2011年11月のエントリー 一覧

26〜29日

  • 更新日:

◇11月26日(土)朝食

おからクレープのサラダ巻き

◇11月26日(度)お弁当

薄焼き卵の海苔巻、油揚の肉詰め焼き、白菜ロール、カブソテー

◇11月27日(日)お弁当

レタスの餃子風、白菜とエビチリ、しいたけとひき肉焼き、目玉焼き

鮭と枝豆ご飯

◇11月29日(火)お弁当

ひき肉とコーンほうれん草のせご飯、卵焼き、レタスのハム巻き

カブのぴりからエノキあえ、大根煮、柿とグレープフルーツ

少しずつですが、炭水化物を食べてます。

体重はさほど変化なしです

ご予約承り中

  • 更新日:

◇2012年洋風おせち料理3段重御予約受付中

3段重 21,000円(税込)  写真は2011年のものです。ご参考下さい。

◇国産黒毛和牛使用

   ローストビーフ   200g   ¥4,000

              500g ¥10,000

◇ブラン・ウ゛ェール特製ドレッシング 180ml  ¥450

                        360ml  ¥840

◇自家製スモークサーモン  約100g位  ¥1,000

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お持ち帰りローストチキンセット(お二人様分)

    ローストチキン1羽

     フライドポテト

   サラダ特製ドレッシング

      スープ・パン

     シフォンケーキ

       ¥5,000

        要予約

12月1月とホームパーティーの多い時期です。

ホームパーティーに是非どうぞ!!

ローストチキンは写真の様にカットしとものではなく

丸ごとローストしたものでもご用意できますので、御相談下さい。

************************************************************* 

□ 12月定休日

  12/5(月)  6日(火) 12日(月)  19日(月) 26日(月) 30日(金)

 

 27日(火) 〜 29日(木)は、ご予約のみの営業ですので、ご来店予定の方は必ずご予約ください。

 31日(土) 13:00〜16:00おせち料理お引渡し

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

       048−597−0619

11月20日〜25日

  • 更新日:

◇11月20日(日)お弁当

鳥肉団子、キャベツとハム炒め、大根煮カブの浅漬け、さつまいもの照り煮

カリフラワーのソテー

◇11月21日(月)朝食

白菜スープチキンだし、野菜サラダ、鰤大根、ヨーグルト

◇11月23日(水)お弁当

カブソテー、唐揚げ、柿、目玉焼きの人参巻き、油揚げとキャベツ炒め

◇11月24日(木)お弁当

キャベツともやしの辛炒め、ゆで玉子、糸こんにゃく入り卯の花

かぶとシラス炒め、油揚げとほうれん草の和え物

◇11月25日(金)お弁当

人参キャベツもやし炒め、ゆで玉子、ほうれん草ソテー、

カレー風味の卯の花、大根と鶏手羽の甘辛煮、かぶのベーコン巻き

畑で取れる野菜が、今かぶと大根  ほうれん草  白菜  なので毎日同じ感じのメニューになってます(ーー)

記念日

  • 更新日:

happy birthday 40歳 パーティー

  増量!!ハンバーグステーキ

誕生日パーティーのメイン料理の一品で

通常のハンバーグより約2倍の大きさです。

他、前菜、お魚料理、

函館直送ムール貝の白ワイン蒸し

バースデーケーキ、ワインでお祝い!!

とても楽しそうなお祝いの席でした(^ー^)

◇2012年洋風おせち料理3段重御予約受付中

3段重 21,000円(税込)  写真は2011年のものです。ご参考下さい。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お持ち帰りローストチキンセット(お二人様分)

    ローストチキン1羽

     フライドポテト

   サラダ特製ドレッシング

      スープ・パン

     シフォンケーキ

       ¥5,000

        要予約

12月1月とホームパーティーの多い時期です。

ホームパーティーに是非どうぞ!!

ローストチキンは写真の様にカットしとものではなく

丸ごとローストしたものでもご用意できますので、御相談下さい。

************************************************************* 

□ 11月定休日

  11/7(月)  14日(月)  21日(月) 22日(火) 28日(月)

 

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

       048−597−0619

函館直送!!

  • 更新日:

新鮮プリプリの【鰤・ブリ】と【エゾアワビ】

あまりに大きなブリが届き ビックリ!!

シェフの手と比べると大きさがわかるでしょうか。

本日前菜 【ブリのカルパッチョ】お勧めです。

先日より炭水化物を控えているシェフのおやつです

【おからのスコーン】

しっとりしていて甘さもあり満足感のあるスコーンができました。

あす明後日とブラン・ウ゛ェールは連休です。

◇2012年洋風おせち料理3段重御予約受付中

3段重 21,000円(税込)  写真は2011年のものです。ご参考下さい。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お持ち帰りローストチキンセット(お二人様分)

    ローストチキン1羽

     フライドポテト

   サラダ特製ドレッシング

      スープ・パン

     シフォンケーキ

       ¥5,000

        要予約

12月1月とホームパーティーの多い時期です。

ホームパーティーに是非どうぞ!!

