2008年12月のエントリー 一覧

ことし

  • 更新日:

□  kimi弁

□ 12月定休日

  1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)

□ 年末・年始の営業

  12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業

  12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し

  1月3日(土)4日(日)は営業します

  1月5日(月)は定休日

  プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

      048−597−0619

鮟鱇です

  • 更新日:

最近のクリスマスは、24日のクリスマスイブが、メインなのでしょうか?

24日は満席だったブラン・ウ”ェールも25日は、空席が出ました。

25日は自宅で家族といっしょのクリスマスなのでしょうかね(^−^)

2008−12−26(金)

プチレストラン ブラン・ウ゛ェールお魚料理

『鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン』

焼いたアンコウは、本当に美味しいので、皆一様に驚かれます。

ソースのブイヨンは、大変時間をかけて、作った物で、

ひょっとしたら、ソースが一番のお勧めなのかもしれません。

□  kimi弁

□ 12月定休日

  1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)

□ 年末・年始の営業

  12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業

  12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し

  1月3日(土)4日(日)は営業します

  1月5日(月)は定休日

  プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

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今日は寒い?

  • 更新日:

なんか今日はものすごく寒かったんですが、気のせいだったんでしょうか?

ブラン・ウ゛ェールの制服って、結構薄いんですよね。

店内にいるときは、いいのですが、移動で外にでたときは、辛いです。

もともと冷え性なので、何とかしたいナーと思いつつ、4年以上たってしまいました...(ー.−)さてほんとに、今年こそはどうにかしないと。

2008-12-24(水)

プチレストラン ブラン・ウ゛ェール前菜

クリスマスディナー 前菜

『フォアグラとリードウ゛ォ−のサラダ』

軽くスモークしたフォアグラが、非常にいいアクセントになっています。

少し苦味のある野菜とお召し上がり下さい。

☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆

□ お知らせ

≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫

12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)

1日6組様限定 お一人様¥7,500

【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ

【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ

【スープ】コンソメドゥーブル

【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン

【お口直し】グラニテ

【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト

             又は

       国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)

【デザート】クリスマススペシャルデザート

       パン・コーヒー

仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。

□  kimi弁

□ 12月定休日

  1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)

□ 年末・年始の営業

  12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業

  12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し

  1月3日(土)4日(日)は営業します

  1月5日(月)は定休日

  プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

      048−597−0619

クリスマスです

  • 更新日:

ご無沙汰してしまいました。

今日、明日、明後日のクリスマスの仕込みに、追われてなかなか

更新できませんでした。

ブラン・ウ゛ェールのディナータイムは、本日から3日間『クリスマスディナー』です。そこで、一品目のアミューズのご紹介です。

2008−12−23(火)

プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

<2008年 X’masディナー>

沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ

  

沖縄産のアグーは、シュークルートのさっぱりソースと!!

カブのブランマンジェは、ギリシャ産のエクストラバージンオリーブオイルで!!

お召し上がり下さい(^−^)

☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆

□ お知らせ

≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫

12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)

1日6組様限定 お一人様¥7,500

【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ

【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ

【スープ】コンソメドゥーブル

【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン

【お口直し】グラニテ

【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト

             又は

       国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)

【デザート】クリスマススペシャルデザート

       パン・コーヒー

仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。

□  kimi弁

□ 12月定休日

  1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)

□ 年末・年始の営業

  12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業

  12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し

  1月3日(土)4日(日)は営業します

  1月5日(月)は定休日

  プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

      048−597−0619

クリスマスまであと1週間

  • 更新日:

クリスマスまで、なんと1週間となってしまったんですね。

レストランの予約や、ホームパーティや、プレゼントなどなど、忙しくなっているでしょか。ブラン・ウ゛ェールのクリスマスディナーのご予約も25日は、まだ、余裕がありますので、どこかでお食事でもと、お考えの方は、どうぞ!!

