▼今日の一枚
小豆島産グリーンオリーブと 一口パイ
国産のオリーブを知るまでは、イタリア産ばかりでしたが、正直あまり美味しいと感じたことは感じたことがありませんでした。
しかし国産のオリーブを食べたとき、初めてオリーブってこんなにおいしいものなんだって知りました。
写真のオリーブは、
その美味しいオリーブをそのまま食べていただくのと、パイ仕立てにしたものをそれぞれ味わっていただく 一皿になています。
スパイスのきいたエキストラバージンオリーブをアクセントにお召し上がりただきます。
ところで本日鴻巣でも雪がちらちら雨に混ざって降っていましたのをご覧になりましたでしょうか。
本格的な雪にはなりませんでしたが、何となく雪が降るとちっとだけうれしくなります。
でも、雪が積もるほど降るとこまるので、今日くらいにちらちら降るのがいいんでしょうね。
□ 1月定休日
1/4(月) 11日(月) 18日(月)19日(火) 25日(月)
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。