- 更新日:
3枚とも同じ料理です。
ブラン・ウ゛ェールはメニューが少ないようです。
が、その時々にお客様の年齢・性別・体調やご希望によって同じ食材でも違った料理をお出しすることがあるので、あえてメニューは少なくしてあります。
調理法を変えたり、ソースを変えたり、付け合わせを変えたりと様々です。
シェフがお客様のお顔をご覧になってから気分で決めているところもありますので、オーダーの時にご相談くださいね。
パスタやピザなどのイタリアンのメニューはお時間をいただくので、メニューにはありませんが、特にご希望されるお客様は、ご予約時にご相談ください。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 6月定休日
6月1日(月)8日(月)9日(火)15日(月)21日(日)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
Tel : 048-597-0619
- 更新日:
『鮮魚のムースとマコガレイのウ゛ァプール クリームソース』
白身のマコガレイと鮮魚のムースがフワッとくずれ、
クリームソースが魚の甘味を引き出し
函館より直送の【うに】とアスパラガスがアクセントになっている一皿です。
6月を目の前にして、道々【アジサイ】の花がにぎやかになってきています。
今日のように雨降りの日は、アジサイの花が元気なようで、曇った空なのに何かこちらも楽しい気分になってきます。
ちょっと夕べは飲みすぎで、今朝はダークな一日のスタートだったのですが、アジサイの花を見て気分転換できました(^−^)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 6月定休日
6月1日(月)8日(月)9日(火)15日(月)21日(日)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
Tel : 048-597-0619
- 更新日:
マカロンを作りました。
もしかして、ブラン・ウ゛ェールでは、初めてかもしれません。
シンプルなマカロンですので、中に『生クリームキャラメル』をサンドてあります。
先日夕日がとても綺麗で、そのことを
『すごく大きくて、真っ赤で、まんまるだったよ』
って子供に説明したら
『太陽は、丸いんです』
と
おっしゃるとおりです(−−)〜
こんなやり取りがあったのですが、ほんと綺麗な太陽だったんです(^−^)
自然に目が行くとなんか優しくなれるような気がするのは私だけでしょうか?
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 6月定休日
6月1日(月)8日(月)9日(火)15日(月)21日(日)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
Tel : 048-597-0619
- 更新日:
児玉産黒豚ロースのソテー ジンジャーソース
豚肉に生姜ソースは、美味しいですよね。
ポテトサラダとご一緒にどうぞ。
おはようございます。
本日定休日です。
何処かに出かけるわけでは無いのですが、本屋さんにでも行ってみようかなって思っています。ちょっと気になる本があるのですが、近くの本屋さんには無いので、エルミまで行ってみます。それでも無かったらどうしましょうね(−−)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 5月定休日
5月4日(月)11日(月)12日(火)17日(日)18日(月)25日(月)
□ 6月定休日
6月1日(月)8日(月)9日(火)15日(月)21日(日)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
Tel : 048-597-0619
- 更新日:
デザートもりあわせ
完熟苺のムース チョコレートのエンジェルリングケーキ アイス
苺のムースはしっかりと苺の香りと味がしてなおかつふわふわの食感が美味しい一品です。
チョコレートのケーキは、見た目シフォンケーキとかわり無いのですが、チョコレートケーキは卵黄を使用していません。そのためシフォンケーキより若干甘さが強くなっていますが生クリームと一緒に食べると甘さがまろやかになり美味しいです。
とうとう今日埼玉でも【新型インフルエンザ】の患者さんがでてしまいましたね。
季節性のインフルエンザのようにあっという間に広がってしまうことでしょう。
ブラン・ウ゛ェールスッタッフも手洗いうがいと気をつけてますので、皆さんもお気をつけくださいね。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 5月定休日
5月4日(月)11日(月)12日(火)17日(日)18日(月)25日(月)
□ 6月定休日
6月1日(月)8日(月)9日(火)15日(月)21日(日)22日(月)29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
Tel : 048-597-0619
- 更新日:
アンコウのポワレとアンキモのソテー添え
なんでもそうですが、骨つきは美味しいです。
骨を一緒に調理するからか、骨に密着している部分が美味しいからか
わかりませんが、この鮟鱇も骨ごとご提供するのは、そのほうが断然美味しいからなんです!!
