低糖質の食事で 活躍するのが 大豆粉 です。
大豆粉 = きな粉 では?
と、最初考えましたが、
大豆粉:生の大豆をすりつぶしたもの
きな粉:炒った大豆をすりつぶしたもの
と しっかりと違いがありました。
最近 ブラン・ウ゛ェールで活躍しているのが、
大豆粉 です。
今 必死で取り組んでいる 低糖質パン も大豆粉を使ってます。
そして、パンより活躍したのが、タルト生地でした。
そのタルト生地で作ったのが、写真の
ホウレン草とベーコンのキッシュです。
この他、エッグタルトも作りましたが、パンとは違い非常に美味しく出来ました。
今日は、大豆粉のパイ生地に挑戦です。
低糖質のデザートは、ほぼ問題ないんですが、
やっぱり問題はパンですね(−−)
でも、結構いい感じまでは出来てきているので、頑張ります!!
********************************
**************************
□ 4月定休日
4/2(月) 9日(月) 10日(火) 16日(月) 23日(月) 24日(火)
30日(月)
048−597−0619
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。