- 更新日:
低糖質の食事で 活躍するのが 大豆粉 です。
大豆粉 = きな粉 では?
と、最初考えましたが、
大豆粉:生の大豆をすりつぶしたもの
きな粉:炒った大豆をすりつぶしたもの
と しっかりと違いがありました。
最近 ブラン・ウ゛ェールで活躍しているのが、
大豆粉 です。
今 必死で取り組んでいる 低糖質パン も大豆粉を使ってます。
そして、パンより活躍したのが、タルト生地でした。
そのタルト生地で作ったのが、写真の
ホウレン草とベーコンのキッシュです。
この他、エッグタルトも作りましたが、パンとは違い非常に美味しく出来ました。
今日は、大豆粉のパイ生地に挑戦です。
低糖質のデザートは、ほぼ問題ないんですが、
やっぱり問題はパンですね(−−)
でも、結構いい感じまでは出来てきているので、頑張ります!!
********************************
**************************
□ 4月定休日
4/2(月) 9日(月) 10日(火) 16日(月) 23日(月) 24日(火)
30日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
本日も作成
こちらは5作目です。
小麦ふすま粉・大豆粉・グルテン使用のパンで、やっと製品としてご提供できるレベルになってきました。
まだまだ、試行錯誤は続きますよ(^−^)
********************************
**************************
□ 4月定休日
4/2(月) 9日(月) 10日(火) 16日(月) 23日(月) 24日(火)
30日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
今 糖尿病・糖尿病予備軍の方が大変多いと聞き
また、当シェフもメタボであり 糖尿病予備軍でもあった為
食事に大変気を使ってます。
昨年 病院の先生の勧めで、炭水化物抜き食事療法を始め
只今シェフ少しづつですが、改善されています。
シェフがきっかけで、糖尿病の方やその予備軍の方達も みんなと同じ食事が出来たらいいな って事で 只今 いろいろ取り組んでおります。
その一つが、低糖質パンです。
小麦粉を使わないパンとして、大豆粉・ふすま粉を使ったパンです。
で、昨日作ったのは、写真の様な感じですが、
生地を丸めたとこ
焼きあがったパンです。 断面はこんな感じ
目が詰まっていて、チョット重たいパンになってしまいました。
まだ試行錯誤の状態で、旨くはいっていませんが、
ちゃんと美味しいパンを作りたいと思っています。
********************************
**************************
□ 4月定休日
4/2(月) 9日(月) 10日(火) 16日(月) 23日(月) 24日(火)
30日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
短角和牛サーロインステーキ200gとポムフリット
皆様
その大きさに 一様に驚かれてます!!
男性も満足!!
女性のお客様は お連れの方に手伝っていただいてどうぞ!!
◆お祝いの季節です
ご自宅でのお食事に ブラン・ウ゛ェールのテイクアウトをご利用ください。
写真は お重で前菜をご用意しました例です。
人数・ご予算に応じてご用意しておりますので、お気軽にご相談下さい。
********************************
**************************
□ 3月定休日
2/5(月) 6日(火) 12日(月) 19日(月) 22日(木) 26日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
ここ最近品薄だった4年物天然ホタテ
久しぶりにしっかりした物が入荷です
ヤリイカ、4年物天然ホタテ、毛蟹、栗かに
あいなめ、たら、くろそい
大きな鰈
ディナーお勧め 鮮魚のテリーヌと塩水ウニ
タスマニアサーモンのカルパッチョ
********************************
**************************
□ 3月定休日
2/5(月) 6日(火) 12日(月) 19日(月) 22日(木) 26日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
只今にしんのコンフィがお勧め!!
白ワインにピッタリの前菜です。
先日出掛けた群馬での事
ソーセージとドックランが目的で出掛けました
が、
2月は寒い!!
飼い犬のドンドンは 寒くてあまり動きません。
少しのソーセージを食べ
記念の写真を撮り帰宅しました
結論
春は花が綺麗な場所でも 2月はただただ寒いので、あまりleisure向きではない。
********************************
**************************
□ 3月定休日
2/5(月) 6日(火) 12日(月) 19日(月) 22日(木) 26日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619