2007年2月のエントリー 一覧

春のパーティーはいかが

  • 更新日:

今日はせっかく暖かいのに風がとても強いですね

2月も今日で終わりで明日から3月なんて

日にちがたつのが早すぎて困りものです。

3月はおひな祭り、卒業式、終了式、退職、移動、就職など

人生の節目が多い時期ですね。

皆さんは何かありますでしょうか?

ブラン・ウ゛ェールでは、そんなパーティーのお席をご用意してます。

●¥2800 前菜盛り合わせ、シーフードサラダ、ガーリックトーストとタラモ

        グラタンカプリース、お魚料理又はお肉料理、デザート、コーヒー

●¥3900 前菜盛り合わせ、シーフードサラダ、ガーリックトーストとタラモ

        グラタンカプリース、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒー

●¥5000 前菜盛り合わせ、フランス産フォアグラのソテー、

        函館鮮魚のカルパッチョ、シーフードサラダ、お魚料理、

        黒毛和牛サーロインステーキ、デザート盛り合わせ、コーヒー

●¥7000 厳選素材を使用したフルコース仕立て

        シェフと打ち合わせの上で、お好みの内容でどうぞ!!

40名様位まで対応しています。

20名様位2スペースありますので、片方の貸切も出来ます。

上記の価格はすべて、お一人様税込価格です。(ドリンク別)

これらのコースは大皿込みのお料理です。

他にも一人一皿ずつのコースもありますので

ご相談くださいね。

Tel/Fax 048−597−0619です。

新しくなりました

  • 更新日:

昨日は、ものすごい風でしたね。

自転車に乗っていて飛ばされそうになる程でした(それは無理か!)

今日やっとホームページがリニューアルしました(パチパチ!!)

最初にアップしましたホームページは全く始めての挑戦で

なんとなく形になったというもので、穴だらけのもでした。

今回のホームページは前回のものより

だんぜんしっかりしたものになったと思います。

あくまでも私的にはということですよ。

今後まだまだ改善していきたいと思います。

今回新しいホームページにはちょっとだけ

シェフの写真が載せてあります。

今日のランチコースのお魚料理は

 1:ホッケのムニエル焦がしバター醤油

 2:カジカのハーブパン粉ロースト

 3:黒鯛のポワレ菜の花ソースです

今日鴻巣市のフラワーセンターで

“フラワーフェスティバル”を開催中ですので、

お散歩がてらいかがですか?

有機人参ポタージュ

  • 更新日:

有機人参のポタージュスープはこのように作っています。

 

  大鍋で煮込んでいます

   

ミキサーにかけます        裏ごしです

      →

          しっかり冷まします

 →

       人参のポタージュスープです

とても優しい味のスープです。

幸せをもらいました。

  • 更新日:

昨日は寒くて、今日はとても暖かくて、

世の中いったいどうなっているんでしょう。

本日ブラン・ウ゛ェ-ルはスタッフ元気に営業です。

今日のランチコースのお魚料理です。

   1:ホッケのムニエル焦がしバター醤油

   2:黒ソイのポワレきのこのマリネ

   3:真ダラとホタテ貝柱のウ゛ァプールクリームソース

         

      写真は黒ソイのポワレです。菜の花を添えてあります。

今日はちょっとゆっくりのスタートでした。

12:00には満席になってしまいましたが...。

お客様で、妊婦さんの方がいらっしゃいました 3月はじめの出産予定との

事でした。とてもかわいらしい方で、臨月のおなかを抱えてのご来店に

とてもうれしく、こちらも幸せな気分にさせていただきました。

ありがとうございます。

元気な赤ちゃんが生まれますように!!

