今日の朝の雨は、ちょっとすごかったですね。外に出たら
着替えをしなければならないほどでした。
2007−09−12 (水)
本日の仕入れの中に『ブリ』丸ごとがありました。
60cmを超えるもので、まるまる太ったブリは、これから
どんどん美味しさの増していく事でしょう。
アラや血合いの部分、頭や尾は、煮付けても美味しいですよね!
魚はほんと捨てる部分の少ない食材です。
さて、シェフは、どのように調理するのでしょうか?
ブリの漢字は 『鰤』 と書きます。魚へんに 『師』 です
⁂ 9月の定休日
3日(月)9日(日)10日(月)17日(月)24日(月)
電話 048−597−0619
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。