料理書を見ていたら 『アドベリー』と言う活字が目に入り
調べてみたら、滋賀県安曇川町で、作られているベリーでした。
滋賀県安曇川町は、シェフの両親の出身地でとても縁のある地でしたので
驚きです。『アドベリー』は『フランボワーズ』などのベリーに似ている
『ボイズンベリー』なのだそうです。
安曇川町(あどがわちょう)のボイズンベリーで、『アドベリー』なんだそうです。
今度是非使ってみたいと思います。
2008−03−06 (木)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール前菜
前菜3種盛り合わせ
自家製のスモークサーモン
ラタトゥイユを詰めたヤリイカ
黒豚のパテきのこのクリームソース
□ 3月定休日
3日(月)9日(日)10日(月)17日(月)24日(月)31日(月)
048−597−0619
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。