今 糖尿病・糖尿病予備軍の方が大変多いと聞き
また、当シェフもメタボであり 糖尿病予備軍でもあった為
食事に大変気を使ってます。
昨年 病院の先生の勧めで、炭水化物抜き食事療法を始め
只今シェフ少しづつですが、改善されています。
シェフがきっかけで、糖尿病の方やその予備軍の方達も みんなと同じ食事が出来たらいいな って事で 只今 いろいろ取り組んでおります。
その一つが、低糖質パンです。
小麦粉を使わないパンとして、大豆粉・ふすま粉を使ったパンです。
で、昨日作ったのは、写真の様な感じですが、
焼きあがったパンです。 断面はこんな感じ
目が詰まっていて、チョット重たいパンになってしまいました。
まだ試行錯誤の状態で、旨くはいっていませんが、
ちゃんと美味しいパンを作りたいと思っています。
********************************
**************************
□ 4月定休日
4/2(月) 9日(月) 10日(火) 16日(月) 23日(月) 24日(火)
30日(月)
048−597−0619
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。