お知らせ 一覧

12月営業ご案内

  • 更新日:
  • お知らせ

早いもので、今年もあと一月を残すばかりとなってしました。

体調管理に気を付けて 新しい年を迎えましょうね。

さて12月の営業ご案内です。

 

◆定休日

  12月2日(月) 9日(月) 16日(月) 30日(月)

 

◆クリスマスディナー 

    アミューズ・スープ・魚or肉料理・デザート・コーヒー ¥5,250

  12月23日(月)・24日(火)・25日(水)

  18:00~  

  MENU

アミューズ : 児玉ポークリエットと小豆島のオリーブ

前菜スープ : コンソメスープのパ包みトリュフの香り

お魚料理 : オマール海老のヴァプールソースアロマティーゼ

お肉料理 : アメリカンターキーもも肉のロティと胸肉のフラン

       又は  和牛フィレステーキ(+¥3,150

デザート : 木の実とフルーツのタルト

 

 お魚料理 又は お肉料理 1品お選び下さい

お魚お肉料理両方ご希望の方 アメリカンターキー:¥7,350 

和牛フィレ : ¥10,500

食材の入荷状況によってはメニューの変更をさせていただくこともあります。
TEL : 048-597-0619

Pm2:00~5:00の間にお電話いただければ幸いです。

お持ち帰りローストチキン1羽 \2,980のご予約も承っております。

詳しくはご予約時に お尋ねください。

 

◆おせち料理

 12月31日(火) 13:00~16:00 お引渡し   

  昨年もご好評頂きました洋風おせち料理のご案内です。

   洋風おせち3段重23,000

20121230-9.JPG写真は2013年の物ですご参考ください

低糖質洋風おせち2段重30,000円

20130102-7.JPG写真は2013年の物ですご参考ください

   黒毛和牛ローストビーフ 200g 4,000円/500g 10,000

   特製ドレッシング 180ml 450円/360ml 840円   

  

 

◆12月26日(木) ~ 29日(日)ご予約のみの営業となります。

 

◆新年は、1月2日(木)より営業いたします

 

ホームページやっと!

  • 更新日:
  • お知らせ

長らく真っ白だったホームページ

やっと新しいホームページにチェンジする事が出来ました。

http://blanc-vert.mods.jp/blanc-vert.index.html

まだ修正しなくてはならない部分が多いのですが、とりあえず形だけ整えました。

ここまでいったい何年かかったんだろ(--)

新しいソフトを入れ お客様に協力して頂き やっとです。

またこれから より見やすいホームページに より楽しいホームページにしていきたいと思いますので、

あたたかい目で見守ってください(^o^)/

◆お知らせ
 4月20日(土)に ワインと食事を楽しむ会を行います
 ワイン5種 料理5種 をお楽しみいただきます
   期日 : 4月20日(土)
   時間 : 19:00~
   場所 : ブラン・ウ゛ェール
   定員 : 16名さま
   会費 : お一人様 ¥5,000
 お電話でも店舗でも受付いたしますので お早めにご予約ください。
 お一人様でのご参加も歓迎いたします。
 前回 2月の開催は シェフもKIMIもいっしょに飲みましたが、今回は料理をお出しいたしますので、シェフは飲みません。
 が、KIMIはわかりません(^^)
 なかなか いろいろな種類のワインを一度に飲める機会はすくないと思いますので、是非この機会にご参加ください。
 Tel 048-597-0619 月曜定休
 ご予約楽しみにお待ちしております。
◆ランチ営業で少々、メニュー変更がありました。
 低糖質の食事が予約なしでもご対応できるようご用意しましたので、お試しください。

*********************************************************

□ 4月定休日

 4/1(月) 8日(月) 9日(火) 15日(月) 22日(月) 23日(月) 29日(月)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

ワインとチーズの会開催決定!!

  • 更新日:
  • お知らせ
函館より アンコウ入荷
20130324-3.JPG           20130324-2.JPG     20130324-1.JPG
凄い顔です。こんな顔なのに凄く美味しい魚です。 身は過去最大!シェフの手が小さい。   アンコウのソテーサフランソース
とても美味しいです!!
 
◆お知らせ
 4月20日(土)に ワインと食事を楽しむ会を行います
 ワイン5種 料理5種 をお楽しみいただきます
 
   期日 : 4月20日(土)
   時間 : 19:00~
   場所 : ブラン・ウ゛ェール
   定員 : 16名さま
   会費 : お一人様 ¥5,000
 お電話でも店舗でも受付いたしますので お早めにご予約ください。
 お一人様でのご参加も歓迎いたします。
 前回 2月の開催は シェフもKIMIもいっしょに飲みましたが、今回は料理をお出しいたしますので、シェフは飲みません。
 が、KIMIはわかりません(^^)
 なかなか いろいろな種類のワインを一度に飲める機会はすくないと思いますので、是非この機会にご参加ください。
 
 Tel 048-597-0619 月曜定休
 ご予約楽しみにお待ちしております。
 
◆ランチ営業で少々、メニュー変更がありました。
 低糖質の食事が予約なしでもご対応できるようご用意しましたので、お試しください。

*********************************************************

□ 3月定休日

 3/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(火) 25日(月) 

□ 4月定休日

 4/1(月) 8日(月) 9日(火) 15日(月) 22日(月) 23日(月) 29日(月)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

