今日は中学生の卒業式が多かったようですね。
ほんと中学の3年間は、あっという間ですよね。
私は遠い昔のことになってしまっていますが...。
それでも中学時代はとても楽しかった事が
鮮明に記憶されています。
気象庁が桜の開花予想時期を間違っていましたので、
卒業式には桜がありませんでしたが、
これから4月にかけては、桜が楽しめそうですね。
今日のプチコースのお魚料理です。
黒ソイのサフランソース
ここ数日の寒の戻りで、函館の海も大荒れで、
毎日荷が届くか心配な状態です。
でも、届いたお魚さんたちは、とても鮮度が良くて
美味しいものばかりです。
ランチではメニューにありませんが、ディナーメニューの
カルパッチョはお勧めの一品です。
ブラン・ウ゛ェールのお勧めはお魚ですが、
お肉料理も美味しいですよ!!
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。