ハンバーグステーキはジューシーです

  • 更新日:

本日よりお仕事復帰です。

まだ少しだるさはあるのですが、そこは気合でがんばります。

ブラン・ウ゛ェールは本日よりランチメニューが変わりました。

 コース料理の前菜は(2〜3種類から)と

 メインのお魚お肉料理が(5〜6種類から)

 お好きなものを選るようになりました。

  本日のお肉料理は

     1:自家製ハンバーグステーキ温泉卵添え

     2:豚バラ肉の洋風角煮バルサミコの香り

     3:岩手地鶏とゴロゴロ野菜のオーブン焼き

 でした。

        

  ランチーコースは¥1,680です。

   前菜・スープ・メイン・パン・デザートの盛り合わせ・コーヒーです。

是非ご来店の際はご予約下さい。

お席だけのご予約も承っています。

  Tel /Fax  048-597-0619  ブラン・ウ゛ェール

  ランチ 11:00〜15:00(lo14:00)

  ディナー17:30〜22:00(lo21:00)

インフルエンザになって!!

  • 更新日:

イヤー参りました。

何年ぶりかで寝込んでしまいました。

予防接種をしていたため熱はさほど高くは、なかったのですが

とにかく体がだるくて起きているのがしんどい状態でした。

ここで辛いのが主婦 子供がいるので食事やら

洗濯やらでどうしても寝っぱなしとはいかないんですよね!

うつうつしかけると、お昼だったりで...。

でも仕事はお休みさせてもらえましたので

だいぶ助かりました。スタッフの皆さんに感謝です。

今日はまだ本調子とはいきませんが、

自分の周りのものすべて洗濯して布団も干して

部屋中開け放って掃除機かけて、空気の入れ替えをしました。

明日からはメニュー替えなので、がんばりますよ!

福島さん昨日もまたお会いできなくて残念です。

また次を楽しみにしていますね!!

真ダイのカルパッチョサラダ仕立て

  • 更新日:

パソコンは出来る人には便利なツールなのでしょうね!

私は始めてまだ日が浅いので、

何事も時間が掛かりっぱなしです。

今日も新しいソフトをインストールしようとしたら

まーあ時間の掛かること

正直途中で止めてしまおうと思いましたが

何とかインストールすることが出来ました。

まだまだです。

2007−02−15ランチコース前菜

             

            真ダイのカルパッチョサラダ仕立てです。

            ランチコース¥1,580です

3回目の記念日

  • 更新日:

今日は結婚記念日3回目のお客様が

ご来店なさいました。

ご予約の時は、記念日との申し出は無かったのですが、

昨年もいらしていただいていましたので、

こちらで勝手におめでとうプレートを

ご用意させていただきましたところ、

「覚えててくださったのですか!!」と喜んでいただきました。

私たちは、その喜んでいただけたお顔を見られることが、

一番うれしく、このために仕事をしていると言っても

言い過ぎでは無いと思います。

お客様の(笑顔)に(美味しいかった)の一言に

私たちも幸せを頂いている様に思います。

2007−02−14今日のランチ

              『岩手地鶏の赤ワイン煮』

           

                シェフも自画自賛の一品です。

ブラン・ウ゛ェールでは、今月20日(火)よりランチメニューが変わります。

プリフィクススタイルのコースになります。

ドリンクメニュー増えますのでお楽しみ下さい。

岩手地鶏のオーブン焼き

  • 更新日:

2007−02−13

3連休明けの火曜日で体がシャッキッとしまいまま

ランチタイムになってしまいました。

ところがいざ、オープンすると忙しくて、一気に

ニュートラルから5速に入ったような感じでした。

今日のランチです

       岩手地鶏のオーブン焼き

       

実は今日のランチは最初違うメニューをご用意していたのですが

あまりに数が出すぎて違うメニューを用意したしだいです。

今は限定ランチが先になくなります。

お勧めはプチコース¥2,980なのですが...。

お昼にやっぱり¥2,980はちょっとお高いですよねえ。

もし何かの記念日がありましたら、ご予約して、

ごゆっくりランチをお楽しみ下さい。

    

【誕生日】と【銀婚式】

  • 更新日:

今日はブラン・ウ゛ェール オープン当初からのお客様の

娘さんが誕生日でした

ご夫婦本人も少し遅れた銀婚式をご一緒にお祝いされました。

ご予約されてのご来店でしたので、

こちらもお祝いの趣旨はお伺いしておりましたので

バースデイケーキを “煌びやかに”ご用意することが出来ました。

        

シンプルなシフォンケーキですが、中に生クリームをたっぷり

周りに銀粉をたっぷりとちりばめました。

 .

