2010年3月のエントリー 一覧

ミニトマト?

  • 更新日:

 最近の前菜に、よく使う食材です。

          

                            フルーツほうずき

この 【ほうずき】

すごく甘いんです。

見た目 【ミニトマト】の様なので 【ほうずき】 って言われないと 【ミニトマト】だと思って食べてしまうほどです。

是非、お楽しみいただけるひとさらです。

【鬼エビ】 【蕾菜】に続き 新しい食材が増えていくのは、

 ほんと うれしいです(^−^)ね。

先日もお休みをいただいて行ってきた 食材フェスタにも いろいろと興味を引く食材があり 今後使うことが出来たら面白いとかんがえてます。

楽しみにしていてくださいね。

□ 3月定休日

  3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火) 

  29日(月)

□ 4月定休日

  4/5(月) 12(月) 13(火) 19(月) 26(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

ほや?

  • 更新日:

一昨日の定休日に浦和で、美味しい日本酒を飲んできました。

そこで 初めて食べたのが 【ほやの塩辛】です。

実はシェフも私も 好んでだべない食材の一つが、【ほや】なのですが、

ビックリ!!

シェフも私も初めて食べましたが、美味しい!!

酒の魚には、もってこいの一品でした。

お酒も 埼玉の日本酒ばかり

久しぶりに日本酒ばかりじっくりと飲み、幸せなお休みを過ごしました。

【埼玉地酒応援団】 会員お勧めのお店です。

今週は卒業式・終業式と、学校も忙しい週でしょう。

気温の変化も著しいので皆さん体調管理には、お気を付け下さい(^−^)

□ 3月定休日

  3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火) 

  29日(月)

□ 4月定休日

  4/5(月) 12(月) 13(火) 19(月) 26(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

Happy Birthday!!

  • 更新日:

毎日めまぐるしくお天気が変わり、その変化に体が付いていかず ちょっと大変な思いをしていますが、皆さんはいかがでしょうか?

春はもうすぐ、がんばりましょう!!

さて

昨日は お誕生日のお祝いをして下さったM様

お母様からのビックリブレゼント

 

苺たっぷりのケーキに 

大変 驚き また、喜んでいただき 

よかったですね(^−^)

始終楽しいお話で、こちらも楽しい時間をいただき

ありがとうございました。

Happy Birthday!!

 

□ 3月定休日

  3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火) 

  29日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

ご来店です

  • 更新日:

昨日は、都内よりお客様がいらっしゃいました。

オープン直後からの長いおつきあいの方たちで、

シェフもまるで、我が子のように可愛い!と言うほどの子たち

最初から最後まで楽しい一時でした。

ありがとうございます(^−^)

さて明日、明後日とブラン・ウ゛ェールはお休みです。

なんかお天気が良くないようで、溜まった家事が片付くか心配ですが、

花粉症の方にはチョット楽な日になるでしょうね。

□ 3月定休日

  3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火) 

  29日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

作りました。

  • 更新日:

            

姪っ子2歳の女の子が、服地売り場で 【アンパンマン】の生地をママに買ってもらい そのまま 我が家に来ました。

数日後預かった 【アンパンマン】の生地は、リュックになりました。

なかなかでしょ!!(^−^)

この季節は、幼稚園に入園の決まっているご家庭は、袋ものの作成で ちょっと大変ですよね。

幸い私は、こういうものを作るのが好きなので、楽しんで作りました。

多分チョットしたストレスの解消になってるんでしょうか、あれやこれやと考えながらミシンをかけてると時間を忘れて、ついつい夜更かししてしまうので、普段はあまりやらないようにしています。

でもやっぱり楽しいんだな〜(^O^)

 

▼今日のランチコース お魚料理

函館直送鮮魚のポワレ ブロッコリーのクリームソース

緑がとても春らしく華やかな一皿です。

□ 3月定休日

  3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火) 

  29日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

遊びました

  • 更新日:

                            

ニコニコしながら 外より厨房に入ってきたシェフ

何をしてきたのかと思って外を見ると

             

矢吹ジョーのような 前髪をつけて万歳をした雪だるまがいました。

雪の日ならではの遊びでした。

□ 3月定休日

  3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火) 

  29日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

大雪でした

  • 更新日:

お昼前より降りだした雪ですが、    

          

よく降りましたね。

こんな天気に中、ご来店下さいましたお客様ありがとうございました。

ブラン・ウ゛ェールもすっかり雪景色になり、とても3月とは思えない外観です。

本日まだ足元が大変危ないので、

皆さんお気を付け下さい(^−^)

□ 3月定休日

  3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火) 

  29日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

 

リクエストにお答えして

  • 更新日:

ランチに パスタ復活です。

多くの客様より ご要望の多かったパスタを ランチにてご用意してます。

3月6日(土)

本日のランチ ¥1,000

   ・豚バラ洋風煮込みバルサミコの香り

   ・スパゲッティーボロネーゼ

ランチコース メイン料理 ¥1,680

   ・函館鮮魚のポワレと春の野菜

   ・サーモンのクリームクロケットとチーズリゾット

   ・ビーフハンバーグステーキ

   ・ショートパスタ(パッケリ)と芽キャベツのボロネーゼ

       

   ・黒毛和牛(A5)ランプステーキ +600円

数はご用意しておりますが、売り切れの際はご容赦ください。

   

□ 3月定休日

  3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火) 

  29日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

 

ゴルフです。

  • 更新日:

先日のお休みに チョーー久しぶり

と言うか、10数年ぶりに ゴルフの打ちっ放しに行ってきました。

結果は

アハハハ

と笑ってしまうしかない状態でした。

それに今日は2日後だというのに、腕がだるい 筋肉痛です。

嫌ですネエーー(−。−)〜

でも、これに懲りずにまた続けて出掛けたいなって思ってます(^−^)

          

写真は、国産牛肉の赤ワイン煮込みです。

じっくりと時間をかけて煮込んだ 美味しい一品です。

□ 3月定休日

  3/1(月) 8日(月) 15日(月) 22日(月) 23日(火) 29日(月)

    プチレストラン ブラン・ウ゛ェール

        TEL/FAX       048-597-0619

このページの上部へ

ブラン・ヴェール

2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。

URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html

サイト内検索

カテゴリ

最近のピクチャ

  • 20120812.JPG
  • 20120815.JPG
  • 20120812-9.JPG
  • 20120731.JPG