2011年12月のエントリー 一覧

クリスマス後談

  • 更新日:

2011年のクリスマスも無事終わり あとは年末のおせち料理を残すばかりとなりました。

では 2011年のクリスマスメニューの紹介です

◇前菜

左より:ローストチキン、セミドライのアプリコット レバームース添え

    白カビチーズ【ロジュレ】とイベリコ豚の生ハム【ベジョータ】

    鮮魚のテリーヌ

◇お魚料理

ヒラメとイカのムースのウ゛ァプール アナゴとセロリラブとごぼうのフリット

◇お肉料理

短角牛のヒレステーキ マデラシュの香りのソース 

キノコのデュクセルとポムアリゴ添え

◇デザート

国産レモンのムースと白ワインジュレ

¥5,250

こんな感じでした。

今回は非常に貴重な 【短角牛のヒレ肉】を使うことができてよかったと思います。

.。.:*・゚:*・゚。:.*

2012年洋風おせち料理3段重

3段重 21,000円(税込)  写真は2011年のものです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

◇自家製スモークサーモン  約100g位  ¥1,000

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お持ち帰りローストチキンセット(お二人様分)

    ローストチキン1羽

     フライドポテト

   サラダ特製ドレッシング

      スープ・パン

     シフォンケーキ

       ¥5,000

        要予約

12月1月とホームパーティーの多い時期です。

ホームパーティーに是非どうぞ!!

************************************************************* 

□ 12月定休日

  12/5(月)  6日(火) 12日(月)  19日(月) 26日(月) 30日(金)

 27日(火) 〜 29日(木)は、ご予約のみの営業ですので、ご来店予定の方は必ずご予約ください。

 31日(土) 13:00〜16:00おせち料理お引渡し

1月は3日(火)より営業いたします

□ 1月定休日

  1/9(月) 16日(月) 23日(月) 24日(火) 30日(月)

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

大寒波ですが

  • 更新日:

ここ数日 大変寒い日が続いています

風などひかないよう気を付けましょうね。

さて今日はクリスマス

皆さんは、もうプレゼントはもらいましたか?

クリスマスパーティーはしましたか?

昨日は Blanc&vertも満席で、お客様に喜んでいただけました。

テイクアウトのローストチキンも沢山ご予約いただき 

嬉しい限りです(^ー^)

.。.:*・゚Merry-X'mas:*・゚。:.*

でも、KImi宅は 全くクリスマスを祝う時間がなく 何もしないままお正月を迎えることになりそうです(ーー)

写真は 【函館直送の真鱈のムニエル 茸のデュクセル】 です。

毎年ですが、この季節 真鱈は非常に美味しいですので、おすすめのひと皿です。

.。.:*・゚:*・゚。:.*

さて、お知らせです。

2012年洋風おせち料理3段重も 予約予定数まで、あと少しとなりました。

まだ、ご検討中のお客様は お早めにどうぞ!!

2012年洋風おせち料理3段重御予約受付中

3段重 21,000円(税込)  写真は2011年のものです。ご参考下さい。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

◇自家製スモークサーモン  約100g位  ¥1,000

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お持ち帰りローストチキンセット(お二人様分)

    ローストチキン1羽

     フライドポテト

   サラダ特製ドレッシング

      スープ・パン

     シフォンケーキ

       ¥5,000

        要予約

12月1月とホームパーティーの多い時期です。

ホームパーティーに是非どうぞ!!

ローストチキンは写真の様にカットしとものではなく

丸ごとローストしたものでもご用意できますので、御相談下さい。

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□ 12月定休日

  12/5(月)  6日(火) 12日(月)  19日(月) 26日(月) 30日(金)

 27日(火) 〜 29日(木)は、ご予約のみの営業ですので、ご来店予定の方は必ずご予約ください。

 31日(土) 13:00〜16:00おせち料理お引渡し

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

12月2日〜12月9日

  • 更新日:

◇12月2日(金)お弁当

キューイフルーツ、蕪目玉焼き、ソーセージ、高野豆腐、白菜の炒め物

ホウレンソウソテー

◇12月3日(土)お弁当

白米、卵焼き、大根煮、高野豆腐、豚肉ソテー

◇12月7日(水)お弁当

グレープフルーツ、ソーセージ、もやしのナムルと椎茸、揚げとほうれん草の炒め煮

◇12月9日(金)お弁当

キューイーフルーツ、蕪とブロッコリー、茹で卵、枝豆ごはん

ソーセージ

体重は、増える事無く 減少も無く やや停滞気味

遊び心

  • 更新日:

サーモンで巻いた鮮魚のムースほうれん草のソース

サーモンのピンクとほうれん草の緑が綺麗で、ちょっと遊び心のあるひと皿です。

黒豚ロースのロースト ポルチーニ茸のソース

とても香りの良いポルチーニ茸と豚肉がよく合います。

昨日の皆既月食は見ましたか?

夕方東の空に上がってきた月は、黄色の大きな満月で、とても綺麗でした。

22:00少し前より 左側より黒くかけだした月は、

23:00過ぎ 淡いオレンジがかった黒い月にかわり

その後 また ゆっくりもとの月に戻っていきました。

とても寒い日でしたが、素敵な天体ショーが見られて 幸せでした。

さて、お知らせです。

2012年洋風おせち料理3段重も 予約予定数まで、あと少しとなりました。

まだ、ご検討中のお客様は お早めにどうぞ!!

2012年洋風おせち料理3段重御予約受付中

3段重 21,000円(税込)  写真は2011年のものです。ご参考下さい。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

◇自家製スモークサーモン  約100g位  ¥1,000

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お持ち帰りローストチキンセット(お二人様分)

    ローストチキン1羽

     フライドポテト

   サラダ特製ドレッシング

      スープ・パン

     シフォンケーキ

       ¥5,000

        要予約

12月1月とホームパーティーの多い時期です。

ホームパーティーに是非どうぞ!!

ローストチキンは写真の様にカットしとものではなく

丸ごとローストしたものでもご用意できますので、御相談下さい。

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□ 12月定休日

  12/5(月)  6日(火) 12日(月)  19日(月) 26日(月) 30日(金)

 

 27日(火) 〜 29日(木)は、ご予約のみの営業ですので、ご来店予定の方は必ずご予約ください。

 31日(土) 13:00〜16:00おせち料理お引渡し

   プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 

         048−597−0619

 

11月30日〜12月1日

  • 更新日:

◇11月30日(水)お弁当

柿、卵レタス、白菜ロール、ほうれん草の胡麻和え、椎茸のひき肉焼き

◇おやつ

おからスコーン 

とても柔らかくしっとりしているので、おからを食べている感じはなく

あまさもあるので、満足感があります。

◇12月1日(木)お弁当

もやし炒め、ゆで玉子、白菜のお好み焼き、ほうれん草の胡麻和え

ハンバーグ、柿

炭水化物を抜く食事療法を初めて一月近くたちます

この期間ほぼ毎朝、仕事まで歩いて通っているシェフ 見た目少しだけお腹がへこんだように見えます。

体重はここしばらく減ることも増えることもなく停滞中です。

休みの日の贅沢

  • 更新日:

フランス熟成士のチーズと美味しいワイン

フランス熟成士の モンドールAOP

  モンドールとは 仏蘭西とスイスの国境近くで8月15日〜3月15日の期間のみ作られるチーズです。

  木箱のままスプーンで救って食べます。

ゆっくり時間をかけて食べます。

この日の夕食は、これでおしまい(^ー^)

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ブラン・ヴェール

2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。

URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html

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