このような誕生日や結婚記念日のお席も承っています

是非お電話でご予約なさってご来店下さい。048−597-0619

このページの上部へ

ブラン・ヴェール

2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。

URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html

サイト内検索

最近のピクチャ

  • 20140920-1.jpg
  • 20140520.jpg
  • IMG_9283.jpg
  • 20140503-4.jpg
  • 20140406-6.jpg
  • IMG_13171.jpg
  • 001.JPG
  • 004.JPG

月別アーカイブ

  1. 2015年2月 [1]
  2. 2014年12月 [1]
  3. 2014年10月 [1]
  4. 2014年9月 [1]
  5. 2014年8月 [1]
  6. 2014年6月 [1]
  7. 2014年5月 [2]
  8. 2014年4月 [2]
  9. 2014年3月 [3]
  10. 2014年2月 [4]
  11. 2013年12月 [3]
  12. 2013年11月 [6]
  13. 2013年10月 [6]
  14. 2013年9月 [2]
  15. 2013年8月 [7]
  16. 2013年7月 [3]
  17. 2013年6月 [3]
  18. 2013年5月 [2]
  19. 2013年4月 [8]
  20. 2013年3月 [6]
  21. 2013年2月 [4]
  22. 2013年1月 [6]
  23. 2012年12月 [9]
  24. 2012年11月 [6]
  25. 2012年10月 [5]
  26. 2012年9月 [4]
  27. 2012年8月 [10]
  28. 2012年7月 [11]
  29. 2012年6月 [12]
  30. 2012年5月 [8]
  31. 2012年4月 [13]
  32. 2012年3月 [6]
  33. 2012年2月 [7]
  34. 2012年1月 [7]
  35. 2011年12月 [6]
  36. 2011年11月 [18]
  37. 2011年10月 [10]
  38. 2011年9月 [8]
  39. 2011年8月 [8]
  40. 2011年7月 [13]
  41. 2011年6月 [11]
  42. 2011年5月 [8]
  43. 2011年4月 [11]
  44. 2011年3月 [10]
  45. 2011年2月 [2]
  46. 2011年1月 [4]
  47. 2010年12月 [8]
  48. 2010年11月 [5]
  49. 2010年10月 [10]
  50. 2010年9月 [14]
  51. 2010年8月 [7]
  52. 2010年7月 [8]
  53. 2010年6月 [6]
  54. 2010年5月 [7]
  55. 2010年4月 [6]
  56. 2010年3月 [9]
  57. 2010年2月 [6]
  58. 2010年1月 [13]
  59. 2009年12月 [3]
  60. 2009年11月 [9]
  61. 2009年10月 [8]
  62. 2009年9月 [10]
  63. 2009年8月 [10]
  64. 2009年7月 [10]
  65. 2009年6月 [8]
  66. 2009年5月 [11]
  67. 2009年4月 [14]
  68. 2009年3月 [11]
  69. 2009年2月 [14]
  70. 2009年1月 [11]
  71. 2008年12月 [11]
  72. 2008年11月 [15]
  73. 2008年10月 [14]
  74. 2008年9月 [13]
  75. 2008年8月 [10]
  76. 2008年7月 [8]
  77. 2008年6月 [12]
  78. 2008年5月 [11]
  79. 2008年4月 [12]
  80. 2008年3月 [16]
  81. 2008年2月 [19]
  82. 2008年1月 [20]
  83. 2007年12月 [5]
  84. 2007年11月 [13]
  85. 2007年10月 [14]
  86. 2007年9月 [23]
  87. 2007年8月 [21]
  88. 2007年7月 [20]
  89. 2007年6月 [23]
  90. 2007年5月 [20]
  91. 2007年4月 [21]
  92. 2007年3月 [23]
  93. 2007年2月 [17]
  94. 2007年1月 [3]