2013年11月のエントリー 一覧

12月営業ご案内

  • 更新日:
  • お知らせ

早いもので、今年もあと一月を残すばかりとなってしました。

体調管理に気を付けて 新しい年を迎えましょうね。

さて12月の営業ご案内です。

 

◆定休日

  12月2日(月) 9日(月) 16日(月) 30日(月)

 

◆クリスマスディナー 

    アミューズ・スープ・魚or肉料理・デザート・コーヒー ¥5,250

  12月23日(月)・24日(火)・25日(水)

  18:00~  

  MENU

アミューズ : 児玉ポークリエットと小豆島のオリーブ

前菜スープ : コンソメスープのパ包みトリュフの香り

お魚料理 : オマール海老のヴァプールソースアロマティーゼ

お肉料理 : アメリカンターキーもも肉のロティと胸肉のフラン

       又は  和牛フィレステーキ(+¥3,150

デザート : 木の実とフルーツのタルト

 

 お魚料理 又は お肉料理 1品お選び下さい

お魚お肉料理両方ご希望の方 アメリカンターキー:¥7,350 

和牛フィレ : ¥10,500

食材の入荷状況によってはメニューの変更をさせていただくこともあります。
TEL : 048-597-0619

Pm2:00~5:00の間にお電話いただければ幸いです。

お持ち帰りローストチキン1羽 \2,980のご予約も承っております。

詳しくはご予約時に お尋ねください。

 

◆おせち料理

 12月31日(火) 13:00~16:00 お引渡し   

  昨年もご好評頂きました洋風おせち料理のご案内です。

   洋風おせち3段重23,000

20121230-9.JPG写真は2013年の物ですご参考ください

低糖質洋風おせち2段重30,000円

20130102-7.JPG写真は2013年の物ですご参考ください

   黒毛和牛ローストビーフ 200g 4,000円/500g 10,000

   特製ドレッシング 180ml 450円/360ml 840円   

  

 

◆12月26日(木) ~ 29日(日)ご予約のみの営業となります。

 

◆新年は、1月2日(木)より営業いたします

 

低糖質コース

  • 更新日:
  • 低糖質コース

10,500円のコースの一例

季節により食材が常に変わります

前菜: 左より 

ポークリエット /パテ・ド・カンパーニュ /和牛ローストビーフ /自家製スモークサーモン /魚のテリーヌ

20131115-1.JPG

前菜: フレッシュフォワグラのソテー /ポルケッタのサラダ

20131115-2.JPG

 

お魚料理:函館直送黒ソイのポワレときのこのソテー

20131115-3.JPG

 

お肉料理:仔羊のロースト

20131115-4.JPG

 

デザート、ふすまパン、コーヒー

 

7,000円のコース料理からは、金額内容はご相談によって決めております。

品数、食材によってまちまちですので、ご相談ください。

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□ 11月定休日

  11/4(月) 11日(月) 12日(火) 18日(月) 19日(火) 25日(月)

□ 12月定休日

  12/2(月) 3日(火) 9日(月) 16日(月) 30日(月) 31日(火)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 048-597-0619

秋鮭

  • 更新日:

函館より入荷 【秋鮭】

お腹に入っていた鮭の卵を 醤油漬けにした物を添えて 

20131114-4.JPG

 秋鮭のムニエル 焦がしバター醤油 イクラ添え

鮭のムニエルの下には、マッシュポテトがたっぷり!!

鮭とジャガイモとバターが 合わないわけがないですよね(^^)

どれも北の大地の代表食材ですもの。

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□ 11月定休日

  11/4(月) 11日(月) 12日(火) 18日(月) 19日(火) 25日(月)

□ 12月定休日

  12/2(月) 3日(火) 9日(月) 16日(月) 30日(月) 31日(火)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 048-597-0619

埼玉県産

  • 更新日:

 

埼玉県で 洋野菜を生産している方たちがいます。

【さいたまヨーロッパ野菜研究会】さんです。

https://www.facebook.com/Saitamaeuropavege?ref=stream

大宮の市場にて シェフが購入してきた野菜がこちら

20131114-6.JPG

【ラッディッキオ】  と  【トレビス】

赤紫の綺麗な色の葉野菜です。

この野菜をシェフがこんな感じに調理しました。

20131114-3.JPG

【埼玉県産児玉ポークロースソテーきのこのソース ラディッキオのグラタン】

少し苦みのあるラディッキオで、モツァレラチーズを包みパルメザンチーズを振ってこんがりグラタンにしてみました。

地元埼玉県の若い生産者さんたちが頑張って作ってらっしゃる洋野菜

是非皆さんもお召し上がりください!!

埼玉県産児玉ポークも大変美味しいです(^O^)/

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□ 11月定休日

  11/4(月) 11日(月) 12日(火) 18日(月) 19日(火) 25日(月)

□ 12月定休日

  12/2(月) 3日(火) 9日(月) 16日(月) 30日(月) 31日(火)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 048-597-0619

七五三

  • 更新日:

本日 七五三のお祝いのお客様

20131110-4.JPG

なんともかわいい お子様です。

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□ 11月定休日

  11/4(月) 11日(月) 12日(火) 18日(月) 19日(火) 25日(月)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 048-597-0619

大きな鰤

  • 更新日:

函館直送の大きな鰤

 

20131021-2.JPG    20131101-2.JPG

さばいて調理すると     【ぶりのポワレ ピストゥーソース】 になりました。

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□ 11月定休日

  11/4(月) 11日(月) 12日(火) 18日(月) 19日(火) 25日(月)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 048-597-0619

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ブラン・ヴェール

2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。

URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html

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