本日ディナー営業貸し切りです

  • 更新日:
  • お知らせ
昨日は、多くの中学校が卒業式だったようです。
卒業された生徒さん 御両親の皆さま 【おめでとうございます】
 
さて、本日 3月16日(土)のディナー営業は貸し切り営業となります。
ご来店をご予定されている方は 申し訳ありませんが、変更をお願致します。
 
◆ランチ営業で少々、メニュー変更がありました。
 低糖質の食事が予約なしでもご対応できるようご用意しましたので、お試しください。

*********************************************************

□ 3月定休日

 3/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(火) 25日(月) 

□ 4月定休日

 4/1(月) 8日(月) 9日(火) 15日(月) 22日(月) 23日(月) 29日(月)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

連休を。

  • 更新日:
  • お知らせ
今月は 月曜火曜と連休をいただき、いろいろな食にお関するイベントに参加しています。
昨日は【JAグループ主催の国産農畜産物商談会】と【ワインの試飲会】に行ってきました。
【JAグループ】主催のイベントではチョット面白い食材を見つけたので、これから仕入れ交渉です。
ワインの試飲会は 目新しい物は見つけられませんでしたが、ワインは堪能して来ました(^^)
来週火曜日も違うワインの試飲会ですので、こちらでは少しでも何か見つかる事を期待してます。
 
◆ランチ営業で少々、メニュー変更がありました。
 低糖質の食事が予約なしでもご対応できるようご用意しましたので、お試しください。

*********************************************************

□ 2月定休日

 2/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(火) 25日(月) 26日(火)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

お知らせ

  • 更新日:
  • お知らせ

先日お知らせしました、ワイン試飲会(飲み比べ会)

2月23日(土)になりそうです。

詳細が決まり次第ご連絡いたします。

先日ご来店のお客様、なんと88歳昭和元年生まれ。

いまだ現役ドライバー。食事もしっかり肉食!!家族との会話も楽しみ軽くアルコールもたしなんでました。

なんと、お 素敵な方でした。

*********************************************************

□ 1月定休日

  1/1(火) 7日(月)~9日(水) 14日(月) 21日(月) 28日(月)

☆1/2(水)~1/6日(日)営業

□ 2月定休日

 2/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(火) 25日(月) 26日(火)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

宅配サービス開始

  • 更新日:
  • お知らせ

今回初の試みです。

遠方に引っ越しされたお客様方達より 以前よりご要望のありました宅配サービスを始めることになりました。

まずは、はじめに【ブラン・ウ゛ェール洋風おせち3段重】よりお受付することになりました。

年が変わりましたら順次お取り扱いの出来ます商品を増やしていきたいと考えております。

何分初めての試みですので、いろいろと不手際があると思いますが、温かくお見守り下さい(^^)

気になる事がございましたら、お電話にて御相談下さい。

 

今回の商品は完全ご予約のみとなります。

受付期間:12月20日(木)まで 但し数に限りがございますので御予約数に達しましたら期日前でも締め切らさせていただきます。

◇テイクアウト地方発送サービス開始

 御注文方法:お電話又はFAX   番号 048-597-0679

 取扱商品:  【2013年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち3段重】 

 価格:税込21,000円

 12月31日着(時間指定はできません。)

 送料:重量2kg以内 北東北(青森・岩手・秋田)ー700円 

              南東北(宮城・山形・福島) 関東 信越 北陸 中部(岐阜・静岡・愛知・三重)-600円

              関西ー700円

              中国ー800円

     重量5kg以内 北東北(青森・岩手・秋田)ー900円 

              南東北(宮城・山形・福島) 関東 信越 北陸 中部(岐阜・静岡・愛知・三重)-800円

              関西ー900円

              中国ー1000円

     *上記送料は税抜き価格です

 クール便代:210円

 お支払:代金引換手数料  10,000円以上~30,000円未満 420円

                  30,000円以上~100,000円未満 630円

   *お支払いは代金引換のみとなります。

ご注意:生ものお送りいたしますので、31日は必ず商品送付先にてお品物を受け取れるようにお願致します。

尚、【2013年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち3段重】は数に限りがございますので、御了承下さい。

 

◇クリスマスディナーのお知らせ

 12月22日(土) 23日(日) 24日(月) 25日(火)

 18:00~22:00

 ¥5000 クリスマス特別ディナー

 要予約 

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

2013年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理3段重

御予約開始いたしました。写真は2011年の物です。御参考下さい。201012-311.JPG

********************************************************* 

□ 12月定休日

  12/3(月) 10日(月) 11日(火) 17日(月) 

☆12月22日(土)~12月25日(火) : クリスマスディナー  

 12月26日(水)~12月29(土)  : 御予約のみの営業

 12月30に(日)休業

 12月31日(月)休業 13:00~16:00おせち料理お引き渡し

□ 1月定休日

  1/1(火) 7日(月)~9日(水) 14日(月) 21日(月) 28日(月)

☆1/2(水)~1/6日(日)営業

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

このページの上部へ

ブラン・ヴェール

2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。

URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html

サイト内検索

最近のピクチャ

  • 20121230-9.JPG
  • 20131115-1.JPG
  • 20131114-4.JPG
  • 20131114-6.JPG
  • 20131110-4.JPG
  • 20131021-2.JPG
  • 20131021-3.JPG
  • 20131021-2.JPG