□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
□ 年末・年始の営業
12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業
12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し
1月3日(土)4日(日)は営業します
1月5日(月)は定休日
048−597−0619
埼玉県レストラン/ プチレストラン『ブラン・ヴェール』
のおいしい/美味しい情報
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
□ 年末・年始の営業
12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業
12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し
1月3日(土)4日(日)は営業します
1月5日(月)は定休日
048−597−0619
最近のクリスマスは、24日のクリスマスイブが、メインなのでしょうか?
24日は満席だったブラン・ウ”ェールも25日は、空席が出ました。
25日は自宅で家族といっしょのクリスマスなのでしょうかね(^−^)
2008−12−26(金)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェールお魚料理
『鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン』
焼いたアンコウは、本当に美味しいので、皆一様に驚かれます。
ソースのブイヨンは、大変時間をかけて、作った物で、
ひょっとしたら、ソースが一番のお勧めなのかもしれません。
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
□ 年末・年始の営業
12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業
12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し
1月3日(土)4日(日)は営業します
1月5日(月)は定休日
048−597−0619
なんか今日はものすごく寒かったんですが、気のせいだったんでしょうか?
ブラン・ウ゛ェールの制服って、結構薄いんですよね。
店内にいるときは、いいのですが、移動で外にでたときは、辛いです。
もともと冷え性なので、何とかしたいナーと思いつつ、4年以上たってしまいました...(ー.−)さてほんとに、今年こそはどうにかしないと。
2008-12-24(水)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール前菜
クリスマスディナー 前菜
『フォアグラとリードウ゛ォ−のサラダ』
軽くスモークしたフォアグラが、非常にいいアクセントになっています。
少し苦味のある野菜とお召し上がり下さい。
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
□ 年末・年始の営業
12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業
12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し
1月3日(土)4日(日)は営業します
1月5日(月)は定休日
048−597−0619
ご無沙汰してしまいました。
今日、明日、明後日のクリスマスの仕込みに、追われてなかなか
更新できませんでした。
ブラン・ウ゛ェールのディナータイムは、本日から3日間『クリスマスディナー』です。そこで、一品目のアミューズのご紹介です。
2008−12−23(火)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
<2008年 X’masディナー>
沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ
沖縄産のアグーは、シュークルートのさっぱりソースと!!
カブのブランマンジェは、ギリシャ産のエクストラバージンオリーブオイルで!!
お召し上がり下さい(^−^)
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
□ 年末・年始の営業
12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業
12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し
1月3日(土)4日(日)は営業します
1月5日(月)は定休日
048−597−0619
クリスマスまで、なんと1週間となってしまったんですね。
レストランの予約や、ホームパーティや、プレゼントなどなど、忙しくなっているでしょか。ブラン・ウ゛ェールのクリスマスディナーのご予約も25日は、まだ、余裕がありますので、どこかでお食事でもと、お考えの方は、どうぞ!!
2008−12−17(水)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェールお肉料理
沖縄の黒豚アグーのコンフィ
子羊のロースト
フォアグラソテー
と、とてもこってりに見えるお肉料理です。が、子羊は大変あっさりとしたお肉料理です。2時間近くかけて、じっくり火を入れますので、お肉の中は、綺麗なピンク色で、肉汁滴るローストですよ。
こちらは、ご予約の方にご提供できるメニューです。
2009年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理
≪一の重≫
・オマール海老のショー・フロア ・蝦夷アワビの白ワイン蒸し ・北海道産本タラバガニ ・車海老のマリネ ・オマール海老の爪アメリケーヌソース
≪二の重≫
・青森県産黒毛和牛の『ローストビーフ』 ・児玉豚のペッパーロースト ・自家製スモークサーモン ・岩手県産あべ鶏のガランティーヌ ・合鴨ロースときのこのマリネ・函館鮮魚のエスカベッシュ
≪三の重≫
・手作り豚トロベーコン ・鮮魚のテリーヌ ・軟骨入り黒豚の黒ビール煮 ・欧州産直輸入チーズとドライフルーツ ・生ハムとオリーブ ・有機野菜の自家製ピクルス ・和栗の渋皮煮とクリーム ・丹波の黒豆タルト ・ガトー
¥21,000(税込み)
12月31日店内にてお引渡し
おせちのご予約数も残りわずかとなってきました。
もし、ご予約がまだで、ご購入をお考えのお客様は、数に限りがありますので、お早めの御予約をお進め致します。
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
□ 年末・年始の営業
12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業
12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し
1月3日(土)4日(日)は営業します
1月5日(月)は定休日
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2008−12−14(日)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェールお魚料理
『カジカの丸ごとロースト フェンネルの香り』
なかなかすごい魚でしょう!!
