2010年6月のエントリー 一覧

いただきました

  • 更新日:

かわいいお手紙をいただきました(^−^)

ありがとう❤ ミクチャン 

さて、

昨夜より降り出した雨は、ただいま止んで、

梅雨時期らしいどんよりとした空の朝になっています。

梅雨の始まりのころは雨が少なく、畑の野菜も生育がいまいちでしたが、

最近はすくすくと育ち、

ズッキーニ・茄子・インゲン・トマト…などなど

たくさん収穫できています。

そこで登場するのが、夏の野菜料理

        ラタトゥイユ  です。

温かくても冷たくても 美味しく食べられる料理です(^O^)

メインではお出ししていませんが、前菜やガルニチュールとして

お楽しみください

明日は定休日です。

たまにはゆっくりお休みを過ごしたいんですが、

やっぱり 無理なんだろうな〜〜。

主婦は辛いですね(>。<)

****************************************************************

□ 6月定休日

  6/7(月) 13日(日) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)

□ 7月定休日

  7/5(月) 11日(日) 12日(月) 19日(月) 20日(火) 26日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

ブイヤベース

  • 更新日:

          

              鮮魚のブイヤベース仕立て

魚でとった濃厚なスープと新鮮な魚介が 美味しい一皿です。

ガーリックトーストとご一緒にどうぞ!!

▼6月25日(金)ランチ

  *1,000円ランチ

    ・自家製セミドライトマトとブロッコリーのスパゲッティー

    ・豚バラ肉の洋風角煮バルサミコの香り

  *1,680円ランチコース

    蝦夷メバルのポワレトクリーミーなマッシュポテト 魚介のジュ

    児玉産黒豚ロースのソテーと夏野菜のトマトソース

本日ご来店予定のお客様はお電話にてご確認ください

****************************************************************

□ 6月定休日

  6/7(月) 13日(日) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)

□ 7月定休日

  7/5(月) 11日(日) 12日(月) 19日(月) 20日(火) 26日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

勝!!

  • 更新日:

やりました!!

デンマークに 3−1 で勝利です\(^−^)/

前評判が悪かっただけに、よかったですね。

おめでとう 岡田ジャパン!!

でも、開始から見ていたので今になって眠くなってきました。

今日はちょっと辛いかな(−O−)〜

****************************************************************

□ 6月定休日

  6/7(月) 13日(日) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)

□ 7月定休日

  7/5(月) 11日(日) 12日(月) 19日(月) 20日(火) 26日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

最初のお客様?

  • 更新日:

          

お店入口にいらっしゃいました(^−^)

小さい小さい 小クワガタのメス です。

チョットお食事は無理そうなので、すぐお帰りいただきました(o_o)

 

          

                 若鶏を3種の調理法で

               ロースト・マリネ・ウ゛ァプール

鶏のいろいろな部位を 一皿でお楽しみいただけるお料理です。

丸ごとの若鶏を仕入れた時のみご提供できるメニューですので、

メニューに見かけたら迷わずご注文くださいね。

さて、本日第2日曜日の為定休日となっております。

ご来店をご予定されてましたお客様には大変申し訳ありませんが、

ご予定の変更をお願いいたします。

****************************************************************

□ 6月定休日

  6/7(月) 13日(日) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

6月になって

  • 更新日:

6月になって早くも1週間が過ぎてしまいました。

あちらこちらで アジサイの花が色づき梅雨入り前ですが、気分がしっとりとしてきます。

                

          いろいろなお肉を使ったテリーヌ

ただいま前菜のお勧めは、鶏白レバームース 

ワイン好きの方に是非お勧めしたい一皿です。

梅雨のじめじめとした夜は、キリット冷やした白ワインと前菜盛り合わせをどうぞ(^−^)

今度の日曜日13日は お休みですのでご注意下さい。

****************************************************************

□ 6月定休日

  6/7(月) 13日(日) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

パティシェとは

  • 更新日:

                     

           函館鮮魚のポワレ 2色のパプリカのソース

季節の野菜をたっぷりと使った 色鮮やかな一皿です。

先日 [ 知っている方のお子様が、パティシェになりたい]と、なにかアドバイスはありますかとご相談を受けました。

あわせて、

最近のお子さんの将来なりたい職業のトップに [パティシェ]があるそうですが、パティシェになるには、どうしたらいいでしょう。

だいたいは、専門学校に行くか大学に行き、それぞれ必要な事を学んで行くのが一般的に多いでしょう。

私もそれでいいと思います。

それではパティシェになるには何が必要でしょう?

それは、この職業が、【好き】であることと、【体力】と【根性】です。

何をいまさら昔の様な事を と思われるでしょうが、

何をおいても 【体力】と【根性】無くしてパティシェはあり得ないと思っています。

表立っては綺麗で大変華やかですが、

それを作り上げる過程は、非常にキツイものがほとんどです。

なので、将来パティシェを目指す方は、しかっリと体を鍛えておいてくださいね。

****************************************************************

□ 6月定休日

  6/7(月) 13日(日) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

このページの上部へ

ブラン・ヴェール

2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。

URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html

サイト内検索

カテゴリ

最近のピクチャ

  • 20120812.JPG
  • 20120815.JPG
  • 20120812-9.JPG
  • 20120731.JPG