- 更新日:
2011年のクリスマスも無事終わり あとは年末のおせち料理を残すばかりとなりました。
では 2011年のクリスマスメニューの紹介です
◇前菜
左より:ローストチキン、セミドライのアプリコット レバームース添え
白カビチーズ【ロジュレ】とイベリコ豚の生ハム【ベジョータ】
鮮魚のテリーヌ
◇お魚料理
ヒラメとイカのムースのウ゛ァプール アナゴとセロリラブとごぼうのフリット
◇お肉料理
短角牛のヒレステーキ マデラシュの香りのソース
キノコのデュクセルとポムアリゴ添え
◇デザート
国産レモンのムースと白ワインジュレ
¥5,250
こんな感じでした。
今回は非常に貴重な 【短角牛のヒレ肉】を使うことができてよかったと思います。
.。.:*・゚:*・゚。:.*
2012年洋風おせち料理3段重
3段重 21,000円(税込) 写真は2011年のものです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
◇自家製スモークサーモン 約100g位 ¥1,000
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お持ち帰りローストチキンセット(お二人様分)
ローストチキン1羽
フライドポテト
サラダ特製ドレッシング
スープ・パン
シフォンケーキ
¥5,000
要予約
12月1月とホームパーティーの多い時期です。
ホームパーティーに是非どうぞ!!
*************************************************************
□ 12月定休日
12/5(月) 6日(火) 12日(月) 19日(月) 26日(月) 30日(金)
27日(火) 〜 29日(木)は、ご予約のみの営業ですので、ご来店予定の方は必ずご予約ください。
31日(土) 13:00〜16:00おせち料理お引渡し
1月は3日(火)より営業いたします
□ 1月定休日
1/9(月) 16日(月) 23日(月) 24日(火) 30日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
ここ数日 大変寒い日が続いています
風などひかないよう気を付けましょうね。
さて今日はクリスマス
皆さんは、もうプレゼントはもらいましたか?
クリスマスパーティーはしましたか?
昨日は Blanc&vertも満席で、お客様に喜んでいただけました。
テイクアウトのローストチキンも沢山ご予約いただき
嬉しい限りです(^ー^)
.。.:*・゚Merry-X'mas:*・゚。:.*
でも、KImi宅は 全くクリスマスを祝う時間がなく 何もしないままお正月を迎えることになりそうです(ーー)
写真は 【函館直送の真鱈のムニエル 茸のデュクセル】 です。
毎年ですが、この季節 真鱈は非常に美味しいですので、おすすめのひと皿です。
.。.:*・゚:*・゚。:.*
さて、お知らせです。
2012年洋風おせち料理3段重も 予約予定数まで、あと少しとなりました。
まだ、ご検討中のお客様は お早めにどうぞ!!
2012年洋風おせち料理3段重御予約受付中
3段重 21,000円(税込) 写真は2011年のものです。ご参考下さい。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
◇自家製スモークサーモン 約100g位 ¥1,000
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お持ち帰りローストチキンセット(お二人様分)
ローストチキン1羽
フライドポテト
サラダ特製ドレッシング
スープ・パン
シフォンケーキ
¥5,000
要予約
12月1月とホームパーティーの多い時期です。
ホームパーティーに是非どうぞ!!
ローストチキンは写真の様にカットしとものではなく
丸ごとローストしたものでもご用意できますので、御相談下さい。
*************************************************************
□ 12月定休日
12/5(月) 6日(火) 12日(月) 19日(月) 26日(月) 30日(金)
27日(火) 〜 29日(木)は、ご予約のみの営業ですので、ご来店予定の方は必ずご予約ください。
31日(土) 13:00〜16:00おせち料理お引渡し
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
◇12月2日(金)お弁当
キューイフルーツ、蕪目玉焼き、ソーセージ、高野豆腐、白菜の炒め物
ホウレンソウソテー
◇12月3日(土)お弁当
白米、卵焼き、大根煮、高野豆腐、豚肉ソテー
◇12月7日(水)お弁当
グレープフルーツ、ソーセージ、もやしのナムルと椎茸、揚げとほうれん草の炒め煮
◇12月9日(金)お弁当
キューイーフルーツ、蕪とブロッコリー、茹で卵、枝豆ごはん
ソーセージ
体重は、増える事無く 減少も無く やや停滞気味
- 更新日:
サーモンで巻いた鮮魚のムースほうれん草のソース
サーモンのピンクとほうれん草の緑が綺麗で、ちょっと遊び心のあるひと皿です。
黒豚ロースのロースト ポルチーニ茸のソース
とても香りの良いポルチーニ茸と豚肉がよく合います。
昨日の皆既月食は見ましたか?
夕方東の空に上がってきた月は、黄色の大きな満月で、とても綺麗でした。
22:00少し前より 左側より黒くかけだした月は、
23:00過ぎ 淡いオレンジがかった黒い月にかわり
その後 また ゆっくりもとの月に戻っていきました。
とても寒い日でしたが、素敵な天体ショーが見られて 幸せでした。
さて、お知らせです。
2012年洋風おせち料理3段重も 予約予定数まで、あと少しとなりました。
まだ、ご検討中のお客様は お早めにどうぞ!!
2012年洋風おせち料理3段重御予約受付中
3段重 21,000円(税込) 写真は2011年のものです。ご参考下さい。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
◇自家製スモークサーモン 約100g位 ¥1,000
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お持ち帰りローストチキンセット(お二人様分)
ローストチキン1羽
フライドポテト
サラダ特製ドレッシング
スープ・パン
シフォンケーキ
¥5,000
要予約
12月1月とホームパーティーの多い時期です。
ホームパーティーに是非どうぞ!!
ローストチキンは写真の様にカットしとものではなく
丸ごとローストしたものでもご用意できますので、御相談下さい。
*************************************************************
□ 12月定休日
12/5(月) 6日(火) 12日(月) 19日(月) 26日(月) 30日(金)
27日(火) 〜 29日(木)は、ご予約のみの営業ですので、ご来店予定の方は必ずご予約ください。
31日(土) 13:00〜16:00おせち料理お引渡し
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619
- 更新日:
◇11月30日(水)お弁当
柿、卵レタス、白菜ロール、ほうれん草の胡麻和え、椎茸のひき肉焼き
◇おやつ
おからスコーン
とても柔らかくしっとりしているので、おからを食べている感じはなく
あまさもあるので、満足感があります。
◇12月1日(木)お弁当
もやし炒め、ゆで玉子、白菜のお好み焼き、ほうれん草の胡麻和え
ハンバーグ、柿
炭水化物を抜く食事療法を初めて一月近くたちます
この期間ほぼ毎朝、仕事まで歩いて通っているシェフ 見た目少しだけお腹がへこんだように見えます。
体重はここしばらく減ることも増えることもなく停滞中です。
- 更新日:
フランス熟成士のチーズと美味しいワイン
フランス熟成士の モンドールAOP
モンドールとは 仏蘭西とスイスの国境近くで8月15日〜3月15日の期間のみ作られるチーズです。
木箱のままスプーンで救って食べます。
ゆっくり時間をかけて食べます。
この日の夕食は、これでおしまい(^ー^)