本日の賄いです。
モロヘイヤを練りこんだざるうどんです。
今日みたいに暑い日は、冷やしうどんなどは抜群ですね。
ちなみに Kimiお手製のうどんです(^−^)
本日ブラン・ウ゛ェールは 5周年を迎えることができました。
これも皆様のお力添えがあっての事と感謝しております。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 7月定休日
7月6日(月)12日(日)13日(月)20日(月)27日(月)
048-597-0619
埼玉県レストラン/ プチレストラン『ブラン・ヴェール』
のおいしい/美味しい情報
本日の賄いです。
モロヘイヤを練りこんだざるうどんです。
今日みたいに暑い日は、冷やしうどんなどは抜群ですね。
ちなみに Kimiお手製のうどんです(^−^)
本日ブラン・ウ゛ェールは 5周年を迎えることができました。
これも皆様のお力添えがあっての事と感謝しております。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 7月定休日
7月6日(月)12日(日)13日(月)20日(月)27日(月)
048-597-0619
なめたカレイのポワレと旬野菜のソテー
今日は日食でしたが皆さんは見ることが出来たでしょうか?
鴻巣は時々晴れた時に日食を見ることができました。薄い雲越しに見える太陽は、日食グラスを使うことなく、太陽がかけているのが肉眼でも見れました。
だんだんと欠けていく太陽は、やはり神秘的でした。
次回は26年後だとか、何事もなければまた見られるでしょうから、その時はぜひ晴れてくれるといいなって思います(^−^)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 7月定休日
7月6日(月)12日(日)13日(月)20日(月)27日(月)
048-597-0619
今日は定休日でしたが、高田馬場まで出かけて来ました。
辻調グループ校創立50周年記念パーティーに参加です。
シェフも私も卒業して20年以上がたっています。
当時教えていただいていた先生たちも多く、またパーティーの参加者も多く
にぎやかなひと時でした。
テレビでお馴染みの先生たちもたくさんいらっしゃいました。
陳先生の『マーボー豆腐』が一番美味しかったです!!
宮本先生は20年前と変わってないように思われます(オソロシ〜)
川北先生の笑い顔も変わってなかったなー。
懐かしのメニュー『スズキのパイ包み焼き』
私は『ガトーマルジョレーヌ』がなつかしかったのですが、思わず写真を撮る前に食べてしまいました(−−)〜
たぶん創立当時の生徒さんや、最近の国立校の生徒さんや、有名レストランのシェフや、もういろいろな方達がいっぱいで、なんか楽しい同窓会?記念パーティーでした。あまりに多くの参加者のため知り合いには会えなかったのが残念ですが、記念のパーティに参加できたのは、私にっとてもよい記念になりました(^−^)
今回の記念パーティー主催にあたり先生関係者の方にはほんと感謝しております。ありがとうございました。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 7月定休日
7月6日(月)12日(日)13日(月)20日(月)27日(月)
048-597-0619
梅雨もどうやら明けたようで、夏真っ盛り!!
