函館鮮魚のポワレ 2色のパプリカのソース
季節の野菜をたっぷりと使った 色鮮やかな一皿です。
先日 [ 知っている方のお子様が、パティシェになりたい]と、なにかアドバイスはありますかとご相談を受けました。
あわせて、
最近のお子さんの将来なりたい職業のトップに [パティシェ]があるそうですが、パティシェになるには、どうしたらいいでしょう。
だいたいは、専門学校に行くか大学に行き、それぞれ必要な事を学んで行くのが一般的に多いでしょう。
私もそれでいいと思います。
それではパティシェになるには何が必要でしょう?
それは、この職業が、【好き】であることと、【体力】と【根性】です。
何をいまさら昔の様な事を と思われるでしょうが、
何をおいても 【体力】と【根性】無くしてパティシェはあり得ないと思っています。
表立っては綺麗で大変華やかですが、
それを作り上げる過程は、非常にキツイものがほとんどです。
なので、将来パティシェを目指す方は、しかっリと体を鍛えておいてくださいね。
****************************************************************
□ 6月定休日
6/7(月) 13日(日) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)
TEL/FAX 048-597-0619
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。