一般によく言われることですが、“見た目の悪いお魚は美味しい”と。
まさに、この魚もその通りで、非常に美味しい魚です。
ただ、なかなか手ごろなサイズの物が、入らないのでお店で登場することは、
少ないですね(−。−)
体の1/3が頭なので、実際食べる部分は、見た目より少々少なくなってしまうんですが、美味しいから許してもらえるでしょうかね(^−^)
2009年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理
≪一の重≫
・オマール海老のショー・フロア ・蝦夷アワビの白ワイン蒸し ・北海道産本タラバガニ ・車海老のマリネ ・オマール海老の爪アメリケーヌソース
≪二の重≫
・青森県産黒毛和牛の『ローストビーフ』 ・児玉豚のペッパーロースト ・自家製スモークサーモン ・岩手県産あべ鶏のガランティーヌ ・合鴨ロースときのこのマリネ・函館鮮魚のエスカベッシュ
≪三の重≫
・手作り豚トロベーコン ・鮮魚のテリーヌ ・軟骨入り黒豚の黒ビール煮 ・欧州産直輸入チーズとドライフルーツ ・生ハムとオリーブ ・有機野菜の自家製ピクルス ・和栗の渋皮煮とクリーム ・丹波の黒豆タルト ・ガトー
¥21,000(税込み)
12月31日店内にてお引渡し
おせちのご予約数も残りわずかとなってきました。
もし、ご予約がまだで、ご購入をお考えのお客様は、数に限りがありますので、お早めの御予約をお進め致します。
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
□ 年末・年始の営業
12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業
12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し
1月3日(土)4日(日)は営業します
1月5日(月)は定休日
048−597−0619
寒かったり暖かかったりと忙しい日々がつづいています。
インフルエンザも流行ってきているようで、気をつけましょうね。
何歳になっても女性は、誕生日をお祝いしてもらうと嬉しいですね。
写真はお客様にご用意したバースデイケーキです。
30歳のバースディーケーキ
いかがでしょうか?
2009年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理
≪一の重≫
・オマール海老のショー・フロア ・蝦夷アワビの白ワイン蒸し ・北海道産本タラバガニ ・車海老のマリネ ・オマール海老の爪アメリケーヌソース
≪二の重≫
・青森県産黒毛和牛の『ローストビーフ』 ・児玉豚のペッパーロースト ・自家製スモークサーモン ・岩手県産あべ鶏のガランティーヌ ・合鴨ロースときのこのマリネ・函館鮮魚のエスカベッシュ
≪三の重≫
・手作り豚トロベーコン ・鮮魚のテリーヌ ・軟骨入り黒豚の黒ビール煮 ・欧州産直輸入チーズとドライフルーツ ・生ハムとオリーブ ・有機野菜の自家製ピクルス ・和栗の渋皮煮とクリーム ・丹波の黒豆タルト ・ガトー
¥21,000(税込み)
12月31日店内にてお引渡し
おせちのご予約数も残りわずかとなってきました。
もし、ご予約がまだで、ご購入をお考えのお客様は、数に限りがありますので、お早めの御予約をお進め致します。
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
□ 年末・年始の営業
12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業
12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し
1月3日(土)4日(日)は営業します
1月5日(月)は定休日
048−597−0619
12月も早くも3分の1が終わろうとしています。
なんだか 日々気忙しくて 疲れますね。
疲れてくると、やっぱり甘い物が食べたくなってきますが、皆さんはいかがでしょうか? 和・洋 関係なくいろいろ 食べてしまいます(−。−)
でも、仕事が終わってから Pm10:00過ぎての 甘い物は、あまりにも危険な物になってしまうので、考え物です。
2008-12-09(火)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール デザート
ハッピーバースデイデザートです。
かおるちゃん なおちゃん2人のバースデイのお祝いでした。
キャラメルアイス シフォンケーキに飾りのキュウイーフルーツ フランボワーズムース
かなり綺麗に出来たと思いませんか?V(。^−^。)V
2009年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理
≪一の重≫
・オマール海老のショー・フロア ・蝦夷アワビの白ワイン蒸し ・北海道産本タラバガニ ・車海老のマリネ ・オマール海老の爪アメリケーヌソース
≪二の重≫
