- 更新日:
お待たせいたしました。
2009年洋風おせち料理の内容が決まりました。
函館のお魚、厳選した和牛、無農薬の食材とこだわりをもってお作り致しますので、安心してお楽しみ下さい。
『おせち料理』とはなっておりますが、12月31日の年越しパーティーのお料理としても充分ご満足いただけると思います。
ワイン、シャンパン、ビール、日本酒、焼酎?と、お酒に良く合うメニューになっておりますので、思い思いにお楽しみ下さい(^−^)
写真は昨年(2008年版)の写真です。
2009年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理
≪一の重≫
・オマール海老のショー・フロア ・蝦夷アワビの白ワイン蒸し ・北海道産本タラバガニ ・車海老のマリネ ・オマール海老の爪アメリケーヌソース
≪二の重≫
・青森県産黒毛和牛の『ローストビーフ』 ・児玉豚のペッパーロースト ・自家製スモークサーモン ・岩手県産あべ鶏のガランティーヌ ・合鴨ロースときのこのマリネ・函館鮮魚のエスカベッシュ
≪三の重≫
・手作り豚トロベーコン ・鮮魚のテリーヌ ・軟骨入り黒豚の黒ビール煮 ・欧州産直輸入チーズとドライフルーツ ・生ハムとオリーブ ・有機野菜の自家製ピクルス ・和栗の渋皮煮とクリーム ・丹波の黒豆タルト ・ガトー
¥21,000(税込み)
12月31日店内にてお引渡し
数に限りがありますのでご予約はお早めにお願いします。
また、仕入れの都合により内容が変わる物もありますが、ご了承下さい。
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ kimi弁
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
昨日の天気の変化は忙しかったですね。
午前中は、雨のせいで薄暗かったのですが、
午後になって晴れてきました。晴れてくると窓際においてあるポインセチアが、日の光を受けてキラキラして綺麗でした。
店内のクリスマス飾りもかなり増えて、すっかりクリスマスムードになってきたので、なんかウキウキと楽しくなってきました\(^▽^)/
2008−11−28(金)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール デザート盛り合わせ
柿のムースと庄内柿と柿のチップス
抹茶のムース
洋ナシのタルト
『洋ナシのタルト』は
『コンウ゛ェル サッション オ ポワール』
と昔からあるタルトです
『コンウ゛ェル サッション』はフランス語で『会話』を意味の言葉で
会話の弾むタルトですよ ということでしょうかね(^−^)
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ kimi弁
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
ポインセチアを買ってきました。
クリスマスの飾りつけの中でもひときわ華やさのあるものです。
今年は真っ赤な物ではなく、少し白が入った柄のあるものにしてみましたがどうでしょう?手前にいるサンタが、以外といい感じでしょッ(^▽^)/
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブラマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ kimi弁
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
昨日は営業が終わってからの新スタッフの歓迎会をしました。
楽しい会話とお酒があると時間の進む感覚が、麻痺してしまうんでしょうか?
気が付くと あらっ!! ≪ 00:00 ≫
慌ててお開きにして帰宅しました。
ここ最近は、お酒を飲んだ (飲みすぎた?) 翌日は、まったく動けなくなることが多かったのですが、本日朝から元気ですよ(^▽^)v
今日はチョットお出掛けしてきますね!!
2008−11−23 (日)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
『キュウリウオのエスカベッシュ』
『キュウリウオ』はその名の通り『きゅうり』の様に細長な体なのですが、
なんと魚の香りが、『きゅうり』のかおりなんです!!
