- 更新日:
- 魚
函館より入荷 【秋鮭】
お腹に入っていた鮭の卵を 醤油漬けにした物を添えて
秋鮭のムニエル 焦がしバター醤油 イクラ添え
鮭のムニエルの下には、マッシュポテトがたっぷり!!
鮭とジャガイモとバターが 合わないわけがないですよね(^^)
どれも北の大地の代表食材ですもの。
*********************************************************
□ 11月定休日
11/4(月) 11日(月) 12日(火) 18日(月) 19日(火) 25日(月)
□ 12月定休日
12/2(月) 3日(火) 9日(月) 16日(月) 30日(月) 31日(火)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール 048-597-0619
- 更新日:
- 魚
函館直送 真鱈のムニエル ブールブランソース
鮮度の非常に良い 【真鱈】 は、 プリプリッとしていて 身がふわっとして美味しい魚です。
かなり出回ってきた 地物の黄色と緑のズッキーニとレッドラディッシュが 色合いに華やかさをプラスして綺麗な一皿です。
【真鱈】と敬遠なさらず 是非一度お召し上がりいただきたい一皿です。
前回更新してから ほぼひと月になりますでしょうか?
その間に フェイスブックの店舗ページは更新していたのですが、こちらのブログが おろそかになってしまって申し訳ありませんでした。このひと月の間に ワインの試飲会 シェフのお出掛け 父の日 息子の部活引退 などなど いろいろありました。
ワインの試飲会≫今回はイタリアワイン生産者のセミナーが一緒にあり 有意義でしたが、かなり酔ってしまい反省!!
シェフお出掛け≫一泊で 京都・滋賀に 所用で出かけてきたのに午後15:00には帰ってきたのにビックリ!!
父の日≫お客様達の 父の日プレゼントとしてのお食事 ご来店 ありがとうございます。しかも 我が家は何もなかったので羨ましい!!
息子部活引退≫部活創設以来の関東大会出場の目標をかなえる事が出来 チョットは満足しての引退かな って!!
などなど いろいろありました。
本日はなんかはっきりとしないお天気ですね。でも穏やかで静かな一日になるでしょうか?
良い一日を(^^)♪
____________________________________________________
今年すでに2回実施しましたワイン会
第3回開催決定しました。
期日 : 7月14日(日)
時間 : 18:00~
定員 : 8名様 (5/24 4名様ご予約中です)
会費 : 15,000円
今回は、普段あまり飲む機会のない ちょっと高めにワインを皆さんで楽しく飲みましょう
と言うことになりました。
ご希望の方は お電話にてご予約ください。
*********************************************************
□ 6月定休日
6/3(月) 4日(火) 10日(月) 17日(月) 18日(火) 24日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール