- 更新日:
▼今日の一枚
函館直送真鱈のウ゛ァプール と ムール貝
函館より直送の魚は、どれも美味しいのですが、特に真鱈は美味しいです。
ムール貝も函館より直送なので、臭みは全く無く貝本来の味をお楽しみいただけると思います。
▼ハロウィーンです
何かとイベント好きな日本人ですが、なぜか、ハロウィーンは定着していないイベントな気がするのは、私だけなのでしょうか?
この時期、街中はオレンジと黒に様変わりしているところもあるのですが、あまりハロウィーンとは、意識しないものです。
しかも明日からは、赤と白と緑のクリスマスカラーに変わってしまうほど、あっさりと通り過ぎてしまうイベントですよね。
やっぱり、メインイベントは【クリスマス】でしょうかね(^−^)
明日から約2カ月近くかけて、クリスマスを盛り上げていくのでしょうね。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 11月定休日
2日(月)8(日)9日(月) 16日(月)23日(月) 24日(火)30日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048-597-0619
- 更新日:
昨日の定休日は、国立まで【テーブルコーディネートの講習会】に行ってきました。
ブルーミング中西株式会社 黒澤佳美氏 による講習会でした。
台風により雨風が大変強い中での参加で、ちょっと大変でした。
今主流のものなどを実際に見せていただき、目にも楽しい一時を過ごしてきました。
なかなか定休日と講習会が合わないので、参加できるときは大変楽しみです。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 10月定休日
5日(月)11日(日)12日(月)19日(月)20日(火)26日(月)
□ 11月定休日
2日(月)8(日)9日(月) 16日(月)23日(月) 24日(火)30日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048-597-0619
- 更新日:
▼ 本日のランチコースのお魚とお肉料理です
青鯛のポワレ パプリカのペペロナータ チキンのガランティーヌ
きのこのクリームソース
秋の食材【きのこ】や【ぎんなん】【さつま芋】【サトイモ】などなどをふんだんに使っていますので、秋をお楽しみいただけると思います。
▼家食
ここ最近の不景気のせいでしょうか、弁当男子 や 家食 なる言葉が流行っていますね。
家食が流行ると私たちの職業はつらいのですが…。
でもブラン・ウ゛ェールでは【家食】 OK のメニューもご用意しています。
テイクアウトメニューですので、予めご予約いただかないとできないものもございます。
前菜やサラダ、メイン料理、だったりといろいろご用意しておりますので、気兼ねなくご相談下さい。(^−^)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 10月定休日
5日(月)11日(日)12日(月)19日(月)20日(火)26日(月)
□ 11月定休日
2日(月)8(日)9日(月) 16日(月)23日(月) 24日(火)30日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048-597-0619
- 更新日:
函館直送の鮮魚です。
北海大アサリ・ヤリイカ・アイナメ・黒ソイ
▼秋になり食材も変わってきました。
今ブラン・ウ゛ェールには、いろいろなカボチャがあります。
九重栗カボチャ 坊ちゃんカボチャ バターナッツカボチャ コリンキー 細長いカボチャ
秋は 栗、さつま芋 カボチャ と女性の好きな食材がたくさんで、うれしいですね。
カボチャのスープ と カボチャのプリンを 只今ご用意しています(^−^)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 10月定休日
5日(月)11日(日)12日(月)19日(月)20日(火)26日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048-597-0619
- 更新日:
11月にもなってないのですが。
写真は一昨年のものですのでご参考まで!!
▼毎年ご好評いただいております洋風おせち料理ご予約始めました。
2010年洋風おせち料理
3段重 ¥21,000
2段重 ¥12,000
今回はご要望の多かった少量タイプの2段重をご用意させていただきました。
ご予約は店内で、又はお電話(048-597-0619)にて承っております。
数に限りがございますので、ご予約はお早めになさいますことをお勧めいたします。
▼来週は月曜日火曜日と連休になります。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 10月定休日
5日(月)11日(日)12日(月)19日(月)20日(火)26日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048-597-0619
- 更新日:
土曜日からの三連休は、あちらこちらで運動会が目白押しなようです。
お店の近くの小学校も、小学校の近くの幼稚園が運動会を行っていました。
3〜6歳の小さな子どもたちのかけっこや遊技は、大変かわいらしく見ているこちらも微笑ましくなりますね。
でも、運動会を頑張るのは子供たちだけではなく、パパ、ママ、4人の祖父母と親族総出で、ビデオやカメラの撮影、小さな子どもの子守や荷物番と大忙しなようです。
そんな運動会を頑張った皆様に
お疲れ様のご褒美のケーキです。
疲れた体に甘いものを取り込んで一日の疲れを癒してくださいね。
本日は定休日のためお休みです。
我が家は朝からシェフも子供も出かけてしまっているので、只今ゆっくりとコーヒータイムです。
この後少々家事をこなして、溜まった書類やパソコン仕事と格闘かなって感じのKimiのお休みです。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 10月定休日
5日(月)11日(日)12日(月)19日(月)20日(火)26日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048-597-0619
- 更新日:
なんか天気がすっきりしないと思っていたら、台風が接近上陸するらしく
今晩から明日いっぱいが要注意らしいとの事で、
この台風によって、いろいろ予定変更になる行事が出てくるようです。
明日は中学生の部活動 【新人戦】が予定されていたのですが、すべての競技が明後日に順延されました。(母としてはチョット安心です)
台風上陸は2年ぶりということですが、確かにしばらく台風上陸の話題は無かったですよね。
今、シェフは出来たての自宅の【デッキ】周りの心配をしています。
特に何かが壊れるというわけではないのですが、取り付けたフェンスなど初めての台風経験なので、さてさて、っと、言ったところでしょうか。
私は、この台風一過の後晴天の下、デッキでブランチでも楽しめたらとひそかに計画中です
でも、休みは結構予定が詰まっているんですよね(−−)〜
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 10月定休日
5日(月)11日(日)12日(月)19日(月)20日(火)26日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048-597-0619
- 更新日:
▼今日の一枚
国産牛肉の赤ワイン煮込み 岩手県産あべ鶏のソテー
写真はランチコースのお肉料理です。
シェフは、野菜を大事にしていて
左【国産牛肉の赤ワイン煮込み】の野菜は、
シメジ・黄色と緑の丸ズッキーニ・ブロッコリー・ミニトマト(アイコ)
右【岩手県産あべ鶏のソテー】の野菜は
クリーミーポテト・人参グラッセ・ホウレン草
と、付け合わせの野菜をお皿ごとに重なる事の無い様にしています。
メインのお肉もソースも野菜も お皿ごとすべて堪能していただきたい
と思ってます。
さて、今日は 幼稚園の運動会が多い様ですが、昨日からの雨でグランド状態が心配ですね。
小さなお子さんが、一生懸命走ったり、お遊戯をしたりするさまは、なんともかわいく 微笑ましいです。
我が家の子供たちには遠い昔のことになってしまいました。
なんたって今、我が家で一番背が小さいのは私になってしまったんですから(−−)〜
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 10月定休日
5日(月)11日(日)12日(月)19日(月)20日(火)26日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048-597-0619