2012年2月のエントリー 一覧

ワイン試飲会&ワインセミナー

  • 更新日:

先日のお休みに出かけて来ましたワイン試飲会の様子です。

今回も100種類ほどのワインを試飲して来ました。

今回は、試飲会に続いて ワインセミナーに参加です。

イタリアワイン醸造家 ウ゛ェレノージ 社長 アンジェラさん を迎えてのセミナーでした。

右の方が アンジェラさん

.

一緒に記念撮影

シェフ モ――顔が “真っ赤” 恥ずかしいから?

いえ、多分試飲会で飲み続けていたからです(多分?)

.

シェフだけ アンジェラさん と ソムリエの方と記念撮影

.

もう一枚記念撮影

真ん中の方のチャ―ミングな女性が ブラン・ウ゛ェールにワインを

おろして下さっている方です。

今回の試飲会も多くの収穫があり大変満足いくものでした。

関係者の方に感謝するとともに お客様に良いワインをご提供できることが

嬉しいです。今しばらくお待ちくださいね。只今準備中です。

********************************************************** 

□ 3月定休日

  2/5(月) 6日(火) 12日(月) 19日(月) 22日(木) 26日(月)

  

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

連休を過ごして

  • 更新日:

月曜日 群馬に愛犬2匹を連れてドライブ

火曜日 神楽坂にてワイン試飲会&セミナー

水曜日 坂戸方面にお出かけ

木曜日 シェフほぼ一日仕込み

     KINMI家事&リフレッシュ

あっという間にお休みが終わりです。

明日からまた頑張ります。

********************************************************** 

□ 2月定休日

  2/6(月) 13日(月) 20日(月)〜23日(木) 27日(月)

                        ↑ 

                  22・23日とちょっと遅いお正月お休みをいただきます

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

ぶつけました

  • 更新日:

先日 店内掃除中 椅子の背に額をおもいっきり

?爛乾張叩?

いつもそそっかしいKIMIですが、さすがにこれは 辛かったです。

「 痛〜〜い」 と、叫んだのに

またいつものことでしょ!!的な感じで笑いながらシェフが様子を見に来るも

とにかく痛くて ただただ うずくまっていました。

結果 額に青あざ(−−) 

もーついてない一日でした

美味しいお肉入荷しました。

********************************************************** 

□ 2月定休日

  2/6(月) 13日(月) 20日(月)〜23日(木) 27日(月)

                        ↑ 

                  22・23日とちょっと遅いお正月お休みをいただきます

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

ピンク!!

  • 更新日:

昨日のシェフのコックコートは薄い桜色のピンクでした。

先日息子のトレーナーと一緒に洗った洗濯もの達がみんなピンク!!

靴下、タオル、ブラウス、コックコート

散々です(−−)

最近の洋服はめったに色落ちしないので、油断してました。

まっ、そんなわけでしばらく ピンクのコックコートを着ているシェフがいますので、驚かないでくださいね(^−^)

◇鮮魚のムースを甘鯛で巻いてウ゛ァプール パートフィロ包み焼き

************************************************************* 

□ 2月定休日

  2/6(月) 13日(月) 20日(月)〜23日(木) 27日(月)

                        ↑ 

                  22・23日とちょっと遅いお正月お休みをいただきます

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

最近気に入ってます

  • 更新日:

新ドラマの [ハングリー] 内でのセリフです。

お客: 旨いな!!ポテトフライ

向井 理:ポムフリットだけどな

      まっ いっか!!

このやり取りが 気に入っていて実際使ってみたいけど

まだなかなか チャンスがありません。

近いうちに使えるといいですね。

明日は定休日

シェフもKIMIもそれぞれ用があり忙しくなりそうです。

************************************************************* 

□ 2月定休日

  2/6(月) 13日(月) 20日(月)〜23日(木) 27日(月)

                        ↑ 

                  22・23日とちょっと遅いお正月お休みをいただきます

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

ラーメン食べました

  • 更新日:

先日、美味しいラーメン屋さんを見つけました。

シェフも 特にKIMIも 魚粉強いラーメンはあまり好まない為

ここ最近 はやりのラーメン店は ちょっと敬遠していました。

が、先日何気なく入りました、ラーメン屋さんが ヒジョーに好みのラーメンだったので、満足してお店を出る事が出来ました。

豚骨と鶏がらメインのスープは しっかりとした味なのに後味さっぱり

細麺なので チュルチュルと麺をすする事が出来

トッピングも奇をてらっていないので、大変美味しく頂きました。

[ 鴻巣市小松 ≪らーめん秀山≫の秀山らーめん680円 ]

◇ホタテ貝柱と鮮魚のムース スープ仕立て

 セロリラブのジュリアンとソラマメを添えて

ホタテの甘さと魚介のコンソメスープがとても美味しく春を先取りしたような一皿です。

************************************************************* 

□ 2月定休日

  2/6(月) 13日(月) 20日(月)〜23日(木) 27日(月)

                        ↑ 

                  22・23日とちょっと遅いお正月お休みをいただきます

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

入荷せず(−−)

  • 更新日:

大寒波の影響で、函館からの希望した魚が入らずがっかり!!

先日賄い様に仕入れた 【きゅうり魚】がとても美味しかったので、

再度注文したら 

 函館の小西さんの納得したものが手に入らなかった為 今回は仕入れられませんでした。

【きゅうり魚】は ちょっとビックリするような魚なんです。

生の状態で 野菜のきゅうりの香りがするんです

だから【きゅうり魚】と言うそうです。

シンプルに塩焼きにして食べると その身の甘さに またまた びっくり!!

ちょっと【アユ】に似ているかな て感じです。

次回注文で、再チャレンジします(^−^)

************************************************************* 

□ 2月定休日

  2/6(月) 13日(月) 20日(月)〜23日(木) 27日(月)

                        ↑ 

                  22・23日とちょっと遅いお正月お休みをいただきます

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

このページの上部へ

ブラン・ヴェール

2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。

URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html

サイト内検索

カテゴリ

最近のピクチャ

  • 20120812.JPG
  • 20120815.JPG
  • 20120812-9.JPG
  • 20120731.JPG