和牛ステーキ
昨日は近くの中学校で、体育祭を行っていました。
午前中少しの時間見学に出かけてきましたが、あまりの寒さに体が冷えきってしまい 午後はちょっと辛い日をすごすことになってしまいました(四十肩再び?)
あと2日で6月と言うのに。
今年は変な天候で、困りますね。
さて明日はブラン・ウ゛ェールは 定休日です。
特に予定はないので、雨が降らなければ シェフはデッキの屋根作りの続きをするそうです。
私はどうしましょうか(^−^)これからかんがえますね。
埼玉県レストラン/ プチレストラン『ブラン・ヴェール』
のおいしい/美味しい情報
昨日午後の東の空です。
まるで真夏の入道雲を思わせる空が広がっていました。
鴻巣は雨は降らなかったのですが、都内はバケツをひっくり返したような雨が降った様です。
ことしもやっぱり 『ゲリラ豪雨』 には要注意ですね。
テイクアウトのオードブルです。
写真の銀盆をお貸しすることもできますので、ご予約の時ご相談下さい。
来月は父の日があります。
オードブルとワインのプレゼントで、ご自宅でお召し上がり!!
なんていかがでしょうか(^−^)
カルパッチョはご用意するのに数日いただく場合がございます。
****************************************************************
□ 5月定休日
5/3(月) 4日(火) 10日(月) 17日(月) 18日(火)
24日(月) 31日(月)
□ 6月定休日
6/7(月) 13日(日) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)
TEL/FAX 048-597-0619
Happy Birthdayケーキ
フルーツたっぷりで華やかなバースデイケーキのご注文でしたので、
ゴールデンキューイフルーツでバラの花をたくさん作って飾りました。
華やかと花をかけちゃってます(^−^)
土台のケーキは 【苺のシフォンケーキ】で、ここもフルーツ入りです。
お客様には、大変喜んでいただき ハッピーな一日でした。
❤
▼バースデイケーキのご注文承っております。
ブラン・ウ゛ェールのケーキ土台は シフォンケーキを使っておりますので、
非常に軽く仕上がっております。
是非どうぞ(^o^)
****************************************************************
□ 5月定休日
5/3(月) 4日(火) 10日(月) 17日(月) 18日(火)
24日(月) 31日(月)
□ 6月定休日
6/7(月) 13日(日) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)
TEL/FAX 048-597-0619
昨日の連休でシェフは神楽坂に出かけてきました。
神楽坂は毎回出かけるたびに様子がかわって面白いところだそうです。
美味しい料理を食べて ワインを飲んで、ほろ酔いでご帰宅
楽しいお休みでした。
私はと言うと
お土産のチーズとワインを美味しく頂き満足満足でした(^−^)
****************************************************************
□ 5月に定休日
5/3(月) 4日(火) 10日(月) 17日(月) 18日(火)
24日(月) 31日(月)
TEL/FAX 048-597-0619
先日の母の日は皆さんどのようにお過ごしでしたでしょうか?
ブラン・ウ゛ェールでも
お客様それぞれに 「お母様」に感謝している光景が見られました。
それなのに自分の母にはメール一つすること無く
翌日一日遅れで会いに行ってきました。
困ったものです。
さて、本日 ブラン・ウ゛ェールのランチメニューは
▼スモークサーモンときのこの軽いクリームパスタ
▼豚バラ肉の洋風煮込みバルサミコの香り
珍しくパスタが入っております。
最近仕入れた黒毛和牛A5肉です。
ステーキにして食すると、口の中で溶けていく肉にビックリ!!
ディナーメニューにてご提供中です。(^−^)/
****************************************************************
□ 5月に定休日
5/3(月) 4日(火) 10日(月) 17日(月) 18日(火)
24日(月) 31日(月)
TEL/FAX 048-597-0619
おはようございます(^−^)
本日定休日です。
昨日ご来店のかわいい常連のお客様。
まだ弟君が生まれる前からの姫様です。
KIMI宅は 女の子がいません。
一つ一つのしぐさがほんと新鮮で、女の子ってかわいいですね(^−^)
お持ち帰りの苺のシフォンケーキは、美味しくいただけたでしょうか。
また、ご来店お待ちしてますね。
****************************************************************
□ 5月に定休日
5/3(月) 4日(火) 10日(月) 17日(月) 18日(火)
24日(月) 31日(月)
TEL/FAX 048-597-0619
おはようございます
今日から5連休のスタートです
皆さんはどちらかにお出かけでしょうか?
ブラン・ウ゛ェールは、3日(月)・4日(火)と連休をいただきます。
4日(火)はご予約のみのディナー営業です。
連休初日のこの時間 多分
すでに道路も混んでいるのでしょう。
こんな日ですが、シェフは本日市場に出かけています。
通常よりも1時間早く出かけたのですが、少々の渋滞は我慢でしょうか。
先日のヨーロッパでの火山の噴火の影響で、サーモンが入荷せずにいたのですが、本日は入荷しているとの事で、サーモンをメインに仕入れに出かけています。
まさかヨーロッパでの事が、ブラン・ウ゛ェールに影響してくるとは思いませんでした(*O*)ビックリですね。
さて本日ランチ
お魚料理は
函館直送赤魚のポワレとトマトのコンフィ
お肉料理は
国産豚ロースのソテー 粒マスタードソース
黒毛和牛(A5)ステーキ
です。
是非ご予約いただいてからご来店くださいね(^−^)
では、今日一日楽しくすごしましょう\(^≁^)/
****************************************************************
□ 5月に定休日
5/3(月) 4日(火) 10日(月) 17日(月) 18日(火)
24日(月) 31日(月)
TEL/FAX 048-597-0619
2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。
URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html