- 更新日:
今日はせっかく暖かいのに風がとても強いですね
2月も今日で終わりで明日から3月なんて
日にちがたつのが早すぎて困りものです。
3月はおひな祭り、卒業式、終了式、退職、移動、就職など
人生の節目が多い時期ですね。
皆さんは何かありますでしょうか?
ブラン・ウ゛ェールでは、そんなパーティーのお席をご用意してます。
●¥2800 前菜盛り合わせ、シーフードサラダ、ガーリックトーストとタラモ
グラタンカプリース、お魚料理又はお肉料理、デザート、コーヒー
●¥3900 前菜盛り合わせ、シーフードサラダ、ガーリックトーストとタラモ
グラタンカプリース、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒー
●¥5000 前菜盛り合わせ、フランス産フォアグラのソテー、
函館鮮魚のカルパッチョ、シーフードサラダ、お魚料理、
黒毛和牛サーロインステーキ、デザート盛り合わせ、コーヒー
●¥7000 厳選素材を使用したフルコース仕立て
シェフと打ち合わせの上で、お好みの内容でどうぞ!!
40名様位まで対応しています。
20名様位2スペースありますので、片方の貸切も出来ます。
上記の価格はすべて、お一人様税込価格です。(ドリンク別)
これらのコースは大皿込みのお料理です。
他にも一人一皿ずつのコースもありますので
ご相談くださいね。
Tel/Fax 048−597−0619です。
- 更新日:
昨日は、ものすごい風でしたね。
自転車に乗っていて飛ばされそうになる程でした(それは無理か!)
今日やっとホームページがリニューアルしました(パチパチ!!)
最初にアップしましたホームページは全く始めての挑戦で
なんとなく形になったというもので、穴だらけのもでした。
今回のホームページは前回のものより
だんぜんしっかりしたものになったと思います。
あくまでも私的にはということですよ。
今後まだまだ改善していきたいと思います。
今回新しいホームページにはちょっとだけ
シェフの写真が載せてあります。
・
今日のランチコースのお魚料理は
1:ホッケのムニエル焦がしバター醤油
2:カジカのハーブパン粉ロースト
3:黒鯛のポワレ菜の花ソースです
・
今日鴻巣市のフラワーセンターで
“フラワーフェスティバル”を開催中ですので、
お散歩がてらいかがですか?
- 更新日:
有機人参のポタージュスープはこのように作っています。
→→
大鍋で煮込んでいます
→
ミキサーにかけます 裏ごしです
→
しっかり冷まします
→
人参のポタージュスープです
とても優しい味のスープです。
- 更新日:
昨日は寒くて、今日はとても暖かくて、
世の中いったいどうなっているんでしょう。
本日ブラン・ウ゛ェ-ルはスタッフ元気に営業です。
今日のランチコースのお魚料理です。
1:ホッケのムニエル焦がしバター醤油
2:黒ソイのポワレきのこのマリネ
3:真ダラとホタテ貝柱のウ゛ァプールクリームソース
写真は黒ソイのポワレです。菜の花を添えてあります。
今日はちょっとゆっくりのスタートでした。
12:00には満席になってしまいましたが...。
お客様で、妊婦さんの方がいらっしゃいました 3月はじめの出産予定との
事でした。とてもかわいらしい方で、臨月のおなかを抱えてのご来店に
とてもうれしく、こちらも幸せな気分にさせていただきました。
ありがとうございます。
元気な赤ちゃんが生まれますように!!
