2013年10月のエントリー 一覧

食欲の秋

  • 更新日:

食が進みます。

お魚料理

小松菜

なんかいいでしょ!!

20131021-3.JPG

*********************************************************

 

□ 10月定休日

 10/7(月) 10日(木) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)

□ 11月定休日

  11/4(月) 11日(月) 12日(火) 18日(月) 19日(火) 25日(月)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 048-597-0619

お知らせ

  • 更新日:

週末台風が心配なお天気です。

突然で申し訳ありませんが、明日10/26(土) 臨時休業とさせていただきます。

ご来店をご予定されてましたお客様 大変申し訳ありませんが、ご来店日の変更をお願いいたします。

翌日曜日は通常営業いたします。

 

☆☆☆

昨日、高校の先輩ご家族が、長野よりご来店

お嬢様のお誕生日祝いのお食事でした。

長野でペンションを経営なさってる素敵なご夫婦です。

  HP : 高原の隠れ家宿 リゾートイン ミスティ

  

☆☆☆

只今 ぶりが旬 

函館より直送【鰤】をさばいてるシェフ  

20131021-2.JPG

とっても大きいでしょ!!

*********************************************************

 

□ 10月定休日

 10/7(月) 10日(木) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 048-597-0619

珍客

  • 更新日:

台風一過の夕方

店舗入り口に 変わったお客様

20131016-2.JPG

亀!!

体調10cm位の亀が、店舗入り口煉瓦の上にいらっしゃいました。

今まで、いろいろな お客様(珍客)がいらっしゃてましたが、亀は初めてです。

台風による 水の増加か、強風に飛ばされたのか、いったいどこから来たのでしょうね。

2日ほど 店舗で保護してましたが、知り合いに面倒を見てもらうことになり、ホッと一安心です(^^)

 2014年洋風おせち3段重23,000円

     洋風低糖質おせち料理2段重30,000円

原材料等の値上がりが思いのほか大きいため 3段重のおせち料理の値段を少し上げさせていただきました。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

20121230-9.JPG 20130102-7.JPG

 

*********************************************************

 

□ 10月定休日

 10/7(月) 10日(木) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 048-597-0619

出張!!

  • 更新日:

出張バーベキュウ行ってきました。

骨付き豚ロース、骨付き仔羊、ハンバーグなどなど 

楽しんでいただけたようで、ホッとしています。

20131012.JPG

2年物 北海道産仔羊です。

みな 豪快に焼きました。!!

 

 2014年洋風おせち3段重23,000円

     洋風低糖質おせち料理2段重30,000円

原材料等の値上がりが思いのほか大きいため 3段重のおせち料理の値段を少し上げさせていただきました。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

20121230-9.JPG 20130102-7.JPG

 

*********************************************************

 

□ 10月定休日

 10/7(月) 10日(木) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 048-597-0619

開始です。

  • 更新日:

10月になったと思ったら 始まりました。

おせち料理のご予約です。

遅ればせながら、ブラン・ウ゛ェールも ご予約開始です。

 2014年洋風おせち3段重23,000円

     洋風低糖質おせち料理2段重30,000円

原材料等の値上がりが思いのほか大きいため 3段重のおせち料理の値段を少し上げさせていただきました。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

20121230-9.JPG 20130102-7.JPG

 

*********************************************************

 

□ 10月定休日

 10/7(月) 10日(木) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 048-597-0619

美味しい季節

  • 更新日:

真夏の暑さの厳しさが終わり 朝晩は肌寒く感じますが、日中は涼しく過ごしやすくなってきました。

函館からの魚介 地元野菜 あれやこれやと 食事が美味しい季節です。

秋の夜長 時間をたっぷりかけての食事は幸せなひと時を ブラン・ウ゛ェールでどうぞ!!

20130930.JPG

函館直送 真鱈のムニエル 2色のソース 京都万願寺唐辛子とマコモ茸のソテー添え

 

20130930-2.JPG

ハンガリー産 ガチョウのフォワグラのソテー

美味しい一皿です。

 

 

 

*********************************************************

 

□ 9月定休日 

 9/2(月) 9日(月) 10日(火) 16日(月) 23日(月) 24日(月)

□ 10月定休日

 10/7(月) 10日(木) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 048-597-0619

このページの上部へ

ブラン・ヴェール

2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。

URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html

サイト内検索

最近のピクチャ

  • 20121230-9.JPG
  • 20131115-1.JPG
  • 20131114-4.JPG
  • 20131114-6.JPG
  • 20131110-4.JPG
  • 20131021-2.JPG
  • 20131021-3.JPG
  • 20131021-2.JPG