・青森県産黒毛和牛の『ローストビーフ』 ・児玉豚のペッパーロースト ・自家製スモークサーモン ・岩手県産あべ鶏のガランティーヌ ・合鴨ロースときのこのマリネ・函館鮮魚のエスカベッシュ
≪三の重≫
・手作り豚トロベーコン ・鮮魚のテリーヌ ・軟骨入り黒豚の黒ビール煮 ・欧州産直輸入チーズとドライフルーツ ・生ハムとオリーブ ・有機野菜の自家製ピクルス ・和栗の渋皮煮とクリーム ・丹波の黒豆タルト ・ガトー
¥21,000(税込み)
12月31日店内にてお引渡し
おせちのご予約数も残りわずかとなってきました。
もし、ご予約がまだで、ご購入をお考えのお客様は、数に限りがありますので、お早めの御予約をお進め致します。
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
□ 年末・年始の営業
12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業
12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し
1月3日(土)4日(日)は営業します
1月5日(月)は定休日
048−597−0619
本日御来店のお客様は、山形出身とのことで、
庄内牛や野菜、と、山形の食材を、お出ししたところ、大変喜んでいただけました。私たちは、ご提供したお料理で、お客様が喜んでいただけるのことが、何よりも嬉しいです。
2008−12−07(日)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェールお肉料理
『子羊のロースト と ずいき芋のソテー』
ずいき芋は芋の部分も美味しいのですが、茎の部分も美味しいんですよ。
2009年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理
≪一の重≫
・オマール海老のショー・フロア ・蝦夷アワビの白ワイン蒸し ・北海道産本タラバガニ ・車海老のマリネ ・オマール海老の爪アメリケーヌソース
≪二の重≫
・青森県産黒毛和牛の『ローストビーフ』 ・児玉豚のペッパーロースト ・自家製スモークサーモン ・岩手県産あべ鶏のガランティーヌ ・合鴨ロースときのこのマリネ・函館鮮魚のエスカベッシュ
≪三の重≫
・手作り豚トロベーコン ・鮮魚のテリーヌ ・軟骨入り黒豚の黒ビール煮 ・欧州産直輸入チーズとドライフルーツ ・生ハムとオリーブ ・有機野菜の自家製ピクルス ・和栗の渋皮煮とクリーム ・丹波の黒豆タルト ・ガトー
¥21,000(税込み)
12月31日店内にてお引渡し
おせちのご予約数も残りわずかとなってきました。
もし、ご予約がまだで、ご購入をお考えのお客様は、数に限りがありますので、お早めの御予約をお進め致します。
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
048−597−0619
山形庄内地方の美味しい食材が届きました。
山形の方達は、知り合う人たち皆一様に、温和な人のいい方ばかりで、
嬉しくなります。
写真の野菜は 『ずいき芋』と『ふじさわカブ』です。
この『ふじさわカブ』は ≪庄内 植酸栽培≫と言う栽培方法で、作られた物です。植酸栽培とは、植物の根から分泌する酸で、植物の成長、土壌の改良にすぐれた効果が あるそうです。
『ずいき芋』は、焼くとほっくりしていて美味しいです。地元では、この『ずいき芋』の茎の部分を乾燥させて、食べるそうです。
お肉は、『庄内山伏ポークの骨付きロース』と『生の子羊』です。
国産の羊は非常に貴重な食材です。
日曜までなら、多分残ってるかしら?ね(^−^)
2009年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理
≪一の重≫
・オマール海老のショー・フロア ・蝦夷アワビの白ワイン蒸し ・北海道産本タラバガニ ・車海老のマリネ ・オマール海老の爪アメリケーヌソース
≪二の重≫
・青森県産黒毛和牛の『ローストビーフ』 ・児玉豚のペッパーロースト ・自家製スモークサーモン ・岩手県産あべ鶏のガランティーヌ ・合鴨ロースときのこのマリネ・函館鮮魚のエスカベッシュ
≪三の重≫
・手作り豚トロベーコン ・鮮魚のテリーヌ ・軟骨入り黒豚の黒ビール煮 ・欧州産直輸入チーズとドライフルーツ ・生ハムとオリーブ ・有機野菜の自家製ピクルス ・和栗の渋皮煮とクリーム ・丹波の黒豆タルト ・ガトー
¥21,000(税込み)
12月31日店内にてお引渡し
おせちのご予約数も残りわずかとなってきました。
もし、ご予約がまだで、ご購入をお考えのお客様は、数に限りがありますので、お早めの御予約をお進め致します。
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
048−597−0619
2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。
URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html