栗を煮ました。コンポートにしましたので、これを裏漉ししてピューレにして
から、ムースにします。やっぱり生の栗から作ると味もなのですが、
香りがだんぜんちがうんですよねえ〜!
マロングラッセやモンブランも美味しいのですが、シンプルにムースに
仕上げたものも美味しいですよ!!
もっとたくさんの栗が手に入ったら『栗の渋皮煮』を作りますね。
明日明後日は連休です。今回は特に予定を立てていませんので
さて、何をしましょうか?これは誰かからのお誘いを待ちましょうかね!
⁂ 9月の定休日
3日(月)9日(日)10日(月)17日(月)24日(月)
電話 048−597−0619
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。