最近、ブラン・ウ゛ェールでは 糖尿病やその予備軍の方にも
美味しくお食事して頂く為に いろいろなメニュー研究をしています。
その一例のフルコースです。
前菜:左より セロリラブのブランマンジェ 自家製スモークサーモン
鮮魚のテリーヌ 牛タンハム仕立てとチーズ
サラダ:シーフドサラダ ウ゛ィネグレットドレッシング
スープ:コンソメスープ
魚料理:ソイノポワレ
肉料理:短角和牛フィレステーキ ラタトゥイユ
パン
デザート:シブースト
パン:焼成前40gのパンは糖質2.482g
シブースト:糖質2.816g
他は調理は計量しながら作ったわけではないので、きちんとした数字が出ませんが、おおよそ全部で 糖質15〜20gに抑えられていると思われます。
この糖質の量ですと、食後血糖値は上がらないと思われますので、仲間の皆さんと一緒にお食事を楽しめると思います。
もしご希望の方はご予約で、承ります。
*******************************
**************************
□ 5月定休日
5/7(月) 8日(火) 14日(月) 21日(月) 22日(火) 28日(月)
048−597−0619
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。