ブラン・ウ゛ェールでは、丸ごと仕入れが好きです。
牛肉サーロイン丸ごと、牛肉フィレ肉丸ごと、豚ロース丸ごと、
真鱈や鮟鱇も丸ごと仕入れています。
ちょっと映像的には醜いかもしれませんが、それぞれの部位にばらされて、美味しいひと皿が出来上がります。
『鶏のトマト煮込み』
柔らかく煮込まれた鶏とかすかにピリッとするトマトソースが、よくなじんでいるとこにクリーミーなマッシュポテトが絶品です。
丸ごと仕入れの良いところは、珍しい部位も含まれていることと、何といっても、骨つきなので、美味しいんです。
魚も肉もやっぱり骨に直接付いている部分は、格別美味しいと思います。
そんなわけで、今後も丸ごと仕入れていきたいと思います。
予定では、仔羊をそろそろ仕入れようかと考えています。
□ 3月定休日
3月2日(月)8日(日)9日(月)16日(月)17日(火)23日(月) 30日(月)
↑
臨時休業
048−597−0619
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。