寒くなり北海道から送られてくる魚が、変わってきました。
やはりこの時期『鮟鱇』がおいしいですね。
皆さんは、鮟鱇は鍋料理でしょうか?
ブラン・ウ゛ェールの定番は、『鮟鱇のロースト』です。
ローストされた『鮟鱇』は、身がむっちりと締まって非常に美味しくなります。
『鮟鱇』は鍋料理が多いようですが、是非ロースとしたものを食べてみてください。『鮟鱇』に対するイメージが、ガラッと変わると思いますよ。
2009年ブラン・ウ゛ェール洋風おせち料理
≪一の重≫
・オマール海老のショー・フロア ・蝦夷アワビの白ワイン蒸し ・北海道産本タラバガニ ・車海老のマリネ ・オマール海老の爪アメリケーヌソース
≪二の重≫
・青森県産黒毛和牛の『ローストビーフ』 ・児玉豚のペッパーロースト ・自家製スモークサーモン ・岩手県産あべ鶏のガランティーヌ ・合鴨ロースときのこのマリネ・函館鮮魚のエスカベッシュ
≪三の重≫
・手作り豚トロベーコン ・鮮魚のテリーヌ ・軟骨入り黒豚の黒ビール煮 ・欧州産直輸入チーズとドライフルーツ ・生ハムとオリーブ ・有機野菜の自家製ピクルス ・和栗の渋皮煮とクリーム ・丹波の黒豆タルト ・ガトー
¥21,000(税込み)
12月31日店内にてお引渡し
おせちのご予約数も残りわずかとなってきました。
もし、ご予約がまだで、ご購入をお考えのお客様は、数に限りがありますので、お早めの御予約をお進め致します。
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□ お知らせ
≪ 2008年 X’masディナーメニュー ≫
12/23(火)〜25(木)の3日間 (要予約)
1日6組様限定 お一人様¥7,500
【アミューズ】沖縄産アグー豚のコンフィとカブのブランマンジェ
【前菜】フォアグラとリードボーのサラダ
【スープ】コンソメドゥーブル
【魚料理】鮟鱇のポワレと冬野菜・フェンネルとサフランの香りブイヨン
【お口直し】グラニテ
【お肉料理】黒毛和牛[A5]のロースト
又は
国産フィレ肉[シャトーブリアン]のステーキ(+1,600円)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
パン・コーヒー
仕入れの都合上一部メニューが変更になる場合がございます。
□ 12月定休日
1日(月)8日(月)15日(月)22日(月)29日(月)
048−597−0619
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