連日の暑さにはちょっと体が付いていきません(−−)〜
でも暑いからこそ楽しい行事もありますよね。夏祭り、花火大会・・・。
ブラン・ウ゛ェールでは、そんな行事とご一緒に楽しめるようテイクアウトをご用意しています。
特製ドレッシングとシーフードサラダ 前菜盛り合わせ スモークーモン 直輸入チーズ盛り合わせ 自家製ピクルス などなど
特に自家製ピクルスは、ビールもワインもよく合うお勧めの一品です。
人数ご予算に合わせてご用意することもできますし、単品サラダやスモークサーモンだけといったご注文も承っておりますので、お気軽にご相談ください。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 7月定休日
7月6日(月)12日(日)13日(月)20日(月)27日(月)
048-597-0619
ズワイガニと鮮魚ムースのウ゛ァプール
ズワイガニの身をたっぷり入れた鮮魚のムースをふんわりと蒸し焼きにしました。ズッキーニとメレンゲでお菓子仕立てに仕上げてあります。
昨日の帰り道、踏切を渡ろうとしたら前から歩行者が来たので、先に渡ってもらいました。おばあちゃんとお孫さんらしき男の子の2人だったのですが、渡り終わったその男の子が、【ペコリ】とこちらに頭を軽く下げあいさつしてくれたんです。その動作がなんともかわいらしいので、クスッと笑ってしまいました。と同時に気持ちがホワーッとして、嬉しくなりました。あいさつひとつでこんなにも幸せな気持ちになれるなんてすごいですね(^−^)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 7月定休日
7月6日(月)12日(日)13日(月)20日(月)27日(月)
048-597-0619
常陸牛ステーキと彩野菜
紫玉ネギ 平インゲン 人参 インゲン イエロー丸ズッキーニ ズッキーニ アスパラガス トウモロコシ
黄色と緑で夏らしい一皿です。
今週はなかなかお天気がはっきりとせず、梅雨らしい天気がついづいていますが、今度の日曜日は鴻巣夏祭りです。ちょっとお天気が不安ですね。
お神輿を担ぐ人たちは、多少の雨もいいのでしょうが、見ているだけの人たちはやっぱり、雨が降るとつらいでしょうかね。
晴れなくてもいいから、雨だけ降らないといいですね。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 7月定休日
7月6日(月)12日(日)13日(月)20日(月)27日(月)
048-597-0619
シェフいわく
『本気のプレート 大人でも満足!!』
海老フライ オーロラソース
ガーリックライスの巾着仕立て
ビーフ100%のハンバーグステーキ
フルーツトマト『アメーラ』
新玉ねぎのウ゛ィシソワーズ
自家製丸パン
ミートソースのグラタン
子供のメニューですが、食材・内容・味付けはしっかり大人と同じです。子供だからってごまかし無しの本物の料理です。
こんなプレートなら女性でも満足できそうなんですが、お子様向けだからシェフは頑張って作っているそうです。なのでお子様にご希望されるときは事前にご相談くださいね(^−^)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 7月定休日
7月6日(月)12日(日)13日(月)20日(月)27日(月)
048-597-0619
たっぷり野菜のバーニャカウダ
右から 加茂茄子 黄色丸ズッキーニ アスパラガス フルーツトマト レタス ズッキーニ インゲン 人参 じゃがいも
このひと皿が メイン料理 みたいな感じです。
なかなか これだけの野菜をいっぺんに食べることは無いでしょうから、楽しみつつも体にもなんかいいと思いませんか(^−^)
本日、函館より 平目、甘エビ 仕入れます。
やっぱり新鮮な魚介類はお刺身(カルパッチョ)でしょうかね(^−^)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 7月定休日
7月6日(月)12日(日)13日(月)20日(月)27日(月)
048-597-0619
今日の賄い
『ハーブ入りおからチヂミ風』
ソースをつけて食べました。
が、 カレーと食べても美味しいです(^−^)
おからは、小麦粉を使う料理の小麦粉を半分おからで代用すると、結構いろいろ使えるような気がします。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 7月定休日
7月6日(月)12日(日)13日(月)20日(月)27日(月)
048-597-0619
テイクアウト料理です。
5~6名様分 ¥12,000
シーフードサラダ特製ドレッシング付き 前菜盛り合わせ 地鶏の丸ごとロースト 24cmシフォンケーキデコレーション
小さなお子様がいらっしゃると言うことでしたので、お子様でも食べられるメニューになっています。早めのご予約でしたので、丸ごとの地鶏をご用意でき、ホームパーティーが華やかになりました。
ブラン・ウ゛ェールでは、このようなパーティー料理のテイクアウトも承ってます。内容ご予算はご相談ください。
例えばケーキだけ、スモークサーモンだけ といったご注文んも承っておりますので、お気軽にご相談くださいね(^−^)
今日から7月ですね、2009年も半分終わってしまいました。
今月はブラン・ウ゛ェールはお誕生日つきですので、
がんばりますよーv(^−^)v
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 7月定休日
7月6日(月)12日(日)13日(月)20日(月)27日(月)
048-597-0619
2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。
URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html