2008−12−17(水)

プチレストラン ブラン・ウ゛ェールお肉料理

沖縄の黒豚アグーのコンフィ

子羊のロースト

フォアグラソテー

と、とてもこってりに見えるお肉料理です。が、子羊は大変あっさりとしたお肉料理です。2時間近くかけて、じっくり火を入れますので、お肉の中は、綺麗なピンク色で、肉汁滴るローストですよ。

こちらは、ご予約の方にご提供できるメニューです。

2009年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理

≪一の重≫ 

・オマール海老のショー・フロア ・蝦夷アワビの白ワイン蒸し ・北海道産本タラバガニ ・車海老のマリネ ・オマール海老の爪アメリケーヌソース

≪二の重≫

・青森県産黒毛和牛の『ローストビーフ』 ・児玉豚のペッパーロースト ・自家製スモークサーモン ・岩手県産あべ鶏のガランティーヌ ・合鴨ロースときのこのマリネ・函館鮮魚のエスカベッシュ

≪三の重≫

・手作り豚トロベーコン ・鮮魚のテリーヌ ・軟骨入り黒豚の黒ビール煮 ・欧州産直輸入チーズとドライフルーツ ・生ハムとオリーブ ・有機野菜の自家製ピクルス ・和栗の渋皮煮とクリーム ・丹波の黒豆タルト ・ガトー

¥21,000(税込み)

12月31日店内にてお引渡し

おせちのご予約数も残りわずかとなってきました。

もし、ご予約がまだで、ご購入をお考えのお客様は、数に限りがありますので、お早めの御予約をお進め致します。




☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆

□ お知らせ

≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫

12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)

1日6組様限定 お一人様¥7,500

【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ

【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ

【スープ】コンソメドゥーブル

【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン

【お口直し】グラニテ

【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト

             又は

       国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)

【デザート】クリスマススペシャルデザート

       パン・コーヒー

仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。

□  kimi弁

□ 12月定休日

  1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)

□ 年末・年始の営業

  12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業

  12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し

  1月3日(土)4日(日)は営業します

  1月5日(月)は定休日

  プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

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魚?

  • 更新日:

2008−12−14(日)

プチレストラン ブラン・ウ゛ェールお魚料理

『カジカの丸ごとロースト フェンネルの香り』

なかなかすごい魚でしょう!!

一般によく言われることですが、“見た目の悪いお魚は美味しい”と。

まさに、この魚もその通りで、非常に美味しい魚です。

ただ、なかなか手ごろなサイズの物が、入らないのでお店で登場することは、

少ないですね(−。−)

体の1/3が頭なので、実際食べる部分は、見た目より少々少なくなってしまうんですが、美味しいから許してもらえるでしょうかね(^−^)

2009年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理

≪一の重≫ 

・オマール海老のショー・フロア ・蝦夷アワビの白ワイン蒸し ・北海道産本タラバガニ ・車海老のマリネ ・オマール海老の爪アメリケーヌソース

≪二の重≫

・青森県産黒毛和牛の『ローストビーフ』 ・児玉豚のペッパーロースト ・自家製スモークサーモン ・岩手県産あべ鶏のガランティーヌ ・合鴨ロースときのこのマリネ・函館鮮魚のエスカベッシュ

≪三の重≫

・手作り豚トロベーコン ・鮮魚のテリーヌ ・軟骨入り黒豚の黒ビール煮 ・欧州産直輸入チーズとドライフルーツ ・生ハムとオリーブ ・有機野菜の自家製ピクルス ・和栗の渋皮煮とクリーム ・丹波の黒豆タルト ・ガトー

¥21,000(税込み)

12月31日店内にてお引渡し

おせちのご予約数も残りわずかとなってきました。

もし、ご予約がまだで、ご購入をお考えのお客様は、数に限りがありますので、お早めの御予約をお進め致します。




☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆

□ お知らせ

≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫

12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)

1日6組様限定 お一人様¥7,500

【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ

【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ

【スープ】コンソメドゥーブル

【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン

【お口直し】グラニテ

【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト

             又は

       国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)

【デザート】クリスマススペシャルデザート

       パン・コーヒー

仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。

□  kimi弁

□ 12月定休日

  1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)

□ 年末・年始の営業

  12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業

  12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し

  1月3日(土)4日(日)は営業します

  1月5日(月)は定休日

  プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

      048−597−0619

バースデイケーキ

  • 更新日:

寒かったり暖かかったりと忙しい日々がつづいています。

インフルエンザも流行ってきているようで、気をつけましょうね。

何歳になっても女性は、誕生日をお祝いしてもらうと嬉しいですね。

写真はお客様にご用意したバースデイケーキです。

30歳のバースディーケーキ

いかがでしょうか?

