ケーク・サレ
KIMI作【新玉ねぎとアスパラガスのケーク・サレ】です。
フランスのお母さんが
残ったおかずを上手に使いきるために考えた塩味のケーキです。
塩味なので、食事ちして頂くのが、ちょうどいいです。
卵、牛乳、野菜が入ってますので、忙しい朝食に好いですよ。
アレンジは限りなくあるので、皆さんもいかがですか(^−^)
≪参考レシピ≫
卵3個 砂糖大さじ1 塩小さじ1 EX.Vオイル1/2カップ 牛乳80cc
薄力粉180g ベーキングパウダー小さじ1
お好きな具適量(写真は玉ねぎ1個 アスパラガス3本)
180℃ 45分くらい
温かいうちに食べるのが◎
冷めてしまったら 両面こんがりトーストしてからどうぞ!!
**************************************************************
□ 6月定休日
6/6(月) 7日(火) 13日(月) 20日(月) 21日(火) 27日(月)
048−597−0619
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。