今日は気温が22度前後くらいまで、上がるようです。
花粉も多く飛んでいるようですので、花粉症の方はお気をつけ下さい。
今日のランチコースお魚料理
アンコウ(鮟鱇)のロースト大アサリのブールブランソース
鮟鱇のローストとその鮟鱇の肝のソテー、北海大アサリが見事です。
鮟鱇は鍋にして召し上がることが多いかと思いますが、
焼いたり揚げても美味しい魚です。
鮟鱇の軽いフワッとした身がソースと絡みばっちりです。
ぜひお召し上がり下さい。
埼玉県レストラン/ プチレストラン『ブラン・ヴェール』
のおいしい/美味しい情報
今日は気温が22度前後くらいまで、上がるようです。
花粉も多く飛んでいるようですので、花粉症の方はお気をつけ下さい。
今日のランチコースお魚料理
アンコウ(鮟鱇)のロースト大アサリのブールブランソース
鮟鱇のローストとその鮟鱇の肝のソテー、北海大アサリが見事です。
鮟鱇は鍋にして召し上がることが多いかと思いますが、
焼いたり揚げても美味しい魚です。
鮟鱇の軽いフワッとした身がソースと絡みばっちりです。
ぜひお召し上がり下さい。
2004年7月25日埼玉県鴻巣市にカジュアルフレンチレストランとして『プチレストラン ブラン・ヴェール』をオープンする。シェフは20年の経験をいかし体に優しい料理を作ることを心掛けています。
URL: http://blanc-vert.mods.jp/20070130top.html
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