- 更新日:
先日のお休みに出かけて来ました。
朝4:00出発
7:00目的地に到着
午後1:00自宅着
何処に行ってきたかと言うと 茨城県大洗 です。
海を見て
お魚を買って
片道づつ運転して
ちょっと息抜きしてきました。
夜は自宅で、七輪でイカとサバを焼いて
スパークリングワインで まったり
ちょっと疲れたけど 気持ちのいい一日でした。
◆ランチコースお肉料理
コック・オー・ウ゛ァン
骨付き鶏モモ肉の赤ワイン煮込みです。
お勧めの一皿です。
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□ 6月定休日
6/6(月) 7日(火) 13日(月) 20日(月) 21日(火) 27日(月)
□ 7月定休日
7/4(月) 10日(日) 11日(月) 18日(月) 19日(火)25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
インフルエンザにでも、かかったみたいな一日でした。
熊谷市では6月としては過去最高の気温
道理で暑いはずです。
厨房で働くコックさんは皆大変
おそらく厨房は40℃を越えてると思います。
今日もそんな暑い厨房でブラン・ウ゛ェールのシェフも頑張ります。
◆ランチコース
前菜は
ワラサのテリーヌとサラダ
メインには
児玉の黒豚ロースのソテー青梅のピューレ添え
青梅のピューレが甘酸っぱく豚肉と大変よく合っていて美味しい一皿です。
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□ 6月定休日
6/6(月) 7日(火) 13日(月) 20日(月) 21日(火) 27日(月)
□ 7月定休日
7/4(月) 10日(日) 11日(月) 18日(月) 19日(火)25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
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よくお客様から
「なんですか?」
と御質問を受けます。
そこで簡単にパテ・ド・カンパーニュをご紹介します。
◆パテ・ド・カンパーニュ
ベーコンを綺麗にテリーヌ型に敷き詰めて
いろいろなお肉を詰め込んで 成形・焼成すると
こんな感じに出来上がります。
断面は、
どうです!!美味しそうでしょう(^−^)
ディナーでは、渋い赤ワイン
ランチ又はブランチには、キリット冷えた白ワインと
召し上がっていただきたいです。
本日ランチコース前菜、ディナーアラカルトメニューになってます。
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□ 6月定休日
6/6(月) 7日(火) 13日(月) 20日(月) 21日(火) 27日(月)
□ 7月定休日
7/4(月) 10日(日) 11日(月) 18日(月) 19日(火)25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
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◆アムールコース¥10,000
【前菜ン盛り合わせ】
左より ・蛸のカルパッチョ ・鮮魚のテリーヌ ・自家製スモークサーモン
・水茄子とラタトゥイユ ・パテドカンパーニュ ・フォワグラソテー
他、
前菜 スープ お魚料理 お肉料理 デザート コーヒーと続きます。
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□ 6月定休日
6/6(月) 7日(火) 13日(月) 20日(月) 21日(火) 27日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
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今朝は、皆既月食でしたが、見ましたか?
鴻巣はあいにく曇り空のため見る事が出来ませんでした。
たまたま起きてきたシェフに 歯磨きしながら寝てしまっていたKIMIは起こされ、月が見えないことを確認して もう一度寝ました。
さて、早くも6月が半分終わってしまいました。
ということは、あと2週間ばかりで、2011年も半分終わってしまうということなんですね。
3月11日の地震のせいか、日にちが立つのがものすごく速かった気がします。
◆17日ディナー
ガーリックトーストとタラモ
リクエストにお応えして久しぶりの登場です。
数に限りがありますので、お早めにどうぞ!!
