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先日のお休みに出かけて来ましたワイン試飲会の様子です。
今回も100種類ほどのワインを試飲して来ました。
今回は、試飲会に続いて ワインセミナーに参加です。
イタリアワイン醸造家 ウ゛ェレノージ 社長 アンジェラさん を迎えてのセミナーでした。
右の方が アンジェラさん
.
一緒に記念撮影
シェフ モ――顔が “真っ赤” 恥ずかしいから?
いえ、多分試飲会で飲み続けていたからです(多分?)
.
シェフだけ アンジェラさん と ソムリエの方と記念撮影
.
もう一枚記念撮影
真ん中の方のチャ―ミングな女性が ブラン・ウ゛ェールにワインを
おろして下さっている方です。
今回の試飲会も多くの収穫があり大変満足いくものでした。
関係者の方に感謝するとともに お客様に良いワインをご提供できることが
嬉しいです。今しばらくお待ちくださいね。只今準備中です。
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□ 3月定休日
2/5(月) 6日(火) 12日(月) 19日(月) 22日(木) 26日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
月曜日 群馬に愛犬2匹を連れてドライブ
火曜日 神楽坂にてワイン試飲会&セミナー
水曜日 坂戸方面にお出かけ
木曜日 シェフほぼ一日仕込み
KINMI家事&リフレッシュ
と
あっという間にお休みが終わりです。
明日からまた頑張ります。
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□ 2月定休日
2/6(月) 13日(月) 20日(月)〜23日(木) 27日(月)
↑
22・23日とちょっと遅いお正月お休みをいただきます
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
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先日 店内掃除中 椅子の背に額をおもいっきり
?爛乾張叩?
いつもそそっかしいKIMIですが、さすがにこれは 辛かったです。
「 痛〜〜い」 と、叫んだのに
またいつものことでしょ!!的な感じで笑いながらシェフが様子を見に来るも
とにかく痛くて ただただ うずくまっていました。
結果 額に青あざ(−−)
もーついてない一日でした
美味しいお肉入荷しました。
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□ 2月定休日
2/6(月) 13日(月) 20日(月)〜23日(木) 27日(月)
↑
22・23日とちょっと遅いお正月お休みをいただきます
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
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昨日のシェフのコックコートは薄い桜色のピンクでした。
先日息子のトレーナーと一緒に洗った洗濯もの達がみんなピンク!!
靴下、タオル、ブラウス、コックコート
散々です(−−)
最近の洋服はめったに色落ちしないので、油断してました。
まっ、そんなわけでしばらく ピンクのコックコートを着ているシェフがいますので、驚かないでくださいね(^−^)
◇鮮魚のムースを甘鯛で巻いてウ゛ァプール パートフィロ包み焼き
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□ 2月定休日
2/6(月) 13日(月) 20日(月)〜23日(木) 27日(月)
↑
22・23日とちょっと遅いお正月お休みをいただきます
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
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新ドラマの [ハングリー] 内でのセリフです。
お客: 旨いな!!ポテトフライ
向井 理:ポムフリットだけどな
まっ いっか!!
このやり取りが 気に入っていて実際使ってみたいけど
まだなかなか チャンスがありません。
近いうちに使えるといいですね。
明日は定休日
シェフもKIMIもそれぞれ用があり忙しくなりそうです。
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□ 2月定休日
2/6(月) 13日(月) 20日(月)〜23日(木) 27日(月)
↑
22・23日とちょっと遅いお正月お休みをいただきます
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
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先日、美味しいラーメン屋さんを見つけました。
シェフも 特にKIMIも 魚粉強いラーメンはあまり好まない為
ここ最近 はやりのラーメン店は ちょっと敬遠していました。
が、先日何気なく入りました、ラーメン屋さんが ヒジョーに好みのラーメンだったので、満足してお店を出る事が出来ました。
豚骨と鶏がらメインのスープは しっかりとした味なのに後味さっぱり
細麺なので チュルチュルと麺をすする事が出来
トッピングも奇をてらっていないので、大変美味しく頂きました。
[ 鴻巣市小松 ≪らーめん秀山≫の秀山らーめん680円 ]
◇ホタテ貝柱と鮮魚のムース スープ仕立て
セロリラブのジュリアンとソラマメを添えて
ホタテの甘さと魚介のコンソメスープがとても美味しく春を先取りしたような一皿です。
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□ 2月定休日
2/6(月) 13日(月) 20日(月)〜23日(木) 27日(月)
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22・23日とちょっと遅いお正月お休みをいただきます
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
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大寒波の影響で、函館からの希望した魚が入らずがっかり!!
先日賄い様に仕入れた 【きゅうり魚】がとても美味しかったので、
再度注文したら
函館の小西さんの納得したものが手に入らなかった為 今回は仕入れられませんでした。
【きゅうり魚】は ちょっとビックリするような魚なんです。
生の状態で 野菜のきゅうりの香りがするんです
だから【きゅうり魚】と言うそうです。
シンプルに塩焼きにして食べると その身の甘さに またまた びっくり!!
ちょっと【アユ】に似ているかな て感じです。
次回注文で、再チャレンジします(^−^)
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□ 2月定休日
2/6(月) 13日(月) 20日(月)〜23日(木) 27日(月)
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22・23日とちょっと遅いお正月お休みをいただきます
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619