- 更新日:
今日は、ちょっと用事があり 朝6時台に東松山までを往復しました。
今朝は天気も良く 新緑がキラキラして とても綺麗で
なんか嬉しくなりました。
吉見のあるお家には、大きな鯉のぼりが気持よさそうに泳いでいて、
「あ〜5月もすぐなんだな」 って季節の移り変わりの早さに
少々びっくりもした朝でした。
▼久々の 【タラバ蟹】です
一緒に写っているボタンエビとデミカップで大きさを比較していただけると
タラバ蟹の大きさが分かると思います。
1週間以上前にアムールコース¥7,000〜を ご予約いただいて
季節が合っていれば こんなものも ご用意できます。
今回お召し上がりのお客様に 大変ご好評頂きました。
****************************************************************
□ 4月定休日
4/5(月) 12日(月) 13日(火) 19日(月) 26日(月)
□ 5月に定休日
5/3(月) 4日(火) 10日(月) 17日(月) 18日(火)
24日(月) 31日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
これは何でしょう?
不気味な斑点の大きな葉っぱ
ずーっと花が咲くのを楽しみに 待っていたら とうとう咲きました。
葉っぱからは、想像もつかないほど
綺麗なオレンジの花のtチューリップでした(^−^)
*******************************
*******************************
▼本日のランチ¥1,000メニューです
・豚バラ肉の洋風角煮バルサミコの香り
・国産牛肉のサイコロステーキとガーリックライス ポテトサラダ添え
スープを添えて、ワンプレートになってます。
どうぞお楽しみください。
****************************************************************
□ 4月定休日
4/5(月) 12日(月) 13日(火) 19日(月) 26日(月)
□ 5月に定休日
5/3(月) 4日(火) 10日(月) 17日(月) 18日(火)
24日(月) 31日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
満開の桜です
数日前はこんなに寒くなるなんて思いもしせんでしたよね。
日曜日に桜の写真を撮った時は、快晴の中桜吹雪で
「あー、今年の桜も終わりだなー」なんて 春の日を楽しんだのに
今朝は、あまりの寒さに 思わず手袋なんてしちゃいました。
もう寒いのは遠慮したいですよね(−。−)
▼お肉のテリーヌ
昨日仕込みました 【お肉のテリーヌ】
牛・豚・鶏・フォワグラ・鶏レバー・山葡萄
を材料とした 贅沢なテリーヌです。
本日の【ランチコースの前菜】に入ってますが、
是非 ディナーにて 赤ワインと一緒にお召し上がりいただきたい一品です。
これに 【チーズ】があれば 私は 満足です(^−^)
□ 4月定休日
4/5(月) 12(月) 13(火) 19(月) 26(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
【チューリップ】です
この時期ひじょーにわくわくするんです。
毎日花壇を見て あと少し もうちょっと 咲いたー!!って感じに。
4月生まれのせいでもあるのでしょうか 花の中でもチューリップが
一番好きな花なんですよね(^−^)
ということで昨日、KIMIは 一歳年が減りました(多分精神的年齢でしょう)
40歳を半分として、そこから折り返しです(0_0)
かなり無茶言ってます
黒毛和牛(A5) 常陸牛
美味しく調理してもらい バースデイのお祝い
なんてのは無理でした。
▼写真の常陸牛は 先日仕入れたものです。
ここ最近仕入れた中では、特上クラスです
是非この機会に お召し上がりくださいね(^−^)
□ 4月定休日
4/5(月) 12(月) 13(火) 19(月) 26(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
今週の月曜日
大宮にある シェフの後輩 【たけちゃん】のお店
居酒屋 たけちゃん に行ってきました。(シェフだけ)
赤ちょうちんの ゆるーい感じの なんともなごめる居酒屋
焼酎が大変美味しく でも リーズナブルなお店です 。
今度は私もいっしょに行けたらいいなって(^−^)思ってます
□ 4月定休日
4/5(月) 12(月) 13(火) 19(月) 26(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
昨日のお休みは、あいにくの雨のためお花見に行くことはできませんでした。
でも、車で買い物に出掛けると、あちらこちらに桜を見ることができ
なんとなくなごむ事が出来 春らしい一日を過ごせました。
さて最近ブラン・ウ゛ェールのデザートも
春をイメージしたものを多くご用意していますが、その中でも 一番今らしいものが
苺たっぷりのシフォンケーキです。
薄いピンク色の 苺の香りがする 【苺たっぷりのシフォンケーキ】
地元鴻巣の苺生産者の (新鮮な甘い苺)をたっぷりと使ってますので、
大変美味しく仕上がっています。
是非一度お召し上がりくださいね(^−^)
ただ、苺が天候に左右される為 常時ご用意することが出来ない時もあります
(−−)
□ 4月定休日
4/5(月) 12(月) 13(火) 19(月) 26(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619