- 更新日:
本日よりお仕事復帰です。
まだ少しだるさはあるのですが、そこは気合でがんばります。
ブラン・ウ゛ェールは本日よりランチメニューが変わりました。
コース料理の前菜は(2〜3種類から)と
メインのお魚お肉料理が(5〜6種類から)
お好きなものを選るようになりました。
本日のお肉料理は
1:自家製ハンバーグステーキ温泉卵添え
2:豚バラ肉の洋風角煮バルサミコの香り
3:岩手地鶏とゴロゴロ野菜のオーブン焼き
でした。
ランチーコースは¥1,680です。
前菜・スープ・メイン・パン・デザートの盛り合わせ・コーヒーです。
是非ご来店の際はご予約下さい。
お席だけのご予約も承っています。
Tel /Fax 048-597-0619 ブラン・ウ゛ェール
ランチ 11:00〜15:00(lo14:00)
ディナー17:30〜22:00(lo21:00)
- 更新日:
イヤー参りました。
何年ぶりかで寝込んでしまいました。
予防接種をしていたため熱はさほど高くは、なかったのですが
とにかく体がだるくて起きているのがしんどい状態でした。
ここで辛いのが主婦 子供がいるので食事やら
洗濯やらでどうしても寝っぱなしとはいかないんですよね!
うつうつしかけると、お昼だったりで...。
でも仕事はお休みさせてもらえましたので
だいぶ助かりました。スタッフの皆さんに感謝です。
今日はまだ本調子とはいきませんが、
自分の周りのものすべて洗濯して布団も干して
部屋中開け放って掃除機かけて、空気の入れ替えをしました。
明日からはメニュー替えなので、がんばりますよ!
・
福島さん昨日もまたお会いできなくて残念です。
また次を楽しみにしていますね!!
- 更新日:
パソコンは出来る人には便利なツールなのでしょうね!
私は始めてまだ日が浅いので、
何事も時間が掛かりっぱなしです。
今日も新しいソフトをインストールしようとしたら
まーあ時間の掛かること
正直途中で止めてしまおうと思いましたが
何とかインストールすることが出来ました。
まだまだです。
・
2007−02−15ランチコース前菜
真ダイのカルパッチョサラダ仕立てです。
ランチコース¥1,580です
- 更新日:
今日は結婚記念日3回目のお客様が
ご来店なさいました。
ご予約の時は、記念日との申し出は無かったのですが、
昨年もいらしていただいていましたので、
こちらで勝手におめでとうプレートを
ご用意させていただきましたところ、
「覚えててくださったのですか!!」と喜んでいただきました。
私たちは、その喜んでいただけたお顔を見られることが、
一番うれしく、このために仕事をしていると言っても
言い過ぎでは無いと思います。
お客様の(笑顔)に(美味しいかった)の一言に
私たちも幸せを頂いている様に思います。
・
2007−02−14今日のランチ
『岩手地鶏の赤ワイン煮』
シェフも自画自賛の一品です。
ブラン・ウ゛ェールでは、今月20日(火)よりランチメニューが変わります。
プリフィクススタイルのコースになります。
ドリンクメニュー増えますのでお楽しみ下さい。
- 更新日:
2007−02−13
・
3連休明けの火曜日で体がシャッキッとしまいまま
ランチタイムになってしまいました。
ところがいざ、オープンすると忙しくて、一気に
ニュートラルから5速に入ったような感じでした。
今日のランチです
岩手地鶏のオーブン焼き
実は今日のランチは最初違うメニューをご用意していたのですが
あまりに数が出すぎて違うメニューを用意したしだいです。
今は限定ランチが先になくなります。
お勧めはプチコース¥2,980なのですが...。
お昼にやっぱり¥2,980はちょっとお高いですよねえ。
もし何かの記念日がありましたら、ご予約して、
ごゆっくりランチをお楽しみ下さい。
- 更新日:
今日はブラン・ウ゛ェール オープン当初からのお客様の
娘さんが誕生日でした
ご夫婦本人も少し遅れた銀婚式をご一緒にお祝いされました。
ご予約されてのご来店でしたので、
こちらもお祝いの趣旨はお伺いしておりましたので
バースデイケーキを “煌びやかに”ご用意することが出来ました。
シンプルなシフォンケーキですが、中に生クリームをたっぷり
周りに銀粉をたっぷりとちりばめました。
.
このような誕生日や結婚記念日のお席も承っています
是非お電話でご予約なさってご来店下さい。048−597-0619