2009−03−14(土)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
【アムールコース】
昨日、ハッピーバースデイのコース料理をご予約いただきました方にお出しいたしました、海老さんです。
2週間ほど前にご予約を頂き、海老がご希望でしたので、昨日朝、シェフが市場まで買い付けに行ってきたものです。
料理の用意をしていると、伊勢エビは歩き出すし、シマエビは跳ねるし、と、非常に良い食材でした。
お料理は【アムールコース】¥7000〜内容ご相談のコース料理でした。
今回は、¥10,000〜の時価でのご用意のコースでした。ご常連のお客様ですので、過去にお出ししたメニューと重ならないようメニュー構成を決めるのに、ちょっと悩みました。
前菜:ボタン海老、
シマエビと平貝のアスピックゼリー
サラダ:特製ドレッシングのシーフードサラダ
スープ:コンソメドゥーブル
お魚料理:活伊勢海老のレアソテー トリュフオイル添え
調理する直前まで生きていたものを軽く火をいれておだししました。
お肉料理:黒毛和牛フィレステーキ
デザート:焼きチョコレートのアイスクリームのせ 桜の花添え
ハッピーバースデイケーキ
今回はシェフいわく『直球勝負の料理』だそうです。
□ 3月定休日
3月2日(月)8日(日)9日(月)16日(月)17日(火)23日(月) 30日(月)
↑
臨時休業
048−597−0619
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。