- 更新日:
- お知らせ
函館より アンコウ入荷
凄い顔です。こんな顔なのに凄く美味しい魚です。 身は過去最大!シェフの手が小さい。 アンコウのソテーサフランソース
とても美味しいです!!
◆お知らせ
4月20日(土)に ワインと食事を楽しむ会を行います
ワイン5種 料理5種 をお楽しみいただきます
期日 : 4月20日(土)
時間 : 19:00~
場所 : ブラン・ウ゛ェール
定員 : 16名さま
会費 : お一人様 ¥5,000
お電話でも店舗でも受付いたしますので お早めにご予約ください。
お一人様でのご参加も歓迎いたします。
前回 2月の開催は シェフもKIMIもいっしょに飲みましたが、今回は料理をお出しいたしますので、シェフは飲みません。
が、KIMIはわかりません(^^)
なかなか いろいろな種類のワインを一度に飲める機会はすくないと思いますので、是非この機会にご参加ください。
Tel 048-597-0619 月曜定休
ご予約楽しみにお待ちしております。
◆ランチ営業で少々、メニュー変更がありました。
低糖質の食事が予約なしでもご対応できるようご用意しましたので、お試しください。
*********************************************************
□ 3月定休日
3/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(火) 25日(月)
□ 4月定休日
4/1(月) 8日(月) 9日(火) 15日(月) 22日(月) 23日(月) 29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
- 更新日:
- 低糖質料理
昨日はディナー貸し切りで 素敵なゲストをお迎えしました。
糖質制限食で有名な 京都高雄病医院 【江部康二】医師です。
本日 朝霞で行われる 【糖質制限食のシンポジウム】の公演セミナーの為埼玉まで来ていただき
その公演に先だって 前夜祭をブラン・ウ゛ェールで行い、多くのお客様と一緒に 糖質制限食フルコースを召し上がっていただき 楽しい一時を過ごしていただきました。
江部医師は、とても人柄の優しいダンディーな方で、また歌声の素敵な方でした。
☆3月16日糖質制限フルコース
前菜:ブリアサバラン 生ハムプロシュート 小豆島2色のオリーブ
函館直送ボタン海老 香るオリーブオイル
パンチェッタ 砂肝 パルミジャーノのリーフサラダ
魚料理:4年物天然ホタテ貝柱 タラバガニ ボウズギンポのパナッシェ ブールブランソース
肉料理:黒毛和牛イチボ肉のロースト フォワグラテリーヌとトリュフ添え 舞茸フリット 大黒シメジと蕾菜のソテー
フロマージュ:ブリードモ― ミモレット フルムダンベール
デザート:ガトーショコラ フランボワーズムース
ふすまパン
合計糖質量 8.0g+ソース分 おおよそ 9.0gです。
2013.3.16Blanc&Vert
春らしい素敵なコース料理に仕上がりました。
最後に江部医師と一緒に記念撮影をしていただきました
江部先生ありがとうございました(^^)
◆ランチ営業で少々、メニュー変更がありました。
低糖質の食事が予約なしでもご対応できるようご用意しましたので、お試しください。
*********************************************************
□ 3月定休日
3/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(火) 25日(月)
□ 4月定休日
4/1(月) 8日(月) 9日(火) 15日(月) 22日(月) 23日(月) 29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
- 更新日:
- お知らせ
昨日は、多くの中学校が卒業式だったようです。
卒業された生徒さん 御両親の皆さま 【おめでとうございます】
さて、本日 3月16日(土)のディナー営業は貸し切り営業となります。
ご来店をご予定されている方は 申し訳ありませんが、変更をお願致します。
◆ランチ営業で少々、メニュー変更がありました。
低糖質の食事が予約なしでもご対応できるようご用意しましたので、お試しください。
*********************************************************
□ 3月定休日
3/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(火) 25日(月)
□ 4月定休日
4/1(月) 8日(月) 9日(火) 15日(月) 22日(月) 23日(月) 29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
- グルメ飲食
先日出掛けたワインの試飲会で気に入ったワインが 入荷しました。
オレンジと赤が、 色鮮やかな花が咲く春を思わせる 素敵なボトルです。
お味は ふふっ!とほほ笑むような感じです。
◆ランチ営業で少々、メニュー変更がありました。
低糖質の食事が予約なしでもご対応できるようご用意しましたので、お試しください。
*********************************************************
□ 3月定休日
3/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(火) 25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
- グルメ飲食
本日、北海道より 仔羊半身到着!
シェフが、のこぎり、出刃、包丁を屈指してさばきましたので、明日からご提供できます。
是非、仔羊まつりをしなくては!!
◆ランチ営業で少々、メニュー変更がありました。
低糖質の食事が予約なしでもご対応できるようご用意しましたので、お試しください。
*********************************************************
□ 3月定休日
3/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(火) 25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
- 行事ごと
御ひな祭りに 【焼き立てワッフル苺のフレッシュソース】
真っ白なお皿に 苺が華やかです!!
ひな祭り特別お魚料理 【サーモン・平目・鰈のパイ包み焼き】
色合いが優しく美味しい一皿です。
◆ランチ営業で少々、メニュー変更がありました。
低糖質の食事が予約なしでもご対応できるようご用意しましたので、お試しください。
*********************************************************
□ 3月定休日
3/4(月) 5日(火) 11日(月) 18日(月) 19日(火) 25日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619