2009年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理

≪一の重≫ 

・オマール海老のショー・フロア ・蝦夷アワビの白ワイン蒸し ・北海道産本タラバガニ ・車海老のマリネ ・オマール海老の爪アメリケーヌソース

≪二の重≫

・青森県産黒毛和牛の『ローストビーフ』 ・児玉豚のペッパーロースト ・自家製スモークサーモン ・岩手県産あべ鶏のガランティーヌ ・合鴨ロースときのこのマリネ・函館鮮魚のエスカベッシュ

≪三の重≫

・手作り豚トロベーコン ・鮮魚のテリーヌ ・軟骨入り黒豚の黒ビール煮 ・欧州産直輸入チーズとドライフルーツ ・生ハムとオリーブ ・有機野菜の自家製ピクルス ・和栗の渋皮煮とクリーム ・丹波の黒豆タルト ・ガトー

¥21,000(税込み)

12月31日店内にてお引渡し

おせちのご予約数も残りわずかとなってきました。

もし、ご予約がまだで、ご購入をお考えのお客様は、数に限りがありますので、お早めの御予約をお進め致します。




☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆

□ お知らせ

≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫

12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)

1日6組様限定 お一人様¥7,500

【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ

【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ

【スープ】コンソメドゥーブル

【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン

【お口直し】グラニテ

【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト

             又は

       国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)

【デザート】クリスマススペシャルデザート

       パン・コーヒー

仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。

□  kimi弁

□ 12月定休日

  1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)

□ 年末・年始の営業

  12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業

  12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し

  1月3日(土)4日(日)は営業します

  1月5日(月)は定休日

  プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

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日々忙しくて

  • 更新日:

12月も早くも3分の1が終わろうとしています。

なんだか 日々気忙しくて 疲れますね。

疲れてくると、やっぱり甘い物が食べたくなってきますが、皆さんはいかがでしょうか? 和・洋 関係なくいろいろ  食べてしまいます(−。−)

でも、仕事が終わってから Pm10:00過ぎての 甘い物は、あまりにも危険な物になってしまうので、考え物です。

2008-12-09(火)

プチレストラン ブラン・ウ゛ェール デザート

ハッピーバースデイデザートです。

かおるちゃん なおちゃん2人のバースデイのお祝いでした。

キャラメルアイス シフォンケーキに飾りのキュウイーフルーツ フランボワーズムース

かなり綺麗に出来たと思いませんか?V(。^−^。)V

2009年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理

≪一の重≫ 

・オマール海老のショー・フロア ・蝦夷アワビの白ワイン蒸し ・北海道産本タラバガニ ・車海老のマリネ ・オマール海老の爪アメリケーヌソース

≪二の重≫

・青森県産黒毛和牛の『ローストビーフ』 ・児玉豚のペッパーロースト ・自家製スモークサーモン ・岩手県産あべ鶏のガランティーヌ ・合鴨ロースときのこのマリネ・函館鮮魚のエスカベッシュ

≪三の重≫

・手作り豚トロベーコン ・鮮魚のテリーヌ ・軟骨入り黒豚の黒ビール煮 ・欧州産直輸入チーズとドライフルーツ ・生ハムとオリーブ ・有機野菜の自家製ピクルス ・和栗の渋皮煮とクリーム ・丹波の黒豆タルト ・ガトー

¥21,000(税込み)

12月31日店内にてお引渡し

おせちのご予約数も残りわずかとなってきました。

もし、ご予約がまだで、ご購入をお考えのお客様は、数に限りがありますので、お早めの御予約をお進め致します。




☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆

□ お知らせ

≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫

12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)

1日6組様限定 お一人様¥7,500

【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ

【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ

【スープ】コンソメドゥーブル

【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン

【お口直し】グラニテ

【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト

             又は

       国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)

【デザート】クリスマススペシャルデザート

       パン・コーヒー

仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。

□  kimi弁

□ 12月定休日

  1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)

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  12月30日(火) 31日(水) 1月1日(木)1月2日(金)は冬季休業

  12月31日(水)pm1:00〜4:00 おせち料理お引渡し

  1月3日(土)4日(日)は営業します

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子羊のロースト

  • 更新日:

