- 更新日:
先日 神楽坂に出かけた時に珍しいチーズを購入してきました。
ゴルゴンゾーラチーズと神亀酒粕のブレンドチーズです。
神亀は埼玉県蓮田にある蔵元さんです。
いやーこのチーズ、ワインに合うのはもちろんなのですが、
日本酒にもピッタリ!!
もー、お酒が進んでしまい困りものです(^−^)
一緒に買ってきた ウォッシュタイプのチーズも美味しく頂きました❤
本日新しい【お手頃ワイン】メニューに載せました。
また、おせち料理 そろそろ販売予定数に達しそうですので、
ご購入をお考えのお客様は
今月中にご注文なさるほうがいいかもしれません。
.
☆☆☆☆☆☆ 2011年おせち料理ご予約承り中☆☆☆☆☆
昨年同様おせち料理をご用意いたします。
3段重 ¥21,000
国産和牛のローストビーフ 200g ¥4,000
500g ¥10,000
シンプルシフォンケーキ15cm ¥1,050
ブラン・ウ゛ェール特製ドレッシング 小¥450 大¥840
今年は別売りで、ローストビーフをご用意いたします。
ご予約は、お電話でも承っております。
写真は2010年のものです。
ご参考下さいね(^−^)
**************************************************************
□ 11月定休日
11/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 29日(月)
□ 12月定休日
12/6(月) 13(月) 20(月) 27(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
- 更新日:
年末を前にブラン・ウ゛ェールでもパーティーをするお客様が増えて来ました。
貸し切りパーティーをなされる方も多いので、
ご来店なさる時は、ぜひお電話にてご予約確認をお願いたします。
さて、最近は家飲み・ホームパーティーが増えてきましたね。
先日も 【家飲み 女子会】をなさるお客様より
テイクアウトのご注文をいただき ご用意しましたメニューが
○ブラン・ウ゛ェール特製ドレッシング
○豚バラ肉の洋風角煮バルサミコの角煮
○自家製厚切りスモークサーモン
です。
こちらに他の方の持ち寄ったお料理で、
日本酒、焼酎を飲まれたそうです。
好いですね(^−^)
この様な単品テイクアウトも承っておりますので、ご相談下さい。
☆☆☆☆☆☆ 2011年おせち料理ご予約承り中☆☆☆☆☆
昨年同様おせち料理をご用意いたします。
3段重 ¥21,000
国産和牛のローストビーフ 200g ¥4,000
500g ¥10,000
シンプルシフォンケーキ15cm ¥1,050
ブラン・ウ゛ェール特製ドレッシング 小¥450 大¥840
今年は別売りで、ローストビーフをご用意いたします。
ご予約は、お電話でも承っております。
写真は2010年のものです。
ご参考下さいね(^−^)
**************************************************************
□ 11月定休日
11/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 29日(月)
□ 12月定休日
12/6(月) 13(月) 20(月) 27(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
- 更新日:
昨日のお休みに
<フィリップ・アレオス氏交流会>に参加してきました。
熟成士の仕事のお話、デモンストレーション、チーズ試食説明
非常に有意義な時間を過ごすことが出来ました。
<フィリップ・アレオス氏>は、フランスでただ一人
【チーズ熟成士の巨匠】の称号を持つ方です。
パリのショップの地下熟成庫にて熟成されたチーズの試食は
あまりの美味しさに驚きっぱなしでした。
【アレオス】によるモンドールの説明 熟成に大事な五感のフィリップ
シンプルな道具で、チーズカット
最後に記念撮影で終了(^−^)
<アレオス氏>のお話を聞いて、フランスでも熟成士が少なくなってきて、
工場生産のチーズが多くなってきているとの事
日本もフランスも職人仕事が減って来ているのは同じで、残念に思いました。
でも、だからこそ 後世に受け継いでいってほしいですね。
☆☆☆☆☆☆ 2011年おせち料理ご予約承り中☆☆☆☆☆
昨年同様おせち料理をご用意いたします。
3段重 ¥21,000
国産和牛のローストビーフ 200g ¥4,000
500g ¥10,000
シンプルシフォンケーキ15cm ¥1,050
ブラン・ウ゛ェール特製ドレッシング 小¥450 大¥840
今年は別売りで、ローストビーフをご用意いたします。
ご予約は、お電話でも承っております。
写真は2010年のものです。
ご参考下さいね(^−^)
**************************************************************
□ 11月定休日
11/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 29日(月)
□ 12月定休日
12/6(月) 13(月) 20(月) 27(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
本日ランチのみ臨時営業
3歳のお祝いの [ リナちゃん ]
みんなでお食事ご機嫌です。
ついでにシェフに抱っこされて
ハイポーズ!!
シェフ顔が固いのですが、リナちゃん 笑顔でありがとう。
☆☆☆☆☆☆ 2011年おせち料理ご予約承り中☆☆☆☆☆
昨年同様おせち料理をご用意いたします。
3段重 ¥21,000
国産和牛のローストビーフ 200g ¥4,000
500g ¥10,000
シンプルシフォンケーキ15cm ¥1,050
ブラン・ウ゛ェール特製ドレッシング 小¥450 大¥840
今年は別売りで、ローストビーフをご用意いたします。
ご予約は、お電話でも承っております。
写真は2010年のものです。
ご参考下さいね(^−^)
**************************************************************
□ 11月定休日
11/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 29日(月)
□ 12月定休日
12/6(月) 13(月) 20(月) 27(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
先々週末より少々忙しく なかなか更新できずにご無沙汰してしまいました。
挙句子供の誕生日をすっかり忘れてしまっていて
チョット気まずい思いをしました(−−)
お客様のバースデイパーティーは、しっかり出来たんですけどね…。
そのバースデイパーティーがこちらです
ピアノ演奏披露
とても華やかで、素敵なパーティーでした。
10月にピアノを入れてから、
お客様より 『演奏会はあるのでしょうか?』
といったお問い合わせが多くあり
年内はちょっと無理ですが、ちょっと真剣に考えてます。
普段から プロの方にお願するのは無理でしょうから
音大の学生さんに練習のつもりで引いてもらえると
うれしいですね(^−^)
又は、お客様の仲間内の演奏発表などでお使いいただいても好いのではないでしょうか
ご希望の方は、ご相談下さいね。
☆☆☆☆☆☆ 2011年おせち料理ご予約承り中☆☆☆☆☆
昨年同様おせち料理をご用意いたします。
3段重 ¥21,000
国産和牛のローストビーフ 200g ¥4,000
500g ¥10,000
シンプルシフォンケーキ15cm ¥1,050
ブラン・ウ゛ェール特製ドレッシング 小¥450 大¥840
今年は別売りで、ローストビーフをご用意いたします。
ご予約は、お電話でも承っております。
写真は2010年のものです。
ご参考下さいね(^−^)
**************************************************************
□ 11月定休日
11/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 29日(月)
□ 12月定休日
12/6(月) 13(月) 20(月) 27(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619