最近はスーパーなどでもごく当たり前のように、売っているゴーヤですが、
皆さんはどのように召し上がっているのでしょうか。
ゴーヤチャンプルが一番多いでしょうか?
我が家は毎日ゴーヤを2本づつ食べても1ヶ月無くならないほど、
毎年夏になるとゴーヤであふれています。
そこで、数年前より我が家の夏の朝は、ゴーヤドリンクが、定番になりました。
ゴーヤドリンクは、ゴーヤの栄養素まるまるとバナナの食物繊維が、
たっぷりのドリンクです。
作り方は
ゴーヤ1本 ゴーヤと同量位の完熟バナナ 牛乳をミキサーにかけるだけ!!
ポイントは
1、 完熟のバナナを使うこと、お買い得シールが張られたくらいの
バナナが、糖分がしっかりしていて、ゴーヤの苦さを消してくれます。
少し皮が黒くなったバナナのほうがいいですよ!
2、 牛乳は、好みで量を加減してください。ドロッとしたほうが好みであれば、
少なめに、サラッとしたほうが好みなら多めに入れてください。
後は好みで、蜂蜜を入れてもおいしいですよ!
私は、サラッとしたほうが好きなので、牛乳は多めです。
一度お試しあれ(^ ^)/
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。