昨日は嵐の様な天気でしたね。
今日は啓蟄です。
でも今年は暖冬なので、冬眠していた虫たちもだいぶ早くから
目覚めていたのかもしれませんね。
今日のランチコースお魚料理です
ババカレイのウ゛ァプールきのことポテトのピューレ添え
緑と赤と黄色の、春らしい一皿です。
ブラン・ウ゛ェールのお魚は函館をメインに仕入れています。
函館も春に向かってこれから、お魚も変わって行きます。
函館から仕入れているお魚に『チカ』と呼ばれるお魚があります。
皆さんは『チカ』をご存知ですか?
体長20cm無い位のお魚で、身がプリプリして、甘味があります。
見た目『サヨリ』に似ています。
関東ではあまり見かけないのですが、函館ではメジャーな魚です。
ブラン・ウ゛ェールにいらしたとき、メニューにありましたら
迷わずご注文下さい。本当に美味しい魚ですよ!!
野菜も春のものもかなり出回ってきて、楽しい季節です。
ブラン・ウ゛ェールでは、春のパーティーのご予約を承っています
Tel 048−597−0619
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。