2008−10−31(金)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェールお魚料理
『真ダラのロースト ポテトのピューレとアスパラソテー添え』
函館直送の『真ダラ』は、プリプリです。その『真ダラ』をローストすることによって、よりプリプリ感が増します。余計な水分は飛ばし、美味しいエキスはギュッと凝縮され『真ダラ』に閉じ込められているので、とても美味しくなるのです。
『真ダラ』は、仕入れのとき 『オス』が値段が高く、『鮭』は『メス』が高いんですよね。『真ダラ』は 『白子』、『鮭』は 『いくら』が付いているからなんです。
魚も『オス』と『メス』で、扱われ方が違ってくるので、面白いですね。
□ 10月定休日
6日(月)12日(日)13日(月)20日(月)27日(月)
□ 11月定休日
3日(月)9日(日)10日(月)17日(月)24日(月)
048−597−0619
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。