チョットびっくりな魚です
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブラマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ kimi弁
□ 11月定休日
3日(月)9日(日)10日(月)17日(月)24日(月)
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
山形からのお客様です。
薪ストーブ・クッキングストーブを取り扱っていらっしゃる方で、山形でリフォーム会社『株式会社ムラオカ』を経営なさっています。先日も薪ストーブ・クッキングストーブの内覧会を模様され大変ご好評だったそうです。
『薪ストーブ』のある生活は、特に男性の憧れな様で、
『薪ストーブ』 『ロッキングチェアー』 『ウィスキー』がいいみたいです。
私的には、お店のオープン前に知っていたなら、迷わず店内『薪クッキングストーブ』を設置をしたんですが...チョット残念(−。−)
お土産に頂いた【葡萄パン】美味しく頂きました。
薪クッキングストーブは、パンなどを焼くのにも大変適しているので、いいですよね(^−^)
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブラマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ kimi弁
□ 11月定休日
3日(月)9日(日)10日(月)17日(月)24日(月)
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
2008−11−19(水)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
バースデイデザート
オレンジのムース
いちじくのパイ仕立て
フルーツの花束
常連のお客様のご家族でのバースデイパーティーでした。
主役はご主人でしたが、デザートはかわいらしく仕上げさせていただきました。
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□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブラマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ kimi弁
□ 11月定休日
3日(月)9日(日)10日(月)17日(月)24日(月)
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
今朝は寒い!!
朝から、東松山の駅まで行ってきました。始発のバスでは、学校の行事が間に合わないと言う子供を送るために。自宅を出たときは、まだ薄暗かったのですが、荒川を渡っている頃はほぼ明るく、日の出の時間の頃でした。車で走っていると目の前に 【綺麗な富士山】が見え、朝早くて辛かったけれど、ちょっと
嬉しく得した気分になりました。
富士山がはっきり見えるとなんだか得した気分になるのは、私だけでしょうか?
2008−11−19(水)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
2008年 X'masのメニューが決まりました。
1年に1度の特別な日としてお楽しみいただけたら幸いです(^−^)
ご予約は、お電話(048−597−0619)でもお受けいたしておりますので、お早めにどうぞ!!
2008年 X’masディナーメニュー
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブラマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ kimi弁
□ 11月定休日
3日(月)9日(日)10日(月)17日(月)24日(月)
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
お休みの日に、浦和のバーに行った時に飲んだ時
綺麗な層になってますでしょう。
□ kimi弁
□ 11月定休日
3日(月)9日(日)10日(月)17日(月)24日(月)
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
昨日今日とで、七五三も終わりでしょうか。
ブラン・ウ゛ェールでも、神社に参った後にお食事のお席を設けていただいた方がいらっしゃいます。
2008−11−16(日)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
『七五三のお祝いケーキ』
『本気のお子様プレート』
シェフ:『例え子供でも本物を!!』
と言うわけで、ブラン・ウ゛ェールの『お子様プレート』は大人と同じ食材の
本気プレートです。
左上より : サラダ、パン、
有機栽培の男爵芋のポタージュスープカプチーノ仕立て
エビフライ タルタルソース添え、ミーとグラタン、
マイルドカレーライス、ビーフ100%ハンバーグステーキ
いかがでしょう?
事前のご予約で、こんなメニューもお受けいたしたおります。
でも、あくまでもお子様のメニューですよ(^−^)ヨロシク!!
□ kimi弁
□ 11月定休日
3日(月)9日(日)10日(月)17日(月)24日(月)
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
おはようございます。なんと、まだ6時前です。
あんまり早くに時間が空いてしまいましたので、これから更新です。
最近は今頃の時間はまだ、外は暗く、6時少し過ぎた頃から、やっと明るくなりだします。ついこの間 『秋』になったと思ったら、もう 『冬』に向かっている様な気がするのは、気のせいでしょうか?
とりあえず、今の『秋』を楽しみたいですね。
と、言うわけで 『食』を楽しみたく、最近は 『柿』ばかり食べています。
つい先日までは、山形の 『庄内柿』を、今は 『茨城の農家の柿』を ほぼ毎日食べているのですが、『庄内柿』は、非常に美味しかったです。聞くところによると 『庄内』は 『柿』の産地として、大変有名とのこと。
どうりで、甘く瑞々しい『柿』で、大変美味しく頂きました。
この『柿』は、薄くスライスして、オーブンで乾燥させて、『柿チップ』として食べると また、一段と甘味が増し美味しいですよ(^−^)
まだまだ、これか他の『秋』の食材を楽しみたいですV(^−^)V
□ kimi弁
□ 11月定休日
3日(月)9日(日)10日(月)17日(月)24日(月)
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619