本日御来店のお客様は、山形出身とのことで、

庄内牛や野菜、と、山形の食材を、お出ししたところ、大変喜んでいただけました。私たちは、ご提供したお料理で、お客様が喜んでいただけるのことが、何よりも嬉しいです。

2008−12−07(日)

プチレストラン ブラン・ウ゛ェールお肉料理

『子羊のロースト と ずいき芋のソテー』

ずいき芋は芋の部分も美味しいのですが、茎の部分も美味しいんですよ。

2009年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理

≪一の重≫ 

・オマール海老のショー・フロア ・蝦夷アワビの白ワイン蒸し ・北海道産本タラバガニ ・車海老のマリネ ・オマール海老の爪アメリケーヌソース

≪二の重≫

・青森県産黒毛和牛の『ローストビーフ』 ・児玉豚のペッパーロースト ・自家製スモークサーモン ・岩手県産あべ鶏のガランティーヌ ・合鴨ロースときのこのマリネ・函館鮮魚のエスカベッシュ

≪三の重≫

・手作り豚トロベーコン ・鮮魚のテリーヌ ・軟骨入り黒豚の黒ビール煮 ・欧州産直輸入チーズとドライフルーツ ・生ハムとオリーブ ・有機野菜の自家製ピクルス ・和栗の渋皮煮とクリーム ・丹波の黒豆タルト ・ガトー

¥21,000(税込み)

12月31日店内にてお引渡し

おせちのご予約数も残りわずかとなってきました。

もし、ご予約がまだで、ご購入をお考えのお客様は、数に限りがありますので、お早めの御予約をお進め致します。




☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆

□ お知らせ

≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫

12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)

1日6組様限定 お一人様¥7,500

【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ

【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ

【スープ】コンソメドゥーブル

【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン

【お口直し】グラニテ

【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト

             又は

       国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)

【デザート】クリスマススペシャルデザート

       パン・コーヒー

仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。

□  kimi弁

□ 12月定休日

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  プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

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庄内のおいしい物

  • 更新日:

山形庄内地方の美味しい食材が届きました。

山形の方達は、知り合う人たち皆一様に、温和な人のいい方ばかりで、

嬉しくなります。

写真の野菜は 『ずいき芋』と『ふじさわカブ』です。

この『ふじさわカブ』は ≪庄内 植酸栽培≫と言う栽培方法で、作られた物です。植酸栽培とは、植物の根から分泌する酸で、植物の成長、土壌の改良にすぐれた効果が あるそうです。

『ずいき芋』は、焼くとほっくりしていて美味しいです。地元では、この『ずいき芋』の茎の部分を乾燥させて、食べるそうです。

お肉は、『庄内山伏ポークの骨付きロース』と『生の子羊』です。

国産の羊は非常に貴重な食材です。

日曜までなら、多分残ってるかしら?ね(^−^)

2009年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理

≪一の重≫ 

・オマール海老のショー・フロア ・蝦夷アワビの白ワイン蒸し ・北海道産本タラバガニ ・車海老のマリネ ・オマール海老の爪アメリケーヌソース

≪二の重≫

・青森県産黒毛和牛の『ローストビーフ』 ・児玉豚のペッパーロースト ・自家製スモークサーモン ・岩手県産あべ鶏のガランティーヌ ・合鴨ロースときのこのマリネ・函館鮮魚のエスカベッシュ

≪三の重≫

・手作り豚トロベーコン ・鮮魚のテリーヌ ・軟骨入り黒豚の黒ビール煮 ・欧州産直輸入チーズとドライフルーツ ・生ハムとオリーブ ・有機野菜の自家製ピクルス ・和栗の渋皮煮とクリーム ・丹波の黒豆タルト ・ガトー

¥21,000(税込み)

12月31日店内にてお引渡し

おせちのご予約数も残りわずかとなってきました。

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☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆

□ お知らせ

≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫

12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)

1日6組様限定 お一人様¥7,500

【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ

【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ

【スープ】コンソメドゥーブル

【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン

【お口直し】グラニテ

【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト

             又は

       国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)

【デザート】クリスマススペシャルデザート

       パン・コーヒー

仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。

□  kimi弁

□ 12月定休日

  1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)

  プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

      048−597−0619

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ブラン・ヴェール

2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。

URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html

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