冬の魚に『真ダラ』がありますね。
白身のお魚で、高タンパク、低カロリーのお魚で、
一般的に『鍋』にして食べることが多いお魚ですが、
『鍋』にはタラの身と共に、『白子』が美味しいですよね。
『真ダラ』の白子は、色が『透き通る乳白色』で真っ白です。
ふんわりと軟らかく、口に入れるとトロリと溶けるのが、
モーなんともいえない美味しさです。
いっぱんに、『真ダラ』と『スケトウダラ』がありますが、
『スケトウダラ』の卵は『たらこ』で
『白子』が重宝されるのは、『真ダラ』です。
この時期雌の『真ダラ』よりも雄の『真ダラ』は
大変高値で取引されています。
≫お知らせ
2月12日(火)〜2月17日(日)のディナーコースに
バレンタインデー特別メニューをご用意しました。
前菜.スープ.お魚料理.お肉料理.パン.コーヒー
特別デザート
お好きな乾杯ドリンク
お二人様¥10,000
要予約
□ 2月定休日
4日(月)10日(日)11日(月)18日(月)25日(月)
048-597-0619
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。