昨日はお休みで、嵐山の学校橋河原BBQ場に朝5:00より出かけてきました。
ここのBBQ場は、河原まで車が乗り入れられるため、車のすぐ横にタープを張りました。
タープやテーブルなどの用意も一通りで来たところで、まずは河原でひと遊びです。
今回は我が家のペットも参加。
朝7時くらいは、まだ人出もさほどなかったので、川は非常に澄んでいて綺麗でした。(9時過ぎには人であふれて水が濁ってきたように感じました。)
岸辺の草の下には、小魚やエビなど小さな生き物がたくさんいます。
子供たちがひと遊びしている間に、私はパン生地をこねて発酵を待ちです。
河原のBBQ場にしては珍しく、直火がOKだったので、石を組んで炉を造りました。
BBQコンロは持っていったのですが、一切使わずに炉でダッチオーブンだけをつかっての食事です。
私は、パンの生地こねと、伸ばしだけはやりましたが、
本日調理は、すべてシェフまかせ。
オーブンがしっかり温まったところでまずはパンを焼きました。
次にビーフ100%のハンバーグステーキです。
焼きあがったハンバーグステーキを先に焼いておいたパンに乗せて、特製デミグラスソースをかけてハンバーガーの出来上がりです。
特性ハンバーガー
ふわふわのパンにジューシーハンバーグ デミグラスソースが Goodです。
続いてジャガイモを焼いて
最後に本日メインのステーキです。
食べざかりの高校生と中学生の息子たちもビックリするほどの大きさでした。
お昼過ぎに早々に撤収で、夏休み一日目は終了です。
今度は釣り竿と水着持参で、近々また行きたいと思います。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
□ 8月定休日
3日(月)10日(月)16日(日)〜20日(木)24日(月)31日(月)
↑__夏季休業__↑
048-597-0619
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。