昨日のお休みに
<フィリップ・アレオス氏交流会>に参加してきました。
熟成士の仕事のお話、デモンストレーション、チーズ試食説明
非常に有意義な時間を過ごすことが出来ました。
<フィリップ・アレオス氏>は、フランスでただ一人
【チーズ熟成士の巨匠】の称号を持つ方です。
パリのショップの地下熟成庫にて熟成されたチーズの試食は
あまりの美味しさに驚きっぱなしでした。
【アレオス】によるモンドールの説明 熟成に大事な五感のフィリップ
シンプルな道具で、チーズカット
最後に記念撮影で終了(^−^)
<アレオス氏>のお話を聞いて、フランスでも熟成士が少なくなってきて、
工場生産のチーズが多くなってきているとの事
日本もフランスも職人仕事が減って来ているのは同じで、残念に思いました。
でも、だからこそ 後世に受け継いでいってほしいですね。
☆☆☆☆☆☆ 2011年おせち料理ご予約承り中☆☆☆☆☆
昨年同様おせち料理をご用意いたします。
3段重 ¥21,000
国産和牛のローストビーフ 200g ¥4,000
500g ¥10,000
シンプルシフォンケーキ15cm ¥1,050
ブラン・ウ゛ェール特製ドレッシング 小¥450 大¥840
今年は別売りで、ローストビーフをご用意いたします。
ご予約は、お電話でも承っております。
写真は2010年のものです。
ご参考下さいね(^−^)
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□ 11月定休日
11/1(月) 8日(月) 15日(月) 16日(火) 22日(月) 29日(月)
□ 12月定休日
12/6(月) 13(月) 20(月) 27(月)
TEL/FAX 048-597-0619
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