3月8日はミツバチの日だそうです。
ご存知でしたか?実は私も知りませんでした。
朝ラジオのDJが話していて知りました。
「ミーハーの日かな?」なんて最初は言っていましたけどね。
・
ブラン・ウ゛ェール 今日のランチコースのメインです。
1真鯛のポワレ ブールブランソース タラモ添え
2スズキのパン粉ソテー フレンチトマトソース
3ノルウェー産サーモンと函館のホタテの軽いグラタン仕立て
4ハンバーグステーキ温泉卵添え
5豚バラ肉の角煮 バルサミコの香り
6岩手地鶏の赤ワイン煮込み
真鯛のポワレはあまりの人気でご用意した数分が出てしまいました。
でも今日の一押しは「岩手地鶏の赤ワイン煮込み」だったんですけどね
シェフ 「渾身の一品」だそうです。
明日は真鯛はありませんが、地鶏の赤ワイン煮込みはありますので、
よろしければどうぞ。
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。