ローストチキンは写真の様にカットしとものではなく

丸ごとローストしたものでもご用意できますので、御相談下さい。

************************************************************* 

□ 11月定休日

  11/7(月)  14日(月)  21日(月) 22日(火) 28日(月)

 

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

       048−597−0619

16日 17日 18日目

  • 更新日:

  ◇11月16日(水)朝食

白米・きのこの味噌汁・ほうれん草のソテー・鯖の塩焼き・ヨーグルト

◇11月16日(水)お弁当

ほうれん草の白菜巻き・卵焼き・豚肉炒め・ひじきの煮物・株ソテー・ブロッコリー

◇11月17日(木)朝食

白菜とベーコンのミルクスープ・お豆腐・カブトエリンギ炒め

白菜ロール・ヨーグルト

◇11月17日(目)お弁当

鶏ハム・キャベツ炒め・柿・ブロッコリーとエリンギ炒め

カリフラワーのひき肉包蒸し・いんげん豆の卵焼き とホウレンソウパン

◇11月18日(金)お弁当

キャベツ炒め・鳥の挽肉詰め蒸し・柿・いんげん豆とカリフラワー・ひじき煮

ただ今スタート時の体重より4kg減です

賄いパン

  • 更新日:

ほうれん草パン ハンバーガーサイズ

シェフのお昼ご飯用と あすの子供のお昼用です。

さて、本日しし座流星群が夜半にピークを迎えるようです。

寒さに耐えられそうなら少し見てみようかな(^ー^)

って考えていますが、やっぱり無理かな

明日はディナーに 【コックオーバン】 ご用意してます

是非どうぞ

◇2012年洋風おせち料理3段重御予約受付中

3段重 21,000円(税込)  写真は2011年のものです。ご参考下さい。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お持ち帰りローストチキンセット(お二人様分)

    ローストチキン1羽

     フライドポテト

   サラダ特製ドレッシング

      スープ・パン

     シフォンケーキ

       ¥5,000

        要予約

12月1月とホームパーティーの多い時期です。

ホームパーティーに是非どうぞ!!

ローストチキンは写真の様にカットしとものではなく

丸ごとローストしたものでもご用意できますので、御相談下さい。

************************************************************* 

□ 11月定休日

  11/7(月)  14日(月)  21日(月) 22日(火) 28日(月)

 

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

       048−597−0619

 

2週間を終えて

  • 更新日:

◇11月14日(月)朝食

 ヨーグルト・サラダ・白菜の味噌汁・カフェ

◇11月14日(月)昼食

 外食 ちらし寿司とそばセット

◇11月14日(月)夕食

 丸ごとキャベツと鶏の蒸し焼き・エビとブロッコリーアボカドのサラダ

本日2週間めです

結果、食事制限を始める前より

約3.5kg 体重減 (パチパチ!!)

今まで、炭水化物とビールスナック菓子のオンパレードの食生活を 少し変えるだけで、かなり効果がある様です。

◇11月15日(火)朝食

 ヨーグルト・サラダ・白菜とサバ缶のブロッコリーの味噌汁・カフェ

◇11月15日(火)お弁当

卵焼き・ひじきの煮物・グレープフルーツ・かぶとベーコンの炒め物

ホウレン草ソテー・ブロッコリーとエビチリ

ハンバーガー(チーズとたっぷりレタス豚肉ハンバーグ 天然酵母パン)

今日からは 朝かお昼に 主食を入れていきます。

1週間に500g~1kg減を目標

少しづつ 細かいところを気を付けて 無理なく続けていきます。

今回2週間を終えてシェフのコメント

「主食を食べないので、少し物足りなさはあるけれど、空腹感は無くひもじさは感じなかった」

との事です(^−^)

 

本日入荷

  • 更新日:

先ほど函館直送ヤリイカ到着です。

凄く鮮度が良く 身が透明で透けて見えます。

本日ディナー前菜決定!!

◇2012年洋風おせち料理3段重御予約受付中

3段重 21,000円(税込)  写真は2011年のものです。ご参考下さい。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お持ち帰りローストチキンセット(お二人様分)

    ローストチキン1羽

     フライドポテト

   サラダ特製ドレッシング

      スープ・パン

     シフォンケーキ

       ¥5,000

        要予約

12月1月とホームパーティーの多い時期です。

ホームパーティーに是非どうぞ!!

ローストチキンは写真の様にカットしとものではなく

丸ごとローストしたものでもご用意できますので、御相談下さい。

************************************************************* 

□ 11月定休日

  11/7(月)  14日(月)  21日(月) 22日(火) 28日(月)

 

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

       048−597−0619

 

後1日

  • 更新日:

◇11月12日(土)昼食

豆腐と豆乳のカブグラタン

 見た目はいいけど 豆乳が薄かったので、コクの無いグラタンになってしまいました。

◇11月13日(日)朝食

ヨーグルト・茸と白菜のキムチスープ・たっぷりサラダ・カフェ

◇11月13日(日)お昼

 

ポ・テの中の鶏肉玉ねぎスープ

さて明日で丸2週間です

結果はどうなったでしょうか?

お楽しみに!!

このページの上部へ

ブラン・ヴェール

2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。

URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html

サイト内検索

カテゴリ

最近のピクチャ

  • 20120812.JPG
  • 20120815.JPG
  • 20120812-9.JPG
  • 20120731.JPG