- 更新日:
おめでとう真央ちゃん
たった19歳の女の子が、いろいろな事を背負っての オリンピック
銀メダル!!
凄いことです\(^−^)/
本人は金メダルが取れないことや、演技のミスを悔やんでいましたが、
やっぱり凄いことです。
▼今日の一枚
いろいろなデザートです
左上より フルーツのゼリー アイスのとライフル キャラメルムース
プリン チョコレートケーキ マドレーヌ
本日函館より 【鬼エビ】 入荷です。お楽しみください!!
□ 3月定休日
3/1(月) 8日(月) 15日(月) 22日(月) 23日(火) 29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
2月に大変ご好評いただいています≪お好きなデザートを選べる≫
コースデザートの3月も延長が決まりました。
下の写真のように、トレーに乗せたデザートをお客様の目の前にお持ちいたしますので、お好きなデザートをお選びください。
このサービスはコース料理のデザートが対象です。
平日のみの実施です。
左上より チョコレートケーキ コアントローのムース 豆乳ムース
林檎のパイ ティラミス アイスクリーム プリン 豆腐のタルト
オレンジのマドレーヌ
▼先日の連休に
2月22日(月)23日(火)と連休をいただきました。
休みの日は、普段できないことが、家事から買い物と山のようにあって、なかなか自由な時間がとりずらい状態です。
しかし、この火曜日は、頑張って時間を無理やり作り、美容室に行くことができました。
かなりイメチェンしましたので、お店で確認してみてくださいね(^−^)
ところで、よくお客様よりデザートをすべて作っているんですか?と、驚かれますが、ブラン・ウ゛ェールは
シェフが料理を 私がデザートを担当しています。
一応私はパティシェだったりするんですよね。
なので、3月も皆様にデザートをお楽しみいただけるように頑張りたいと思います(^−^)V
□ 3月定休日
3/1(月) 8日(月) 15日(月) 22日(月) 23日(火) 29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
朝起きて窓外を見てびっくり 雪!!
どうやら未明より降りだしたらしいです。
朝刊が、ビニールの袋に入っていなかったので、午前3時はまだ雪は降っていなかったのでしょう。
全く今年はよく振りますよね。
積もる事こそないので助かっていますが、受験生などは毎回気が気ではないでしょうね。
▼新食材
飾りものではないですよ
ブロッコリーの新種で、 【ロマネスキー】 と言う野菜です。
まるで巻貝の様で、一つ一つの山が巻き巻きになっているんですよ。
面白いですよね〜〜(^−^)
他にも 【蕾菜】と言う 福岡県産の野菜もあります。
□ 2月定休日
2/1(月) 8日(月) 15日(月) 22日(月) 23日(火)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
今日はバレンタインデー
皆さんは、もうチョコレートはあげましたか?もらいましたか?
ブラン・ウ゛ェールは、本日営業いたします。
美味しい料理を食べて、デザートにチョコレートケーキはいかがでしょう(^−^)
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
たっぷりの赤ワインでじっくり煮込んだお肉がとろける程やわらかく仕上がっています。
シェフ曰く 『この色艶が絶品!!』 と自画自賛していました。
▼デザートです
ドライイチジクの赤ワイン煮 ティラミス こだわり卵のプリン
苺のケーキ アーモンドケーキ入りのチョコレート チーズケーキ
□ 2月定休日
2/1(月) 8日(月) 15日(月) 22日(月) 23日(火)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
今がまさに旬の 真鱈 丸々と太った鱈のおなかにはたっぷりの白子が入っていました。ぷりぷりのタラと白子を一緒に食べるのが、幸せですよね〜(^−^)
真鱈と4年物天然ホタテ
その他の鮮魚 鰈・ホッケ・黒ソイ・鬼エビ・手首イカ
鬼エビ?初めて聞く方も多いと思います。私もシェフも初めてお目にかかりました。背の部分には角がたくさん出ていて殻をむくのが大変ですが、とても甘いぷりぷりのエビでした。痛むのが早いので明日までしかご提供できませんので、興味のある方は今日明日のご来店をお願いたしますね。
▼デザートです
右上より:シナモンシフォンケーキ・洋梨のタルト・なめらかプリン
べイクドチーズケーキ・シュークリーム・紅茶のシャルロット
パッションフルーツのチュイール・アイスクリーム
来週もまだまだデザートをお楽しみください!!
□ 2月定休日
2/1(月) 8日(月) 15日(月) 22日(月) 23日(火)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
2月はデザート強化月間です。
ランチ・ディナータイムのコース料理対象
平日限定
2月末日まで実施です。
ランチコース、ディナーコースのデザートが大変お楽しみいただけるデザートになってます。
コース料理のデザート
このデザートの中からお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
一つだけでも、全部でも、お好きなだけお選びください(^−^)
人気のデザートは、早くに無くなってしまうこともありますので、
ごめんなさい_(−−)_
写真は:左上より
なめらかプリン ミルクのシフォンケーキ アイスクリーム
ロールケーキ バナナのタルト プラムのブランデーケーキ
チョコレートケーキ
ドライイチジクの赤ワイン オレンジムース 国産栗のマロンムース
ヨーグルトのブランマンジェ
デザートは毎日変わっていきますので、期間中何度でもお楽しみいただけます。
さて先日の雪はかなり降りました。
今日の夜もパラパラと降ってはいましたが多分積もらないでしょう。
子供は少し期待しているようですが、
大人にとってはやっぱり積もらいのが一番ですよね。
写真は、雪が積もる事を期待している、
我が家の子供の傑作だそうです。
□ 2月定休日
2/1(月) 8日(月) 15日(月) 22日(月) 23日(火)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619