ぜひ骨ごとの鮟鱇をご賞味ください(^−^)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 5月定休日
5月4日(月)11日(月)12日(火)17日(日)18日(月)25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
Tel : 048-597-0619
- 更新日:
本日のランチ
『あべ鶏のペンネアラビアータ』
ブラン・ウ゛ェールには珍しくパスタです。
今日の午後からの強風のため、電車にはかなりの影響が出ていたようです。
ブラン・ウ゛ェールの店内も砂埃がどこからともなく入り込んでしまい、掃除に追われてしまいました。
明日も晴れるようですが、朝は冷え込むようですね。体調には気をつけましょう(^−^)
ゴールデンウィーク、母の日と終わりましたので、少しゆったりと五月の五月晴れをたのしみたいと思っています。梅雨入り前にバーベキューもやりたいのですが、なかなか時間がとれません。今年は夏にならないと出来ないかなぁ〜。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 5月定休日
5月4日(月)11日(月)12日(火)17日(日)18日(月)25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
Tel : 048-597-0619
- 更新日:
なんて時期はずれな桜なんでしょう!!
桜は桜でも佐藤錦の桜です。
ブラン・ウ゛ェールの前にある大きな木で、6月にはたくさんの『さくらんぼ』の実がなりますが、そろそろ食べ頃よ!!って頃に鳥が食べちゃうんですよね。
どこで見ているのか、明日実を採ろうって時に先を越されちゃうんです。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
お知らせです
◇ 明日(5/8金)のディナーは貸切営業ですので、ご来店のご予定を立てていらっしゃる方は申し訳ありませんが、変更をお願いいたします。
◇ 5/10(日)第2日曜日は通常定休日ですが、【母の日】ですので、営業いたします。
◇ 5/17(日)はお休みさせていただきます。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 5月定休日
5月4日(月)11日(月)12日(火)17日(日)18日(月)25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
Tel : 048-597-0619
- 更新日:
仔羊のモモステーキ 庄内マッシュルームと山菜アイコ添え
只今ご提供中の仔羊料理です。だだ茶豆を主食としている仔羊なので、肉を噛締めるとほんのり豆の香りと甘さが感じられます。くせがないので非常に食べやすい一皿です。
先日の定休日に自宅の半分の家具の移動と大掃除をしました。
が、本日腕が筋肉痛です(やっぱり)
昨日はなんとなく体が重かったのですが、今朝起きると腕を触っただけでも痛いんです。やっぱり翌日ではなく、翌々日に出てしまいました・・・(*-*)!
どうしても年末は忙しく大掃除が出来ないので、暖かい5月にと頑張ってみましたが、なんだかな〜。
こんな感じで、私のゴールデンウィークは終わってしまいました。
今日は仕事になるかな〜不安です。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 5月定休日
5月4日(月)11日(月)12日(火)17日(日)18日(月)25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
Tel : 048-597-0619
- 更新日:
国産仔羊のヒレステーキ
この仔羊はだだちゃ豆をメインの食事としているからでしょうか、お肉の味がほんのりと甘みを感じます。ミルクだけを飲んでいる仔羊の様に肉質はややミルク色に近くなっていますが、この仔羊は、すでにミルク以外も食べています。
是非一度お試しくださいと申し上げたいところですが、なにせ仔羊ですので、この量でほぼ半身に近いので、残りはほんの僅かになっています。
ただ、ヒレ以外の部分はまだ十分にございますので、そちらをお楽しみください。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 5月定休日
5月4日(月)11日(月)12日(火)17日(日)18日(月)25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
Tel : 048-597-0619