□ 6月定休日
6/6(月) 7日(火) 13日(月) 20日(月) 21日(火) 27日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
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以前ブラン・ウ゛ェールで アルバイトをしていた子が、
赤ちゃん(9か月児)を連れて食事に来てくれました。
その子がアルバイトをしていたのは、お店がオープンした時で、
今から7年前彼女は大学生
今は、立派なお母さん
ちょっと月日の流れを実感してびっくりした一日でした。
◆今日のランチコースお魚料理
イサキのポワレ 夏野菜のグラチネ
◆デザート
ミントのブラン・マンジェ
◆ディナーお勧め
黒毛和牛ブルゴーニュ風煮込み
□ 6月定休日
6/6(月) 7日(火) 13日(月) 20日(月) 21日(火) 27日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
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監督: スコット・ヒックス. 出演: キャサリン・ゼタ=ジョーンズの映画をシェフと一緒に見ました。
男と女の見る視点は違うようで、映画を見ながら途中意見を交わすと
内容が食い違っていて 面白いです。
この映画の一番印象に残った場面は、主人公が生肉をかざして男性客のテーブルに突き刺したとこです。
シェフはチョット共感できると、
KIMIはその豪快かつ潔さに共感出来ました。
よろしければ 一度見てみてください(^−^)
◆今日のランチコースお肉料理 一押し!!
【鶏肉モモ肉のコンフィと新じゃがのソテー】
パリッとした鶏皮の下にホロホロ崩れるやわらかな肉
こんがりソテーされほっくりとした」新じゃが
さっぱりと白ワインで頂きたい一皿です。
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□ 6月定休日
6/6(月) 7日(火) 13日(月) 20日(月) 21日(火) 27日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
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沖縄は早くも梅雨明けしましたが、関東地方はまだまだ
朝から雨だと ちょっと気が滅入ります。
こんな梅雨の時期ですが、
市場は夏の野菜が盛りだくさんになってきて 色とりどりにぎやか!!
夏野菜を使った料理で、【ラタトゥイユ】
さっぱりとしているのに 濃厚さもあって美味しい一皿ですね。
【函館直送時知らずのポワレとラタトゥイユ】
シェフも早速作ってました。
いろいろな食材料理が夏バージョンに変わってきていて、
楽しくなってきます(^−^)
先日お休みの日に食べたお店のサラダ、夏向きのドレッシングになっていて
美味しかった❤ですよ。
本日ランチお魚料理
◆イサキのポワレ北海大アサリとムール貝
です。
お肉料理
◆鶏モモ肉のコンフィと新じゃがのソテー
お勧めです!!
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□ 6月定休日
6/6(月) 7日(火) 13日(月) 20日(月) 21日(火) 27日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
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本日 イタリア・スペインワインの試飲会に 神楽坂まで 出かけてきました。
会場に着くなり さっそく試飲開始
120種あったワインの3/4のワインを試飲。
毎回 試飲会に出掛ける度に収穫があるので、今回も期待大での参加です。
今回は、イタリア・スペインとちょっと偏っていましたが、
しっかり
お気に入りのワインを見つける事が出来
大満足(^−^)/
ほとんどワインを吐き出さずに飲んでしまったので、
シェフ完全に酔っぱらってました。
その後
シェフの元同僚のお店にて ランチ
ここでも ワインを飲んでしまい……。
だって美味しいレバームースがあるのに お水だけなんて悲しすぎて、
KIMIには耐えられません。
シェフはお魚料理 KIMIはお肉料理を食べ
満足・満腹で帰宅しました。
本日試飲したワインを さっそく仕入れたいと思いますので、
楽しみにしていてくださいね。
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□ 6月定休日
6/6(月) 7日(火) 13日(月) 20日(月) 21日(火) 27日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
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ケーク・サレ
KIMI作【新玉ねぎとアスパラガスのケーク・サレ】です。
フランスのお母さんが
残ったおかずを上手に使いきるために考えた塩味のケーキです。
塩味なので、食事ちして頂くのが、ちょうどいいです。
卵、牛乳、野菜が入ってますので、忙しい朝食に好いですよ。
アレンジは限りなくあるので、皆さんもいかがですか(^−^)
≪参考レシピ≫
卵3個 砂糖大さじ1 塩小さじ1 EX.Vオイル1/2カップ 牛乳80cc
薄力粉180g ベーキングパウダー小さじ1
お好きな具適量(写真は玉ねぎ1個 アスパラガス3本)
180℃ 45分くらい
温かいうちに食べるのが◎
冷めてしまったら 両面こんがりトーストしてからどうぞ!!
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□ 6月定休日
6/6(月) 7日(火) 13日(月) 20日(月) 21日(火) 27日(月)
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