日(火) 10日(月) 17日(月) 18日(火) 24日(月)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

反省して

  • 更新日:
  • 日記

最近 料理の写真が少ないと反省しつつ まとめて載せて見ました。

 

20121208-4.JPG

バースデイケーキです。 得意の苺とキューいフルーツの薔薇飾りです。

20121208-2.JPG

グラタン ジャガイモとベシャメルソース チーズと言うシンプルなグラタンです。

出来たては 思わず抱えて独り占めしたくなるほど 魅惑的な出来上がりです。

20121204-3.JPG

この写真はもしかしたら前にアップしたかもしれませんが、

 オーストラリア産仔羊のロースト です。

ゆっくり時間をかけて火を入れた仔羊は とってもジューシーです。

今回はこんな感じでいかがでしょうか(^^)/

昨日も12月一番の忙しさで、帰宅したのは ほぼ23:00。

忙しさのピークは 昨日だと思いますが、 年内気を引き締めて頑張ります。

皆さんも 健康管理には気を付けて 良い1年を締めくくり下さい。

********************************************************* 

□ 12月定休日

  12/3(月) 10日(月) 11日(火) 17日(月) 

☆12月22日(土)~12月25日(火) : クリスマスディナー  

 12月26日(水)~12月29(土)  : 御予約のみの営業

 12月30に(日)休業

 12月31日(月)休業 13:00~16:00おせち料理お引き渡し

□ 1月定休日

  1/1(火) 7日(月)~9日(水) 14日(月) 21日(月) 28日(月)

☆1/2(水)~1/6日(日)営業

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

このページの上部へ

ブラン・ヴェール

2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。

URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html

サイト内検索

最近のピクチャ

  • 20130703.JPG
  • 20130621-1.JPG
  • 20130620-7.JPG
  • 20130610.JPG
  • 20130504-3.JPG
  • 20130427-8.JPG
  • 20130427-4.JPG
  • 20130420.JPG