- 更新日:
最近の前菜に、よく使う食材です。
フルーツほうずき
この 【ほうずき】
すごく甘いんです。
見た目 【ミニトマト】の様なので 【ほうずき】 って言われないと 【ミニトマト】だと思って食べてしまうほどです。
是非、お楽しみいただけるひとさらです。
【鬼エビ】 【蕾菜】に続き 新しい食材が増えていくのは、
ほんと うれしいです(^−^)ね。
先日もお休みをいただいて行ってきた 食材フェスタにも いろいろと興味を引く食材があり 今後使うことが出来たら面白いとかんがえてます。
楽しみにしていてくださいね。
□ 3月定休日
3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火)
29日(月)
□ 4月定休日
4/5(月) 12(月) 13(火) 19(月) 26(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
一昨日の定休日に浦和で、美味しい日本酒を飲んできました。
そこで 初めて食べたのが 【ほやの塩辛】です。
実はシェフも私も 好んでだべない食材の一つが、【ほや】なのですが、
ビックリ!!
シェフも私も初めて食べましたが、美味しい!!
酒の魚には、もってこいの一品でした。
お酒も 埼玉の日本酒ばかり
久しぶりに日本酒ばかりじっくりと飲み、幸せなお休みを過ごしました。
【埼玉地酒応援団】 会員お勧めのお店です。
今週は卒業式・終業式と、学校も忙しい週でしょう。
気温の変化も著しいので皆さん体調管理には、お気を付け下さい(^−^)
□ 3月定休日
3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火)
29日(月)
□ 4月定休日
4/5(月) 12(月) 13(火) 19(月) 26(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
毎日めまぐるしくお天気が変わり、その変化に体が付いていかず ちょっと大変な思いをしていますが、皆さんはいかがでしょうか?
春はもうすぐ、がんばりましょう!!
さて
昨日は お誕生日のお祝いをして下さったM様
お母様からのビックリブレゼント
苺たっぷりのケーキに
大変 驚き また、喜んでいただき
よかったですね(^−^)
始終楽しいお話で、こちらも楽しい時間をいただき
ありがとうございました。
Happy Birthday!!
□ 3月定休日
3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火)
29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
昨日は、都内よりお客様がいらっしゃいました。
オープン直後からの長いおつきあいの方たちで、
シェフもまるで、我が子のように可愛い!と言うほどの子たち
最初から最後まで楽しい一時でした。
ありがとうございます(^−^)
さて明日、明後日とブラン・ウ゛ェールはお休みです。
なんかお天気が良くないようで、溜まった家事が片付くか心配ですが、
花粉症の方にはチョット楽な日になるでしょうね。
□ 3月定休日
3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火)
29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
姪っ子2歳の女の子が、服地売り場で 【アンパンマン】の生地をママに買ってもらい そのまま 我が家に来ました。
数日後預かった 【アンパンマン】の生地は、リュックになりました。
なかなかでしょ!!(^−^)
この季節は、幼稚園に入園の決まっているご家庭は、袋ものの作成で ちょっと大変ですよね。
幸い私は、こういうものを作るのが好きなので、楽しんで作りました。
多分チョットしたストレスの解消になってるんでしょうか、あれやこれやと考えながらミシンをかけてると時間を忘れて、ついつい夜更かししてしまうので、普段はあまりやらないようにしています。
でもやっぱり楽しいんだな〜(^O^)
▼今日のランチコース お魚料理
函館直送鮮魚のポワレ ブロッコリーのクリームソース
緑がとても春らしく華やかな一皿です。
□ 3月定休日
3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火)
29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
ニコニコしながら 外より厨房に入ってきたシェフ
何をしてきたのかと思って外を見ると
矢吹ジョーのような 前髪をつけて万歳をした雪だるまがいました。
雪の日ならではの遊びでした。
□ 3月定休日
3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火)
29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
お昼前より降りだした雪ですが、
よく降りましたね。
こんな天気に中、ご来店下さいましたお客様ありがとうございました。
ブラン・ウ゛ェールもすっかり雪景色になり、とても3月とは思えない外観です。
本日まだ足元が大変危ないので、
皆さんお気を付け下さい(^−^)
□ 3月定休日
3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火)
29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
ランチに パスタ復活です。
多くの客様より ご要望の多かったパスタを ランチにてご用意してます。
3月6日(土)
本日のランチ ¥1,000
・豚バラ洋風煮込みバルサミコの香り
・スパゲッティーボロネーゼ
ランチコース メイン料理 ¥1,680
・函館鮮魚のポワレと春の野菜
・サーモンのクリームクロケットとチーズリゾット
・ビーフハンバーグステーキ
・ショートパスタ(パッケリ)と芽キャベツのボロネーゼ
・黒毛和牛(A5)ランプステーキ +600円
数はご用意しておりますが、売り切れの際はご容赦ください。
□ 3月定休日
3/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 23日(火)
29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619
- 更新日:
先日のお休みに チョーー久しぶり
と言うか、10数年ぶりに ゴルフの打ちっ放しに行ってきました。
結果は
アハハハ
と笑ってしまうしかない状態でした。
それに今日は2日後だというのに、腕がだるい 筋肉痛です。
嫌ですネエーー(−。−)〜
でも、これに懲りずにまた続けて出掛けたいなって思ってます(^−^)
写真は、国産牛肉の赤ワイン煮込みです。
じっくりと時間をかけて煮込んだ 美味しい一品です。
□ 3月定休日
3/1(月) 8日(月) 15日(月) 22日(月) 23日(火) 29日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
TEL/FAX 048-597-0619